Капуста провансаль быстрого приготовления: классический рецепт
04.11.2022 48 104 0 +1447 tomos123

Капуста провансаль быстрого приготовления: классический рецепт

---
+1447
В закладки
Капуста провансаль быстрого приготовления: классический рецепт капусту, приготовления, также, салат, очистите, овощи, терке, провансаль, перец, быстрого, маринованную, называют, сегодня, кастрюле, зубчики, покорейскиЧеснок, разделите, Словом, Нарежьте, желаниюПоложите

Словом "провансаль", которым сегодня называют маринованную капусту быстрого приготовления, в советское время именовали салат из квашеной капусты с плодами и ягодами. Для его приготовления капусту вначале квасили целыми кочанами, а после нарезали крупными квадратами и добавляли к ней моченые яблоки, маринованные сливы, виноград или вишни, а также свежие ягоды – бруснику либо клюкву. Приправляли такой салат растительным маслом.

Несмотря на то, что одноименное с закуской название также носит и одна из разновидностей майонеза, в компонентах салата этот соус не числится.

Постепенно рецепт блюда видоизменялся, и сегодня словом "провансаль" называют маринованную капусту быстрого приготовления. Рецептура также позволяет сохранить салат на зиму в виде закатки.

Ингредиенты:

капуста

1 кочан

морковь

1-2 шт

чеснок

1 головка

вода

1 л

сахар

1 стакан

9%-ный уксус

1 стакан

растительное масло

1/2 стакана

соль

2 ст.л.

черный перец горошком

5-7 шт

лавровый лист

1-2 шт

Приготовление.

  1. Капусту промойте, удалите несколько верхних листьев и вырежьте кочерыжку.
  2. Нарежьте капусту небольшими кусочками.
  3. Морковь очистите и натрите на крупной терке либо на терке для моркови по-корейски.
  4. Чеснок разделите на зубчики и очистите. Нарежьте по желанию.
  5. Положите овощи в эмалированную кастрюлю или разложите в стерилизованные стеклянные банки.
  6. В отдельной кастрюле вскипятите воду для маринада. Добавьте соль, сахар, растительное масло, лавровый лист и черный перец горошком. Прокипятите на медленном огне пять минут при помешивании.
  7. Добавьте уксус, хорошо перемешайте и снимите маринад с огня. Залейте овощи в кастрюле, прижмите гнетом и оставьте на сутки. Либо залейте жидкость в банки и закатайте.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]