Бодрый завтрак: 5 необычных рецептов каши
---
Залог отличного начала дня — правильный и сытный завтрак. Делимся пятью рецептами, которые поднимут настроение и подарят заряд энергии на весь день.
Наверное, каждый из нас в детстве слышал о том, как полезно есть кашу по утрам, и это действительно так. Блюдо, о котором пойдет речь в нашем сегодняшнем материале, сочетает в себе целый ряд полезных свойств и дарит ощущение сытости надолго. Рассказываем о необычных рецептах каши, среди которых каждый сможет найти что-то для себя.
Рисовая каша на кокосовом молоке с соусом из ягод
Ингредиенты:
В глубокую емкость влить кокосовое молоко и воду, поставить на средний огонь и довести до кипения, помешивая. Далее всыпать рис и варить до готовности, примерно 15-20 минут. Ягоды отправить в кастрюлю, залить водой (100 мл), добавить крахмал и варить до закипания. Когда соус станет густым, добавить мед и снять с огня. Готовое блюдо подавать с ягодным соусом, а также при желании его можно украсить тертым миндалем.
Каша из булгура с сухофруктами
Ингредиенты:
В глубокую жаропрочную емкость отправить сливочное масло и булгур, томить несколько минут. Далее залить крупу водой (100-200 мл), посолить по вкусу и варить до готовности на среднем огне, примерно 10–15 минут. Затем в сковороде потушить сухофрукты с небольшим количеством сливочного масла и медом, после чего добавить смесь к булгуру и варить еще пару минут.
Овсяная каша со специями
Ингредиенты:
Молоко влить в кастрюлю, добавить палочку корицы, мускатный орех и варить до закипания. Всыпать в молоко овсяные хлопья, посолить по вкусу и готовить еще 15-20 минут, постоянно помешивая. Далее добавить мед и подавать с яблоком (плод можно натереть на терке и порезать на небольшие дольки) и голубикой.
Пшеничная каша с грибами и домашней сметаной
Рецепт из сезонного меню ресторана M2 Organic Club от Дмитрия Погорелова (бар «Котельная»)
Ингредиенты (на 2 порции):
Пшеницу перебрать и очистить от примесей. В кипящую подсоленную воду всыпать пшеницу и варить при слабом кипении примерно 12-15 минут. Слить воду. Охладить.
Отваренную пшеницу нагреть в сотейнике с небольшим количеством куриного бульона. Добавить белое вино, проварить при среднем нагреве примерно 2 минуты. Добавить сливки и хорошо проварить, но не разваривать. Убрать с нагрева, добавить «Филадельфию» и сливочное масло. Энергично перемешать до эластичной однородной массы. Добавить соль и перец из мельницы по вкусу. Дать постоять в теплом месте примерно 2 минуты для стабилизации. Перед подачей энергично перемешать.
Грибы промыть, нарезать ломтиками толщиной 1 см. Лук шалот нарезать мелким кубиком. На сливочном масле при слабом нагреве обжарить лук до мягкости, но без изменения цвета. Добавить грибы. Перемешивая, готовить до размягчения. Влить вино и готовить примерно минуту, до образования соуса. Добавить петрушку, соль и перец из мельницы по вкусу.
На горячую тарелку выложить кашу из пшеницы, сверху грибы. Полить оставшимся соусом. Добавить пару капель трюфельного масла. Сверху выложить тонко нарезанные шляпки свежих грибов шиитаке.
Амарантовая каша с миндальным молоком
Ингредиенты:
В жаропрочную емкость всыпать крупу, залить ее водой, посолить по вкусу и поставить на медленный огонь. Варить кашу следует около тридцати минут с закрытой крышкой, постоянно помешивая. Далее добавить в емкость миндальное молоко, мед, перемешать и готовить еще несколько минут. Готовое блюдо можно подавать с миндальной стружкой, корицей или свежими ягодами.
Наверное, каждый из нас в детстве слышал о том, как полезно есть кашу по утрам, и это действительно так. Блюдо, о котором пойдет речь в нашем сегодняшнем материале, сочетает в себе целый ряд полезных свойств и дарит ощущение сытости надолго. Рассказываем о необычных рецептах каши, среди которых каждый сможет найти что-то для себя.
Рисовая каша на кокосовом молоке с соусом из ягод
Ингредиенты:
Рис 200 г
Кокосовое молоко 1 стакан
Вода 1 стакан
Замороженные ягоды 100 г
Мед 1 ч. л.
Крахмал 1 ч. л.
В глубокую емкость влить кокосовое молоко и воду, поставить на средний огонь и довести до кипения, помешивая. Далее всыпать рис и варить до готовности, примерно 15-20 минут. Ягоды отправить в кастрюлю, залить водой (100 мл), добавить крахмал и варить до закипания. Когда соус станет густым, добавить мед и снять с огня. Готовое блюдо подавать с ягодным соусом, а также при желании его можно украсить тертым миндалем.
Каша из булгура с сухофруктами
Ингредиенты:
Булгур 200 г
Сухофрукты (курага, изюм, чернослив, сушеная вишня) 150 г
Мед 1 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Соль
В глубокую жаропрочную емкость отправить сливочное масло и булгур, томить несколько минут. Далее залить крупу водой (100-200 мл), посолить по вкусу и варить до готовности на среднем огне, примерно 10–15 минут. Затем в сковороде потушить сухофрукты с небольшим количеством сливочного масла и медом, после чего добавить смесь к булгуру и варить еще пару минут.
Овсяная каша со специями
Ингредиенты:
Овсяные хлопья 150 г
Молоко 250 мл
Корица 1 палочка
Яблоко 1 шт.
Мускатный орех
Мед 1 ч. л.
Голубика 50 г
Соль
Молоко влить в кастрюлю, добавить палочку корицы, мускатный орех и варить до закипания. Всыпать в молоко овсяные хлопья, посолить по вкусу и готовить еще 15-20 минут, постоянно помешивая. Далее добавить мед и подавать с яблоком (плод можно натереть на терке и порезать на небольшие дольки) и голубикой.
Пшеничная каша с грибами и домашней сметаной
Рецепт из сезонного меню ресторана M2 Organic Club от Дмитрия Погорелова (бар «Котельная»)
Ингредиенты (на 2 порции):
Каша из пшеницы — 240 г
Свежие грибы шиитаке — 35 г + 10 гр для украшения
Вешенки — 35 г
Лук шалот — 5 г
Белое вино — 10 мл
Петрушка рубленная — 2 г
Соль, перец по вкусу
Сливочное масло — 10 г
Трюфельное масло — 2 г
Пшеница отварная — 120 г
Белое вино — 15 мл
Сливки — 80 мл
Куриный бульон — 80 мл
Сыр «Филадельфия» — 35 г
Сливочное масло — 15 г
Соль, перец по вкусу
Пшеницу перебрать и очистить от примесей. В кипящую подсоленную воду всыпать пшеницу и варить при слабом кипении примерно 12-15 минут. Слить воду. Охладить.
Отваренную пшеницу нагреть в сотейнике с небольшим количеством куриного бульона. Добавить белое вино, проварить при среднем нагреве примерно 2 минуты. Добавить сливки и хорошо проварить, но не разваривать. Убрать с нагрева, добавить «Филадельфию» и сливочное масло. Энергично перемешать до эластичной однородной массы. Добавить соль и перец из мельницы по вкусу. Дать постоять в теплом месте примерно 2 минуты для стабилизации. Перед подачей энергично перемешать.
Грибы промыть, нарезать ломтиками толщиной 1 см. Лук шалот нарезать мелким кубиком. На сливочном масле при слабом нагреве обжарить лук до мягкости, но без изменения цвета. Добавить грибы. Перемешивая, готовить до размягчения. Влить вино и готовить примерно минуту, до образования соуса. Добавить петрушку, соль и перец из мельницы по вкусу.
На горячую тарелку выложить кашу из пшеницы, сверху грибы. Полить оставшимся соусом. Добавить пару капель трюфельного масла. Сверху выложить тонко нарезанные шляпки свежих грибов шиитаке.
Амарантовая каша с миндальным молоком
Ингредиенты:
Амарантовая крупа 200 г
Миндальное молоко 100 мл
Вода 1,5 стакана
Соль
Мед 1 ст. л.
В жаропрочную емкость всыпать крупу, залить ее водой, посолить по вкусу и поставить на медленный огонь. Варить кашу следует около тридцати минут с закрытой крышкой, постоянно помешивая. Далее добавить в емкость миндальное молоко, мед, перемешать и готовить еще несколько минут. Готовое блюдо можно подавать с миндальной стружкой, корицей или свежими ягодами.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]