Двухъярусные хинкали
26.10.2022 29 750 0 +1013 tomos123

Двухъярусные хинкали

---
+1013
В закладки
Двухъярусные хинкали хинкали, тесто, сделать, добавить, Добавить, можно, положить, минут, лепешки, вымесить, влить, тщательно, такое, тонкую, Затем, колбаски, нарезать, одинаковые, кусочки, Каждый

Недавно мне на глаза попалось вот такое двухэтажное чудо — хинкали. Захотелось тоже попытаться сотворить такое же. Результатом осталась довольна. Как говорится, первый блин не комом) Идея таких хинкали интересна тем, что в них можно добавить разнообразную начинку, с которой можно поэкспериментировать, приятно удивить и порадовать родных и друзей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

мука

1 кг

вода

500 мл

соль

1 ст. л.

Для начинки

мясной фарш

600 г

лук репчатый

2 шт.

кинза свежая

1 пучок

перец острый

1 ч. л.

базилик сушеный

1 ч. л.

соль

1 ч. л.

картофель

5 шт.

укроп свежий

1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Двухъярусные хинкали хинкали, тесто, сделать, добавить, Добавить, можно, положить, минут, лепешки, вымесить, влить, тщательно, такое, тонкую, Затем, колбаски, нарезать, одинаковые, кусочки, Каждый

В миску просеять муку, в центре сделать лунку, влить холодную воду и всыпать соль. Замешивать тесто, начиная из центра лунки, постепенно собирая муку по краям. Как только вся мука соберется в ком, переложить тесто на стол и продолжить вымешивать руками в течение 5–10 минут. Чем дольше вымешиваем тесто, тем оно становится более эластичным.

Двухъярусные хинкали хинкали, тесто, сделать, добавить, Добавить, можно, положить, минут, лепешки, вымесить, влить, тщательно, такое, тонкую, Затем, колбаски, нарезать, одинаковые, кусочки, Каждый

Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на час.

Двухъярусные хинкали хинкали, тесто, сделать, добавить, Добавить, можно, положить, минут, лепешки, вымесить, влить, тщательно, такое, тонкую, Затем, колбаски, нарезать, одинаковые, кусочки, Каждый

Для мясной начинки мясо пропустить через мясорубку. Мелко нашинковать и добавить к начинке репчатый лук и зелень (у меня ассорти из кинзы, укропа и петрушки). Добавить специи и влить пол стакана холодной воды. Фарш тщательно вымесить. Если он кажется густым, необходимо добавить еще немного воды. Готовый фарш должен быть в меру сочным и не слишком жидким. Картофель очистить и сварить до готовности. Воду слить, посолить по вкусу и пюрировать. Добавить мелко нашинкованный укроп и перемешать.

Двухъярусные хинкали хинкали, тесто, сделать, добавить, Добавить, можно, положить, минут, лепешки, вымесить, влить, тщательно, такое, тонкую, Затем, колбаски, нарезать, одинаковые, кусочки, Каждый

Достать тесто из холодильника и еще раз вымесить его. Затем сделать в виде колбаски и нарезать на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На одно хинкали понадобится две лепешки. В середине одной лепешки выемкой сделать круглое отверстие. Накрыть сверху второй лепешкой, края слегка придавить.

Двухъярусные хинкали хинкали, тесто, сделать, добавить, Добавить, можно, положить, минут, лепешки, вымесить, влить, тщательно, такое, тонкую, Затем, колбаски, нарезать, одинаковые, кусочки, Каждый

В середину положить столовую ложку фарша.

Двухъярусные хинкали хинкали, тесто, сделать, добавить, Добавить, можно, положить, минут, лепешки, вымесить, влить, тщательно, такое, тонкую, Затем, колбаски, нарезать, одинаковые, кусочки, Каждый

Собрать края сразу двух лепешек защипами, формируя хинкали в виде мешочка. Узелок тщательно сдавить, излишек теста срезать.

Двухъярусные хинкали хинкали, тесто, сделать, добавить, Добавить, можно, положить, минут, лепешки, вымесить, влить, тщательно, такое, тонкую, Затем, колбаски, нарезать, одинаковые, кусочки, Каждый

Хинкали перевернуть и верхнюю часть вывернуть.

Двухъярусные хинкали хинкали, тесто, сделать, добавить, Добавить, можно, положить, минут, лепешки, вымесить, влить, тщательно, такое, тонкую, Затем, колбаски, нарезать, одинаковые, кусочки, Каждый

Должно получится что-то похожее на чашу с основанием.

Двухъярусные хинкали хинкали, тесто, сделать, добавить, Добавить, можно, положить, минут, лепешки, вымесить, влить, тщательно, такое, тонкую, Затем, колбаски, нарезать, одинаковые, кусочки, Каждый

Положить в чашу картофельную начинку, края защипнуть складочками, как обычное хинкали.

Двухъярусные хинкали хинкали, тесто, сделать, добавить, Добавить, можно, положить, минут, лепешки, вымесить, влить, тщательно, такое, тонкую, Затем, колбаски, нарезать, одинаковые, кусочки, Каждый

Таким образом сформировать все хинкали. Варить в подсоленной кипящей воде на среднем огне минут 15 (с момента закипания). Периодически аккуратно помешивая воду в виде воронки.

Двухъярусные хинкали хинкали, тесто, сделать, добавить, Добавить, можно, положить, минут, лепешки, вымесить, влить, тщательно, такое, тонкую, Затем, колбаски, нарезать, одинаковые, кусочки, Каждый

Подавать хинкали горячими, посыпав рубленной зеленью, с различными соусами.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]