7 ингредиентов, которые нужно добавлять в суп на последних минутах, иначе толку не будет
08.11.2022 38 262 0 +1151 Decompeller

7 ингредиентов, которые нужно добавлять в суп на последних минутах, иначе толку не будет

---
+1151
В закладки
7 ингредиентов, которые нужно добавлять в суп на последних минутах, иначе толку не будет чтобы, добавлять, минут, блюда, начале, потом, блюдом, стоит, будет, например, можно, именно, состав, иначе, добавить, продукты, аромат, нужно, лучше, приготовления

7 ингредиентов, которые нужно добавлять в суп на последних минутах, иначе толку не будет чтобы, добавлять, минут, блюда, начале, потом, блюдом, стоит, будет, например, можно, именно, состав, иначе, добавить, продукты, аромат, нужно, лучше, приготовления

Суп является очень популярным блюдом в нашей стране. Но чтобы он получился действительно вкусным, наваристым, ароматным, его необходимо «напитать» целым букетом различных компонентов. Но есть одна загвоздка – далеко не все из них стоит добавлять в начале или в середине готовки. Некоторые нужно оставить «на десерт». Novate.ru рассказывает, какие ингредиенты можно добавлять только на последних минутах.
Суп нельзя приготовить за десять минут, так как компоненты, которые входят в его состав, объединяются в гармоничную и насыщенную композицию лишь со временем. Также очень важно знать, какой ингредиент следуют добавить в кастрюлю с блюдом на том или ином этапе. От этого зависит целостность продуктов и текстура самого супа.

Морепродукты

7 ингредиентов, которые нужно добавлять в суп на последних минутах, иначе толку не будет чтобы, добавлять, минут, блюда, начале, потом, блюдом, стоит, будет, например, можно, именно, состав, иначе, добавить, продукты, аромат, нужно, лучше, приготовления

Сырный крем-суп с креветками.

Морепродукты нельзя готовить слишком долго. Совсем не важно, что именно сегодня должно оказаться в супе – креветки, мидии, раки, гребешки. Любой из этих продуктов станет жестким и резиновым, если проведет в воде 15-20 минут. Поэтому для начала следует приготовить основу для супа, а уже потом добавлять основной ингредиент – это должно произойти буквально за несколько минут до подачи супа на стол. Чтобы избежать форс-мажоров, перед тем, как приступать к приготовлению блюда, уточните тайминг для выбранного морепродукта. Например, свежие мидии в раковинах варятся 3-7 минут, мелкие креветки (черноморские, северные) – 2-3 минуты, раки среднего размера – около 12 минут.

Йогурт и сметана

7 ингредиентов, которые нужно добавлять в суп на последних минутах, иначе толку не будет чтобы, добавлять, минут, блюда, начале, потом, блюдом, стоит, будет, например, можно, именно, состав, иначе, добавить, продукты, аромат, нужно, лучше, приготовления

Сметану лучше добавлять прямо в тарелку с супом.

Молочные продукты добавляют супу приятную сливочную кислинку, поэтому часто присутствуют в рецептах первых блюд. Однако не стоит думать, что со знакомыми сметаной и йогуртом легко работать – без подвоха здесь не обошлось. Так, молочные продукты могут свернуться и приобрести малопривлекательный внешний вид, если вы будете слишком долго их варить. Поэтому ни в коем случае не кладите их в кастрюлю на первых этапах готовки. Дождитесь, пока суп будет практически полностью сварен, и уже потом кладите сметану или йогурт. Есть и другой вариант – подавайте продукты на стол отдельно, чтобы каждый член семьи смог выбрать, что именно и в каком количестве добавить себе в тарелку.

Сыр

7 ингредиентов, которые нужно добавлять в суп на последних минутах, иначе толку не будет чтобы, добавлять, минут, блюда, начале, потом, блюдом, стоит, будет, например, можно, именно, состав, иначе, добавить, продукты, аромат, нужно, лучше, приготовления

Не добавляйте тертый сыр в начале приготовления супа.

За счет того, что в состав сыра входит масло, оно может отделиться от него в процессе приготовления супа и сформировать на поверхности некрасивую жирную пленку. Чтобы этого не произошло, не торопитесь добавлять продукт в суп. Сначала полностью приготовьте блюдо, а уже потом кладите сыр. Не дожидайтесь, пока суп остынет, иначе сыр не расплавится, а так и останется лежать кусочками в тарелке. Кстати, если в рецепте указан твердый сыр, например, пармезан, подавайте блюдо на стол, а уже потом посыпайте содержимое тарелки тертым продуктом.

Яйца

7 ингредиентов, которые нужно добавлять в суп на последних минутах, иначе толку не будет чтобы, добавлять, минут, блюда, начале, потом, блюдом, стоит, будет, например, можно, именно, состав, иначе, добавить, продукты, аромат, нужно, лучше, приготовления

В суп обычно добавляют взбитые яйца.

Если вам захотелось порадовать членов семьи яичным супом или блюдом, в состав которого входят яйца-пашот, варите их в самом конце, иначе есть риск, что они станут резиновыми и приобретут некрасивый сероватый оттенок.

Предлагаем следующий способ, как правильно ввести яйца в суп. Итак, возьмите глубокую тарелку, налейте в нее два половника бульона и остудите, чтобы температура жидкости не превышала 40 градусов. В отдельной емкости смешайте куриное яйцо с чайной ложкой яблочного уксуса или лимонного сока, а затем влейте сюда же бульон. Размешайте массу до получения однородной консистенции, после чего введите яйца в суп. Результат вас приятно удивит: у блюда будет гладкая, бархатная текстура, с особым яичным вкусом.

Острый соус

7 ингредиентов, которые нужно добавлять в суп на последних минутах, иначе толку не будет чтобы, добавлять, минут, блюда, начале, потом, блюдом, стоит, будет, например, можно, именно, состав, иначе, добавить, продукты, аромат, нужно, лучше, приготовления

Соусы с разным уровнем остроты.

Острые супы не такие популярные, ведь многим людям нельзя раздражать желудок подобной пищей, однако некоторые хозяйки все же добавляют их в меню. Традиционно уровень остроты регулируют с помощью красного или черного перца, но встречаются и такие рецепты, в которых авторы рекомендуют использовать соус, например, чили. Обратите внимание, что добавлять его слишком рано не стоит, иначе он практически полностью утратит свои свойства и не даст необходимой остроты. Более удачным вариантом будет поставить бутылку с соусом на стол, чтобы каждый человек самостоятельно определил необходимое количество.

Свежие травы

7 ингредиентов, которые нужно добавлять в суп на последних минутах, иначе толку не будет чтобы, добавлять, минут, блюда, начале, потом, блюдом, стоит, будет, например, можно, именно, состав, иначе, добавить, продукты, аромат, нужно, лучше, приготовления

Зелень можно проваривать в супе максимум две минуты.

Осенью и зимой большинство хозяек переходят на сухие травы, так как стоимость свежих поднимается до невиданных высот, но иногда хочется добавить в суп именно свежую зелень. Она придает первым блюдам неповторимый травяной аромат и выгодно оттеняет их вкус. В зависимости от того, какую именно зелень вы используете в рецепте, она также может добавить интересный хруст.

Посыпать суп зеленью нужно за пару минут до окончания приготовления. Очень важно, чтобы она прокипела вместе с первым блюдом. Таким образом, вы сохраните в травах натуральный цвет, полезные витамины и минералы – они попросту не успеют испариться за такое короткое время. Кроме того, за пару минут зелень успеет насытить суп своим вкусом и ароматом.

Что касается таких вариантов как, например, песто, то его лучше подавать отдельно, иначе про цвет и свежий вкус, контрастирующие с приглушенными ароматами супа, можно будет забыть. Впрочем, существуют и исключения из правил. В нашем случае это древесные травы – тимьян и розмарин. Чтобы передать блюду их аромат, нужно проварить травы в супе десять-пятнадцать минут. А вот в сыром виде лучше не подавать – они невкусные.

На заметку: Острый зеленый лук, который отлично подходит для ароматизации супов с более мягким вкусом, также стоит добавлять в конце. Если нарушить это правило и положить лук в начале, его вкус просто потеряется на фоне остальных ингредиентов. Кроме того, ярко-зеленый цвет лука прекрасно смотрится при подаче супа – воспользуйтесь этим, чтобы презентация блюда удалась на славу.

Цитрусовые

7 ингредиентов, которые нужно добавлять в суп на последних минутах, иначе толку не будет чтобы, добавлять, минут, блюда, начале, потом, блюдом, стоит, будет, например, можно, именно, состав, иначе, добавить, продукты, аромат, нужно, лучше, приготовления

Для супов чаще всего используется цедра.

До недавнего времени блюда с использованием цитрусовых были большой редкостью в нашей стране. Однако все изменилось с популяризацией средиземноморских фруктов – теперь в меню смело можно встретить блюда испанской, итальянской, греческой кухонь, в состав которых входят апельсины, лимоны и прочие цитрусовые. Супы не являются исключением.

Есть много вариантов блюд, например, испанский рыбный суп с апельсиновым соком, куриный суп с морковью, булгуром и цедрой цитрусовым, томатно-апельсиновый суп и прочие. Объединяет их лишь одно – сок, цедра или масла цитрусовых добавляются прямо перед подачей на стол, чтобы сбалансировать вкус. Если положить их в бульон в начале, при нагревании они потеряют вкус, аромат и станут бесполезными.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]