Тот полжизни потерял, кто не пробовал шоколадный «Наполеон» по нашему рецепту
28.10.2022 44 439 0 +1400 alekcbalma

Тот полжизни потерял, кто не пробовал шоколадный «Наполеон» по нашему рецепту

---
+1400
В закладки
Шоколадный «Наполеон» — настоящая находка в мире рецептов для тех, кто ценит и классический «Наполеон», и шоколад. Этот торт получается настолько вкусным, что сложно устоять. Хочется угощаться сладостью, пока не исчезнет последний кусочек. Но что надо делать для того, чтобы торт получился идеальным?

Тот полжизни потерял, кто не пробовал шоколадный «Наполеон» по нашему рецепту сливочного, только, чтобы, «Наполеон», черного, максимально, шоколадной, глазурью, шоколадный, молоко, масла, PexelsИнгредиенты, затем, духовку, коржей, тесто, сахар, Затем, однородности, шоколада© Pexels
Шоколадный «Наполеон»

Для приготовления такой сладости потребуется запастись терпением и временем. В идеале необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике целую ночь. Тогда он максимально пропитается кремом и шоколадной глазурью. Но, поверь, каждая минута ожидания стоит того, чтобы наконец-то отведать хотя бы крохотный ломтик этого райского угощения.

Тот полжизни потерял, кто не пробовал шоколадный «Наполеон» по нашему рецепту сливочного, только, чтобы, «Наполеон», черного, максимально, шоколадной, глазурью, шоколадный, молоко, масла, PexelsИнгредиенты, затем, духовку, коржей, тесто, сахар, Затем, однородности, шоколада© Pexels
Палитра вкуса

Ингредиенты для торта

  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 100 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла (замороженного)
  • 20 г какао
  • 1 ч. л. соды
  • 380 г муки
Тот полжизни потерял, кто не пробовал шоколадный «Наполеон» по нашему рецепту сливочного, только, чтобы, «Наполеон», черного, максимально, шоколадной, глазурью, шоколадный, молоко, масла, PexelsИнгредиенты, затем, духовку, коржей, тесто, сахар, Затем, однородности, шоколада© Pexels

Ингредиенты для крема

  • 4 желтка
  • 280 г сахара
  • ⅓ ч. л. соли
  • ванилин
  • 1200 мл молока
  • 100 г муки
  • 180 г сливочного масла
  • 200 г черного шоколада
Тот полжизни потерял, кто не пробовал шоколадный «Наполеон» по нашему рецепту сливочного, только, чтобы, «Наполеон», черного, максимально, шоколадной, глазурью, шоколадный, молоко, масла, PexelsИнгредиенты, затем, духовку, коржей, тесто, сахар, Затем, однородности, шоколада© Pexels

Ингредиенты для глазури

  • 150 г черного шоколада
  • 60 г сливочного масла
  • 80 мл молока
Тот полжизни потерял, кто не пробовал шоколадный «Наполеон» по нашему рецепту сливочного, только, чтобы, «Наполеон», черного, максимально, шоколадной, глазурью, шоколадный, молоко, масла, PexelsИнгредиенты, затем, духовку, коржей, тесто, сахар, Затем, однородности, шоколада© Pexels
Максимум шоколада

Приготовление

  1. Муку просеивай и смешивай с какао. Добавь щепотку соли, а затем сделай небольшое углубление в горке муки и вливай туда яйца. Начинай замешивать тесто, постепенно добавляя сметану, сахар и погашенную соду. Затем быстро натри на крупной терке кусочек замороженного сливочного масла. Тщательно замеси тесто и переложи его в морозильную камеру на 1 час.
  2. Заварной крем лучше всего готовить в посуде с толстым дном. Разотри в кастрюле желтки и сахар, добавь молоко, а затем муку. Ставь компоненты вариться на среднем огне до загустения. Как только смесь станет густой, снимай крем с огня и всыпай к нему ломтики шоколада и сливочное масло.
  3. Для идеальной однородности можно взбить крем миксером. Затем прикрой его пищевой пленкой, и пусть остывает при комнатной температуре. Как только крем будет достаточно холодным, отправь его в холодильник.
  4. Тот полжизни потерял, кто не пробовал шоколадный «Наполеон» по нашему рецепту сливочного, только, чтобы, «Наполеон», черного, максимально, шоколадной, глазурью, шоколадный, молоко, масла, PexelsИнгредиенты, затем, духовку, коржей, тесто, сахар, Затем, однородности, шоколада© Pexels

  5. Разогрей духовку до 180 градусов. Коржи не должны получиться чрезмерно тонкими, ведь на их выпекание надо потратить 4–5 минут. Отправляй коржи в духовку только после того, как она хорошо прогреется.
  6. Глазурь лучше всего готовить, когда торт уже собран и ожидает своего часа. Растопи на водяной бане шоколад, масло и молоко до полной однородности. Заливай торт полученной глазурью и украшай так, как позволяет фантазия. Оставь готовый торт пропитываться в прохладном месте.
Тот полжизни потерял, кто не пробовал шоколадный «Наполеон» по нашему рецепту сливочного, только, чтобы, «Наполеон», черного, максимально, шоколадной, глазурью, шоколадный, молоко, масла, PexelsИнгредиенты, затем, духовку, коржей, тесто, сахар, Затем, однородности, шоколада© Pexels
Домашний шоколадный «Наполеон»

Добиться внешней схожести с классическим «Наполеоном» поможет крошка, которую легко получить, покрошив кусочки коржей. Измельчи ее максимально мелко и пересыпь шоколадной крошкой весь торт. Можно еще нарубить любимого шоколада и заменить им кусочки коржей. Или оставить сверху только глазурь, без каких-либо дополнений. Торт всё равно получится невероятно вкусным.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]