Летний сезон в AQ Kitchen.
---
Сладость тропических фруктов, брызги шампанского, вкусы солнечной Испании и..даже ноты Азии.
Именно так выглядит летнее предложение, разработанное Адрианом Кетгласом для своего проекта AQ Kitchen на Большой Грузинской.
О том, что делает Адриан, я рассказываю с большим удовольствием и на то есть причины. То, что получается у него, всегда интересно, стильно и легко. Фирменный стиль узнается сразу; ему радуешься, как хорошему знакомому, удивляясь, как тот поменялся, сколько приобрел, и все же остался верен самому себе.
Итак, давайте посмотрим, какое оно, лето в AQ Kitchen. Сопроводим все винами по выбору винного эксперта Влады Лесниченко (Влада - волшебник и богиня, да!:)).
В бокалах появляется креман из Эльзаса от Louis Sipp; славное игристое с лимоном и яблоками.
Дверь в лето открывает салат с папайей и креветками, дополненный сочными ломтиками маринованного арбуза и арахисом.
Креман сменяется розовой кавой. Лето, так лето! Чтобы в нем было много пузырьков от игристого, много юга, ароматных спелых ягод и пенок от клубничного варенья.
Переходим к дим-самам. Здесь креветки бережно завернуты в тонкое тесто.
Их подают с маринованной кольраби, чили, имбирем, икрой палтуса и невероятно уместным желе из манго. Выходит красиво и по-хорошему сложно:)
Каракатица с черным рисом и соусом из шампанского - не это ли еще одна связь с Испанией и продолжение темы игристого вина? Да и Азия не забыта: от нее вьетнамский чеснок и вьетнамская же крапива.
Дополняется вином из Нижней Австрии.
Тут у нас грюнер вельтлинер с персиковыми, медом и цитрусовыми.
Далее будут гребешки по-галисийски.
Ну, вы поняли, от темы Испании не уйти никуда, мы только сконцентрировались на конкретном регионе:)
Запеченный перец и оливковый мусс с кизиловым маслом здесь очень даже кстати.
Как и российский рислинг (Семигорье, Сикоры); крайне любопытный - с бензольными нотками, айвой и, может, даже ржаной коркой.
AQ Kitchen
Б. Грузинская, 69
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]