Что приготовить на ужин: 12 быстрых и простых рецептов
---
Быстро — не значит, что плохо. В статье найдешь подборку вкусных блюд, на приготовление которых уйдет не более 30 минут.
Здесь и далее: Freepik.com
Что нужно есть на ужин
Прежде всего ужин должен быть питательным, чтобы восполнить силы после трудового дня. Но в то же время не сильно калорийным и плотным, чтобы еда успела перевариться до сна. Желательно, чтобы последний прием был богат белками, потому что ночью происходят процессы с участием протеина (обновление кожи, восстановление мышц). А углеводы — источник энергии, которые не стоит включать в вечерний рационе. Поэтому лучшие продукты — это рыба, яйца, нежирное мясо, творог. Рыбу или птицу желательно подавать с овощами, они подготавливают органы пищеварения к белку и содержат клетчатку. Творог — хороший вариант. При низкой калорийности дает чувство сытости. Его можно сочетать как с овощными, так и с фруктовыми добавками. Яйца — также источник белка, можно сочетать с овощами или рыбой.
Что приготовить на ужин быстро и вкусно
Что приготовить на ужин быстро: омлет с моцареллой
Ингредиенты
Соцсети
Ингредиенты
Ингредиенты
Сooking-24.ru
Ингредиенты
Pigmine.ru
Ингредиенты
Povar.ru
Ингредиенты
Соцсети
Ингредиенты
Соцсети
Ингредиенты
Mircooking.ru
Ингредиенты
Pigmine.ru
Ингредиенты
Соцсети
Ингредиенты
Ингредиенты
Здесь и далее: Freepik.com
Что нужно есть на ужин
Прежде всего ужин должен быть питательным, чтобы восполнить силы после трудового дня. Но в то же время не сильно калорийным и плотным, чтобы еда успела перевариться до сна. Желательно, чтобы последний прием был богат белками, потому что ночью происходят процессы с участием протеина (обновление кожи, восстановление мышц). А углеводы — источник энергии, которые не стоит включать в вечерний рационе. Поэтому лучшие продукты — это рыба, яйца, нежирное мясо, творог. Рыбу или птицу желательно подавать с овощами, они подготавливают органы пищеварения к белку и содержат клетчатку. Творог — хороший вариант. При низкой калорийности дает чувство сытости. Его можно сочетать как с овощными, так и с фруктовыми добавками. Яйца — также источник белка, можно сочетать с овощами или рыбой.
Что приготовить на ужин быстро и вкусно
Что приготовить на ужин быстро: омлет с моцареллой
Ингредиенты
- куриные яйца (крупные) — 4 штуки;
- спелые помидоры — 350 г;
- моцарелла — 100 г;
- базилик (листья) — 15 г;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- винный уксус, соль, перец — по вкусу.
- Нарезать томаты кружочками, заправить 0,5 столовой ложки оливкового масла, уксусом, перцем и солью.
- Листья базилика разтереть до состояния кашицы с крупной солью, перемешать с ложкой масла. Нарезать моцареллу.
- Разогреть оставшееся оливковое масло на сковороде.
- Разбить яйца, перемешать вилкой до однородности, влить на сковороду.
- В центр высыпать сыр, полить маслом с базиликом. Довести до готовности, остудить.
- Выложить томаты на тарелку и прикрыть их омлетом. Готово!
Соцсети
Ингредиенты
- томаты крупные — 4 штуки;
- говяжий фарш — 450 г;
- репчатый лук — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- кетчуп — 1 ст. л.;
- горчица — 1 ст. л.;
- сыр чеддер (тертый) — ⅔ стакана;
- маринованные огурцы — 4 ломтика;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- салат латук — пучок;
- соль, черный перец — по вкусу.
- Разогреть масло на сковороде, обжарить мелко нарезанный лук до мягкости.
- Выложить туда же фарш и измельченный чеснок. Жарить до румяности. Слить образовавшийся жир.
- Добавить горчицу, кетчуп, соль, перец. Салат измельчить.
- Положить томаты, разрезать их на 6 клиньев, заполнить салатом, говяжьей заправкой, посыпать сыром. Украсить ломтиками маринованных огурчиков.
Ингредиенты
- говяжий фарш — 450 г;
- томаты — 450 г;
- красный сладкий перец — 1 штука;
- чеснок — 3 зубчика;
- зеленый лук — пучок
- растительное масло — 1 ст. л.;
- консервированная фасоль — 1 стакан;
- сыр чеддер (тертый) — 2 стакана;
- перец чили (порошок) — 1 ст. л.;
- соль, перец, тмин — по вкусу.
- Порезать мелко болгарский перец, порубить зеленый лук. Разогреть масло на сковороде и обжарить овощ с зеленью в течение 5 минут.
- Измельчить чеснок, добавить к перцу, пассеровать 1 минуту. Приправить солью, чили, тмином.
- Положить фарш к овощам, готовить 5 минут.
- Нарезать мелко томаты и фасоль, бросить к фаршу, перемешать. Посыпать сыром. Томить 5 минут.
- Перед подачей украсить зеленью.
Сooking-24.ru
Ингредиенты
- куриные яйца — 12 штук;
- бекон — 12 ломтиков;
- сыр чеддер (тертый) — 1 стакан;
- свежая зелень — пучок;
- соль, черный перец — по вкусу.
- Прогреть духовой шкаф до 200 градусов. Смазать формочки для маффинов.
- Выложить по одному ломтику бекона в форме чаши. Посыпать тертым сыром.
- Разбить по одному яйцу в каждую формочку. Посолить, поперчить.
- Выпекать блюдо до готовности 12-15 минут. Украсить зеленью.
- Вместе с разогревом духовки на приготовление уйдет не более 25 минут.
Pigmine.ru
Ингредиенты
- куриные грудки — 450 г;
- томаты черри — 450 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- моцарелла — 4 ломтика;
- свежий базилик — горсть;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- бальзамический уксус — ¼ ст. л.;
- соль и перец — по вкусу.
- Пожарить на сковороде куриное филе, приправленное солью и перцем, до румяной корочки. Убрать.
- Добавить в сковороду измельченный чеснок, бальзамический уксус. Пассеровать одну минуту.
- Положить туда же томаты, порезанные на кубики, Томить 5 минут. Перемешать с листьями базилика.
- Куриную грудку положить к овощам, сверху разложить сыр, накрыть крышкой. Готовить, пока не расплавится моцарелла.
Povar.ru
Ингредиенты
- кабачки — 400 г;
- баклажаны — 400 г;
- томаты — 350 г;
- болгарский перец — 350 г;
- оливковое масло — 50 мл;
- приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
- соль — по вкусу.
- Кабачки и баклажаны промыть, удалить плодоножки, нарезать кубиками. Лучше брать молодые плоды без твердой кожуры.
- Болгарский перец очистить от семян, перегородок, нарезать кубиками.
- Томаты нарезать так же. Хорошо, если будут плотные, а не водянистые плоды.
- Выложить баклажаны на разогретую сковороду, обжарить до золотистой корочки.
- Добавить кабачки и болгарский перец. Влить 2 столовые ложки воды. Тушить на среднем огне 5-7 минут.
- В конце добавить томаты, соль, приправу, Готовить еще 2 минуты.
- Перед подачей можно приправить зеленью.
Соцсети
Ингредиенты
- спагетти — 300 г;
- шампиньоны — 250 г;
- томаты черри — 450 г;
- тертый пармезан — 150 г;
- сушеный чеснок (порошок) — 2 ч. л.;
- базилик — по вкусу;
- соль, черный перец — по вкусу.
- Отварить спагетти до состояния al dente. Воду из-под макарон не выливать.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать противень маслом, выложить нарезанные овощи и шампиньоны.
- Приправить все чесночным порошком, перцем, солью. Поместить в духовой шкаф на 15 минут.
- Переложить тушеные овощи в пасту, добавить стакан воды из-под макарон, пармезан.
- Потушить все глубокой сковороде, пока не образуется соус.
- Готовое блюдо посыпать сыром и листьями базилика.
Соцсети
Ингредиенты
- пенне — 350 г;
- шпинат — 2 стакана листьев;
- базилик — 1 стакан листьев;
- чеснок — 1 зубчик;
- очищенные креветки — 450 г;
- оливковое масло — ⅔ стакана;
- тертый пармезан — ¼ стакана;
- кедровые орешки — ¼ стакана.
- Сварить макароны до полутвердого состояния. Оставить стакан воды, в которой они варились.
- Блендером смешать шпинат, базилик, оливковое масло до однородной массы. Добавить кедровые орешки, пармезан, чеснок. Посолить, поперчить соус песто.
- В сковороду налить оливковое масло, подрумянить креветки. Это займет 3-4 минуты.
- Добавить соус, воды из-под макарон. Потушить немного — примерно 2 минуты.
- Перед употреблением посыпать тертым сыром.
Mircooking.ru
Ингредиенты
- белокочанная капуста — 300 г;
- мягкий и жирный творог — 250 г;
- куриные яйца — 2 штуки;
- зеленый лук — несколько перьев;
- сухая приправа с базиликом и орегано — ⅓ ч. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу.
- Включить духовку, разогреть до 200 градусов.
- Нашинковать капусту, посыпать солью, сминая руками.
- Добавить творог и вбить яйца. Перемешать до однородной массы.
- Добавить разрыхлитель, соль, приправу, снова тщательно перемешать.
- Порубить зеленый лук, высыпать в «тесто». Смешать.
- Смазать форму для запекания растительным маслом, переложить туда творожную массу.
- Поставить в духовку, выпекать 25-30 минут.
- Разрезать на порции, добавить ложку сметаны.
Pigmine.ru
Ингредиенты
- кабачок — 1 штука;
- филе грудки — 500 г;
- куриные яйца — 2 штуки;
- картофельный крахмал — 4 ст. л.;
- соль и перец — по вкусу.
- Натереть кабачок на средней терке, присыпать солью. Откинуть массу на дуршлаг, чтобы стек сок.
- Филе измельчить в блендере. Яйца разбить в отдельную миску, взбить вилкой.
- Смешать куриный фарш с кабачками, яйцом, крахмалом. Поперчить.
- Сформировать котлеты, обжарить с двух сторон на разогретой сковороде.
- Закрыть крышкой, потушить еще 2 минуты.
- Подавать с нарезанными овощами или готовым гарниром.
Соцсети
Ингредиенты
- цветная капуста — 1 кочан;
- овощной бульон — 1 л;
- бекон — 4 ломтика;
- чеснок — 1 зубчик;
- молоко — 1 стакан;
- мука — 2 ст. л.;
- репчатый лук — 1 штука;
- морковь — 2 штуки;
- сельдерей — 2 стебля.
- соль — по вкусу.
- Обжарить бекон в сотейнике до хрустящей корочки. Убрать.
- В жире обжарить нарезанный лук, морковь, стебель сельдерея.
- Когда овощи станут мягкими, посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Тушить еще 1 минуту.
- Добавить туда же муку, потушить еще пару минут
- Разделить капусту на соцветия, добавить в сотейник, влить бульон, довести до кипения.
- Добавить молоко, варить на медленном огне 15 минут. Посолить, поперчить.
- Разлить по порциям, добавить жареные ломтики бекона.
Ингредиенты
- филе красной рыбы — 4 штуки;
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- лимон — 1 штука;
- белое вино — 50 мл;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- рубленый укроп — 2 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
- Разогреть масло в сковороде, выложить кусочки лосося вниз мякотью. Затем перевернуть, посолить, поперчить.
- Добавить вино, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок.
- Когда рыба будет готова, вынуть, выложить на блюдо.
- В сковороде растопить сливочное масло с лимонным соком. Перемешать.
- Полить сливочным соусом филе лосося, посыпать свежим укропом.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]