Когда хочется паштета, достаем обычную куриную грудку. Через 20 минут на столе закуска, сочнее любой магазинной намазки
---
Магазинные паштеты обычно обладают характерным привкусом, поскольку в основе содержат печенку. Когда хочется вкусного паштета, лучше взять обычную куриную грудку и сделать его всего за 20 минут. Домашняя намазка будет полностью лишена того самого характерного аромата и получится намного сочнее любых магазинных вариантов.
Ингредиенты:
Куриное филе 600 гр.
Грибы 200 гр.
Лук 200 гр.
Морковь 200 гр.
Чеснок 10 гр.
Растительное масло 30 мл.
Сливочное масло 100 гр.
Мускатный орех 3 гр.
Соль 10 гр.
Перец черный молотый 3 гр.
Сливки 10% 200 мл.
Курицу режем небольшими кусочками и ставим отвариваться. Одновременно разогреваем в сковороде масло. Обжариваем нарезанные мелко грибы и нарезанный крупными полукольцами лук. Через 2 минуты добавляем к грибам тонко шинкованную морковь, кладем сливочное масло, солим, перчим, натираем чеснок.
Перемешиваем и снимаем с огня. Сливаем воду из кастрюли с отваренной грудкой. Перекладываем к мясу овощную зажарку.
Добавляем мускатный орех, вливаем сливки и погружным блендером перемалываем все в однородную массу, паштет готов.
Обратите внимание, паштет делался полностью натуральным и без консервантов. Он будет храниться в холодильнике не более 3 дней.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]