Узбекские пельмени чучвара
25.10.2022 34 833 0 +1035 tomos123

Узбекские пельмени чучвара

---
+1035
В закладки
Узбекские пельмени чучвара тесто, пельмени, чучвару, использовать, лперец, немного, ощущения, закрепить, получается, Добавить, выложить, подготовленный, собой, между, перца, эластичным, мягкимТесту, отдохнуть, Затем, накрыв

Для семейного обеда прекрасно подойдет это вкусное и ароматное блюдо. Чучвара — это узбекские пельмени треугольной формы. Подаются они в соусе с бульоном.

Лепить чучвару, как и классические пельмени, положено всей семьей. Эта замечательная традиция сближает, так же, как и обед за общим столом с разговорами и шутками. Нет ничего приятнее ощущения счастья, ощущения семьи!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чучвара

тесто пельменное

1 кг

мясной фарш

500 г

соль

1 ч. л.

зира

½ ч. л.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

кориандр семена

1 щепотка

паприка красная

1 щепотка

перец чили красный

по вкусу

лук репчатый

4 шт.

Соус

мясной бульон

2 л

томатная паста

1 ст. л.

перец болгарский

1 шт.

морковь

1 шт.

растительное масло для жарки

2 ст. л.

соль

½ ч. л.

лук репчатый

1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Узбекские пельмени чучвара тесто, пельмени, чучвару, использовать, лперец, немного, ощущения, закрепить, получается, Добавить, выложить, подготовленный, собой, между, перца, эластичным, мягкимТесту, отдохнуть, Затем, накрыв

Фарш для чучвары можно приготовить из смеси разного вида мяса. Предпочтительнее использовать смесь говядины и баранины.

Узбекские пельмени чучвара тесто, пельмени, чучвару, использовать, лперец, немного, ощущения, закрепить, получается, Добавить, выложить, подготовленный, собой, между, перца, эластичным, мягкимТесту, отдохнуть, Затем, накрыв

В качестве приправы для фарша лучше использовать целые зерна кориандра, зиры, черного перца, хлопья паприки и горького перца. Вместе с солью перетереть их в ступке до порошкообразного состояния.

Узбекские пельмени чучвара тесто, пельмени, чучвару, использовать, лперец, немного, ощущения, закрепить, получается, Добавить, выложить, подготовленный, собой, между, перца, эластичным, мягкимТесту, отдохнуть, Затем, накрыв

Измельчить репчатый лук. Добавить в фарш вместе с смесью из специй. Фарш хорошо вымесить и отбить.

Узбекские пельмени чучвара тесто, пельмени, чучвару, использовать, лперец, немного, ощущения, закрепить, получается, Добавить, выложить, подготовленный, собой, между, перца, эластичным, мягкимТесту, отдохнуть, Затем, накрыв

Подготовить пельменное тесто по вашему любимому рецепту. В данном рецепте я приготовила заварное тесто из муки (250 г), соли (1 щепотка), растительного масла (2 ст. л.) и кипятка (150 мл). Замешивать тесто вилкой, так как оно достаточно горячее. Когда немного остынет, перенести на рабочую поверхность и продолжить месить его руками. Тесто получается эластичным и мягким.

Узбекские пельмени чучвара тесто, пельмени, чучвару, использовать, лперец, немного, ощущения, закрепить, получается, Добавить, выложить, подготовленный, собой, между, перца, эластичным, мягкимТесту, отдохнуть, Затем, накрыв

Тесту дать отдохнуть, накрыв кухонным полотенцем. Затем раскатать и нарезать на квадраты 5х5 см.

Узбекские пельмени чучвара тесто, пельмени, чучвару, использовать, лперец, немного, ощущения, закрепить, получается, Добавить, выложить, подготовленный, собой, между, перца, эластичным, мягкимТесту, отдохнуть, Затем, накрыв

На каждый квадратик выложить подготовленный фарш.

Узбекские пельмени чучвара тесто, пельмени, чучвару, использовать, лперец, немного, ощущения, закрепить, получается, Добавить, выложить, подготовленный, собой, между, перца, эластичным, мягкимТесту, отдохнуть, Затем, накрыв

Сформировать чучвару. Для этого закрепить края между собой, придав форму треугольника.

Узбекские пельмени чучвара тесто, пельмени, чучвару, использовать, лперец, немного, ощущения, закрепить, получается, Добавить, выложить, подготовленный, собой, между, перца, эластичным, мягкимТесту, отдохнуть, Затем, накрыв

Края закрепить между собой, обернув их вокруг указательного пальца. Таким образом использовать все тесто и подготовленный фарш. Из одной порции теста получается примерно 60–63 шт.

Узбекские пельмени чучвара тесто, пельмени, чучвару, использовать, лперец, немного, ощущения, закрепить, получается, Добавить, выложить, подготовленный, собой, между, перца, эластичным, мягкимТесту, отдохнуть, Затем, накрыв

Для соуса обжарить в сковороде на растительном масле нарезанные кубиком морковь, болгарский перец и лук. Добавить томатную пасту, влить немного бульона и тушить минут 5. Посолить.

Узбекские пельмени чучвара тесто, пельмени, чучвару, использовать, лперец, немного, ощущения, закрепить, получается, Добавить, выложить, подготовленный, собой, между, перца, эластичным, мягкимТесту, отдохнуть, Затем, накрыв

Чучвару сварить в подсоленном мясном бульоне или воде, как обычные пельмени. В пиалу выложить овощной соус, а сверху — чучвару с бульоном. Подавать, посыпав зеленью.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]