Вкусная мозаика: пять рецептов домашней кесадильи
---
Мексиканская кесадилья — это маленький праздник, который оживит повседневное меню фейерверком пестрых оттенков и неожиданных вкусов. Такое блюдо отлично подойдет для хмурой осенней поры, когда нам так недостает радужных красок. Что особенно приятно, делается кесадилья очень просто, а вариациям начинок нет числа. Предлагаем попробовать самые популярные.
Рецепт кесадильи с ветчиной и сыром
По сути, кесадилья — тот же бутерброд, собранный из мексиканских лепешек тортилий, между которыми прячется аппетитная начинка. Строгих канонов приготовления не существует, а потому в ход идут любые продукты из холодильника. Беспроигрышным вариантом станет рецепт кесадильи с ветчиной и сыром.
Ингредиенты:
- тортилья — 2 шт.
- лук — 0,5 шт.
- ветчина — 100 г
- сыр — 150 г
- масло растительное — 30 мл
- Лук нарежьте полукольцами, ветчину — тонкими полосками.
- Слегка обжарьте на сковороде сначала лук, затем ветчину и переложите в тарелку.
- На сухую сковороду, лучше всего гриль, выложите тортилью, щедро посыпьте тертым сыром и распределите жареную ветчину с луком.
- Накройте второй лепешкой, прижмите руками и обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки.
- Чтобы кесадилью было удобнее есть, разрежьте ее на треугольники, как пиццу.
Самый распространенный вариант начинки для кесадильи. Кроме кукурузы, можно также добавить зеленый горошек, а вместо томатной пасты хорошо класть мякоть свежих помидоров без кожицы.
Ингредиенты:
- тортилья — 2 шт.
- куриное филе — 100 г
- лук — 0,5 шт.
- перец болгарский — 0,5 шт.
- сыр — 100 г
- кукуруза консервированная — 50 г
- масло растительное — 30 мл
- томатная паста — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
- Выложите на сковороду с растительным маслом, посолите, поперчите. Обжаривайте 5 минут до золотистого цвета и переложите в тарелку.
- Лук мелко порубите, болгарский перец нарежьте кубиками или тонкой соломкой.
- В той же сковороде обжарьте сначала лук, добавьте жареную курицу и подержите на среднем огне 2 минуты.
- Добавьте нарезанный перец и разведенную в воде томатную пасту. Перемешайте, затем добавьте кукурузу. Жарьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- На сковороду-гриль положите тортилью, выложите начинку, посыпьте сыром и накройте второй тортильей. Обжаривайте лепешки до красивых золотистых полосок.
Оригинальный завтрак — лучший способ взбодриться с утра и настроиться на оптимистичный лад. И кесадилья с яйцом отлично справится с этой задачей. Кстати, необязательно брать только пшеничные тортильи. Кукурузные, мультизлаковые или томатные лепешки сделают ваш завтрак еще вкуснее.
Интересные сливочно–ореховые нотки придаст блюду авокадо, мякоть которого можно добавить в готовую начинку.
Ингредиенты:
- тортилья — 2 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- сыр — 100 г
- молоко — 30 мл
- перец болгарский желтый — 0,5 шт.
- помидоры — 1 шт.
- зелень — 1 веточка
- кукуруза консервированная — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- масло растительное — 30 мл
- Взбейте венчиком яйца с молоком и щепоткой соли.
- Вылейте яичную смесь на сковороду, смазанную маслом, и, непрерывно помешивая, жарьте до тех пор, пока яйца не схватятся, переложите в тарелку.
- Помидор и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на мелкой терке, авокадо нарежьте средними ломтиками, зелень мелко порубите.
- На слегка смазанную маслом сковороду выложите тортилью. Сверху положите тертый сыр, жареные яйца, рубленые овощи, авокадо, зелень и кукурузу. Равномерно распределите начинку.
- Накройте второй лепешкой и обжаривайте на средней огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
Если аппетит разыгрался не на шутку, но на приготовление обеда осталось совсем немного времени, сделайте себе сытную кесадилью со свининой.
Ингредиенты:
- тортилья — 2 шт.
- свинина — 200 г
- лук репчатый — 0,5 шт.
- масло растительное — 30 мл
- томатная паста — 1 ст. л.
- сыр — 100 г
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- Нарежьте кубиками лук и пассеруйте до прозрачности в растительном масле.
- Мякоть свинины нарежьте полосками, добавьте к луку и жарьте до золотистого цвета.
- Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту. Томите мясо еще пару минут.
- На другую разогретую сковороду выложите тортилью. Сверху высыпьте тертый сыр, положите свинину с луком и подержите 3 минуты.
- Затем накройте второй тортильей, переверните и жарьте еще 3 минуты.
- Если хотите добавить блюду остроты, положите в начинку перец чили или замените томатную пасту аджикой.
Кесадилья хороша и без мяса. Предлагаем убедиться в этом на деле. Вместо шпината можно добавить любую другую зелень или тертый кабачок.
Ингредиенты:
- тортилья — 2 шт.
- шампиньоны свежие — 200 г
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- шпинат — 50 г
- сыр — 100 г
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- масло растительное — 30 мл
- Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, лук — полукольцами, чеснок пропустите через пресс.
- Обжарьте на сковороде в растительном масле грибы и лук.
- Добавьте чеснок и пассеруйте еще 5 минут.
- Добавьте шпинат, перемешайте и через 1 минуту снимите сковороду с огня, переложите начинку в тарелку.
- На сухую или слегка смазанную маслом сковороду выложите лепешку, сверху распределите тертый сыр и начинку, накройте второй лепешкой.
- Обжаривайте кесадилью примерно 2 минуты с каждой стороны, а после сразу подавайте.
Традиционно кесадилью подают с соусом гуакамоле или сальсой из помидоров. Для приготовления первого соуса очень важно выбирать спелое авокадо, иначе оно плохо разомнется и соус получится с комками. Сальсу готовят по-разному, мы предлагаем наиболее популярный рецепт из свежих помидоров.
Ингредиенты для гуакамоле:
- авокадо — 1 шт.
- чеснок — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- лимоны — 0,5 шт.
- оливковое масло — 20 мл
- соль — по вкусу
- Авокадо почистите и крупно нарежьте, сразу сбрызните лимонным соком. Пюрируйте мякоть.
- Перец чили и чеснок мелко порубите, добавьте к авокадо, перемешайте.
- Посолите, поперчите, влейте оливковое масло. Соус готов.
- помидоры среднего размера — 2 шт.
- болгарский перец — 0,5 шт.
- лук красный — 0,5 шт.
- кинза — 2 веточки
- лимоны — 0,5 шт.
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
- Помидоры, болгарский перец, красный лук нарежьте небольшими кубиками.
- Кинзу мелко порубите.
- Соедините ингредиенты, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Сальса для кесадильи готова!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]