Как приготовить кофе латте не хуже, чем в ресторане
---
Вам нравится латте? Мы расскажем все секреты его приготовления, и вы легко сможете приготовить вкуснейший напиток дома!
Нежнейший латте… Этот ароматный напиток нам подарили итальянцы, создав до безобразия простой рецепт – кофе и молоко. Как бы странно не показалось, в Италии напиток латте не пользуется большой популярностью. Как говорится: «сапожник без сапог».
ТОП самых крутых рецептов латте
Классический рецепт
Понадобится:
Приготовление
Ингредиенты, аналогичные классической рецептуре. Только здесь кофе добавляют во взбитое молоко. За счет меньшей плотности кофе макиато получается расслоенным: молоко ложится на дно, а кофе – поверх. Эффект пятна на пенке подчеркивают шоколадной стружкой.
Гетто латте
Взбитое молоко в специальном бокале подается отдельно от черного кофе. Гость сам смешивает напиток в нужной пропорции.
С сиропом
По рецептуре любой сироп следует добавлять в готовый кофе перед добавлением пенной смеси. При этом объем сиропа – не более 20 г. Этот вариант латте обожают сладкоежки!
Важно помнить! Фруктовый сироп быстро портит напиток из-за кислотного воздействия на молоко. Именно потому идеальным вариантом становятся миндальный, ванильный, шоколадный и какао-сироп.
С корицей
Готовый по классическому рецепту напиток украшают палочкой корицы либо щепоточкой порошка. Эффектной подачи добиваются, используя специальную кружку для латте.
Ванильный
Перед подогревом молока в него наливают 1-3 капельки ванильного экстракта. Затем ароматное молоко взбивают. Дальше напиток готовят по классической рецептуре.
Карамельный
В черный сваренный кофе добавляется карамель и хорошо перемешивается. Ее готовят самостоятельно держа на огне молоко с сахаром. При необходимости в латте добавляют дополнительно молоко.
Осенний латте
Пикантный напиток готовится из следующих ингредиентов:
Как приготовить:
В духовом шкафу при температуре 200 градусов испечь тыкву в течение 30-40 минут. Взбить ее до состояния пюре.
Залить его водой, всыпать 100 г сахара и в сотейник аккуратно перемешивать до загустения.
Готовое блюдо поделить на порции, залить черным кофе, затем молоком.
Украшать латте лучше шоколадом либо тыквенными семечками.
Латте-арт
Эффектный стильный метод подачи кофе латте. Выбирают широкую низкую чашку и в нее наливают черный кофе. Посуду слегка наклоняют и осторожно наливают молоко. Когда носик питчера достигнет 3-4 мм от поверхности кофе, молочной пенкой делают рисунок.
Правильная подача латте
На родине латте пьют исключительно утром. Итальянцы придумали два варианта подачи:
В бокале с кофейной ложкой. Она позволяет хорошо перемешивать пенку, чтобы напиток стал нежным. Однако по этикету можно сначала поесть пенку ложечкой, а потом выпить кофе.
В прозрачном высоком бокале с соломинкой.
К латте обязательно подается сахарница. Идеальным дополнением к кофе считается мусс, желе, десерты с маскарпоне.
Если вам посчастливилось пить нежнейший латте в Италии, должны знать правила хорошего тона. Латте пьют исключительно за столиком, как и другие напитки с добавлением молока.
Советы по приготовлению латте дома
Молоко вспенивается с тонкостенном сосуде (достаточно 150-200 мл). Это необходимо, чтобы уловить момент и не допустить закипания молока.
Определять температуру молока следует термометром.
Пенка должна быть легкой и воздушной, чтобы она не покрылась крупными пузырями.
Латте можно украшать рисунками из молока.
Перед тем как добавлять кофе, посуду следует немного прогреть.
С помощью какао и корицы можно сделать рисунок и разнообразить вкус напитка.
Добавив мятный сироп и лед, получают отличный летний напиток.
Для латте лучше брать самый хороший кофе.
А пробовали ли вы готовить латте дома? Если нет, то сейчас самое время!
Нежнейший латте… Этот ароматный напиток нам подарили итальянцы, создав до безобразия простой рецепт – кофе и молоко. Как бы странно не показалось, в Италии напиток латте не пользуется большой популярностью. Как говорится: «сапожник без сапог».
ТОП самых крутых рецептов латте
Классический рецепт
Понадобится:
- 100-180 мл молока;
- 50-60 мл эспрессо.
Приготовление
- Молоко надо тщательно взбить.
- Сварить кофе и перелить его в бокал для айриш-кофе.
- Затем тоненькой струей влить молоко так, чтобы жидкости смешались, и получилась пенка высотой 1 см.
Ингредиенты, аналогичные классической рецептуре. Только здесь кофе добавляют во взбитое молоко. За счет меньшей плотности кофе макиато получается расслоенным: молоко ложится на дно, а кофе – поверх. Эффект пятна на пенке подчеркивают шоколадной стружкой.
Гетто латте
Взбитое молоко в специальном бокале подается отдельно от черного кофе. Гость сам смешивает напиток в нужной пропорции.
С сиропом
По рецептуре любой сироп следует добавлять в готовый кофе перед добавлением пенной смеси. При этом объем сиропа – не более 20 г. Этот вариант латте обожают сладкоежки!
Важно помнить! Фруктовый сироп быстро портит напиток из-за кислотного воздействия на молоко. Именно потому идеальным вариантом становятся миндальный, ванильный, шоколадный и какао-сироп.
С корицей
Готовый по классическому рецепту напиток украшают палочкой корицы либо щепоточкой порошка. Эффектной подачи добиваются, используя специальную кружку для латте.
Ванильный
Перед подогревом молока в него наливают 1-3 капельки ванильного экстракта. Затем ароматное молоко взбивают. Дальше напиток готовят по классической рецептуре.
Карамельный
В черный сваренный кофе добавляется карамель и хорошо перемешивается. Ее готовят самостоятельно держа на огне молоко с сахаром. При необходимости в латте добавляют дополнительно молоко.
Осенний латте
Пикантный напиток готовится из следующих ингредиентов:
- 100 г сахара;
- 1 стак. воды;
- 200 г кусочков тыквы;
- 40 мл кофе;
- 120 мл жирного молока.
Как приготовить:
В духовом шкафу при температуре 200 градусов испечь тыкву в течение 30-40 минут. Взбить ее до состояния пюре.
Залить его водой, всыпать 100 г сахара и в сотейник аккуратно перемешивать до загустения.
Готовое блюдо поделить на порции, залить черным кофе, затем молоком.
Украшать латте лучше шоколадом либо тыквенными семечками.
Латте-арт
Эффектный стильный метод подачи кофе латте. Выбирают широкую низкую чашку и в нее наливают черный кофе. Посуду слегка наклоняют и осторожно наливают молоко. Когда носик питчера достигнет 3-4 мм от поверхности кофе, молочной пенкой делают рисунок.
Правильная подача латте
На родине латте пьют исключительно утром. Итальянцы придумали два варианта подачи:
В бокале с кофейной ложкой. Она позволяет хорошо перемешивать пенку, чтобы напиток стал нежным. Однако по этикету можно сначала поесть пенку ложечкой, а потом выпить кофе.
В прозрачном высоком бокале с соломинкой.
К латте обязательно подается сахарница. Идеальным дополнением к кофе считается мусс, желе, десерты с маскарпоне.
Если вам посчастливилось пить нежнейший латте в Италии, должны знать правила хорошего тона. Латте пьют исключительно за столиком, как и другие напитки с добавлением молока.
Советы по приготовлению латте дома
Молоко вспенивается с тонкостенном сосуде (достаточно 150-200 мл). Это необходимо, чтобы уловить момент и не допустить закипания молока.
Определять температуру молока следует термометром.
Пенка должна быть легкой и воздушной, чтобы она не покрылась крупными пузырями.
Латте можно украшать рисунками из молока.
Перед тем как добавлять кофе, посуду следует немного прогреть.
С помощью какао и корицы можно сделать рисунок и разнообразить вкус напитка.
Добавив мятный сироп и лед, получают отличный летний напиток.
Для латте лучше брать самый хороший кофе.
А пробовали ли вы готовить латте дома? Если нет, то сейчас самое время!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]