Быстрый способ приготовить лахмаджун
---
Лахмаджун — популярное блюдо на Востоке. Если вы бывали в Турции, то конечно же пробовали его. Блюдо еще называют турецкой, арабской или армянской пиццей.
Простой и легкий рецепт. Тесто не требует расстойки, а начинка не требует предварительного приготовления, что позволяет приготовить блюдо за 30 минут, что идеально подходит для того, что бы накормить неожиданных гостей.
Турецкий лахмаджун готовят путем раскатывания шарика из крепкого теста в тонкий диск, который намазывают тонким слоем мясного фарша и ненадолго запекают в очень горячей, предпочтительно дровяной печи.
Мясо может быть баранина или говядина; его традиционно измельчают в густую пасту с измельченными овощами и травами, включая перец чили, лук, помидоры, петрушку и приправы, такие как острый перец, паприка, тмин и корица.
Лахмаджун делают как круглым, так и в виде вытянутой лодочки.
Лахмаджун является самостоятельным блюдом, но традиционно его подают с лимоном, петрушкой и айраном.
Лахмаджун быстрого приготовления
Ингридиенты
(на 4 порции)
Тесто
- Цельнозерновая мука — 240 г (2 стакана);
- Соль — половина чайной ложки;
- Разрыхлитель — половина чайной ложки;
- Оливковое масло — 4 чайные ложки;
- Красный лук — 1 луковица;
- Фарш из баранины — 200 грамм;
- Помидоры — 2 средних плода;
- Острый красный стручковый перец — 1 шт.,
- Свежий чеснок — 4 зубчика чеснока;
- Петрушка — 1 небольшой пучок;
- Молотый кориандр — 1 чайная ложка;
- Чили перец хлопья — половина чайной ложки;
- Лимон;
- Соль и черный перец — по вкусу;
В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель, затем добавьте оливковое масло и 120 мл (½ стакана) теплой воды. Перемешивайте, пока тесто не соберется в ком, затем переложите его на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 4-5 минут, пока не получится гладкое, эластичное тесто. Разделите тесто на восемь частей, скатайте из них шарики, накройте и оставьте на 10 минут.
Поместите два противня в духовку, а затем поставьте ее на предварительный разогрев до 230°C.
В кухонном комбайне смешайте мясной фарш, измельченные помидоры (семена удалите), перец чили, лук, нарезанную петрушку, молотый кориандр и хлопья чили и взбивайте до получения однородной пасты.
Слегка присыпьте тесто мукой, затем раскатайте его в восемь кругов диаметром 16 сантиметров.
Разделите мясную начинку на восемь равных частей. Смажьте каждое тесто тонким слоем начинки, следя за тем, чтобы вы покрыли всю поверхность прямо до краев.
Переложите лахмаджун на предварительно разогретые противни и выпекайте в течение 7-9минут, меняя положение противней на полпути.
Подавайте турецкую пиццу с дольками лимона и петрушкой.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]