Мясо индейки. Мало холестерина, много протеина!
22.10.2022 36 801 0 +1191 tomos123

Мясо индейки. Мало холестерина, много протеина!

---
+1191
В закладки
Если вам нужна диета с пониженным содержанием соли, мясо индейки то, что вам поможет решить проблему. Полезные и вкусные блюда из индейки, понятные и несложные рецепты, и у вас на столе правильная и аппетитная еда.

В мясе индейки жира гораздо меньше, чем, к примеру, в курице, а высокое содержание натрия позволяет безболезненно допустить такую вольность, как отказ от соли, и вы даже не почувствуете ее отсутствия.

Блюда из индейки полезны при гипертонии, почечной недостаточности и ожирении, индейку рекомендуют употреблять спортсменам и обязательно вводить в детское меню.

Индейка, прекрасный продукт питания, содержащий уйму полезных микроэлементов, протеина и витаминов.

Мясо индейки. Мало холестерина, много протеина! индейки, бедра, каждый, шампиньоны, масло, рулетики, нарезать, ломтики, около, ломтик, сковороду, посолить, выложить, чеснок, перец, более, кусочки, растительное, форму, грибы

Бедро индейки с шампиньонами.

Бедро индейки с подпеченными шампиньонами.

Для приготовления вам понадобится:Мякоть бедра индейки - 400 г, шампиньоны - 300 г, масло растительное - 80 мл, масло сливочное - 30 г, мука пшеничная - 50 г, чеснок - 30 г, кипяток или сухое вино - 150 мл, сахарный песок - 6 г, соль поваренная - 5 г, смесь перцев - 10 г, тимьян - 10 г.

Мякоть бедра индейки хорошенько обсушить бумажным полотенцем, нарезать на тонкие ломтики, шампиньоны нарезать так же на ломтики толщиной около 7 мм, если грибы мелкие, их можно разрезать пополам.

Чеснок раздавить лезвием ножа и порубить на крупные кусочки.

Сковороду поставить на огонь и разогреть на ней половину растительного масла, выложить шампиньоны в один слой и обжаривать их на средне-сильном огне до румяности, сначала с одной стороны потом с другой, сложить обжаренные шампиньоны на блюдо и выложить на сковороду следующую часть грибов, все повторить и сложить шампиньоны к уже обжаренным, таким образом обжарить все шампиньоны, готовые грибы слегка посолить и поперчить смесью перцев.

На разогретую сковороду долить оставшееся растительное масло, кусочки индейки присыпать мукой, распределяя муку по всем кусочкам, затем выложить их на разогретую сковороду и обжаривать на сильном огне не более трех минут. Выложить кусочки индейки на отдельное блюдо.

Уменьшить огонь до минимума, и выложить в сковороду чеснок, обжаривать его около минуты, затем влить вино или кипяток, прогревать соус в сковороде, на маленьком огне соскребая лопаточкой все прижарки со дна сковородки, соус посолить по вкусу и немного поперчить, добавить листочки тимьяна и сливочное масло и прогреть соус около 1 минуты.

Вино можно использовать как белое, так и красное. Красное вино придаст блюду яркую и терпкую ноту, белое вино сделает вкус соуса более деликатным, а соус на кипятке просто усилит ароматы индейки и грибов.

Выложить в сковородку кусочки индейки и грибы, все прогреть около двух минут, постоянно помешивая.

Подавать индейку с любым гарниром, такая индейка отлично сочетается с запеченными овощами или зеленым салатом.

Мясо индейки. Мало холестерина, много протеина! индейки, бедра, каждый, шампиньоны, масло, рулетики, нарезать, ломтики, около, ломтик, сковороду, посолить, выложить, чеснок, перец, более, кусочки, растительное, форму, грибы

Шницель из бедра индейки в кукурузных хлопьях.

Шницель из бедра индейки в кукурузных хлопьях.

Для приготовления вам понадобится:Мякоть бедра индейки - 500 г, хлопья кукурузные несладкие - 150 г, яйцо куриное - 1 шт., мука пшеничная - 120 г, масло растительное - 70 мл, масло сливочное - 30 г, перец черный молотый - 5 г, соль поваренная - 5 г.

Кукурузные хлопья сложите в пакет и скалкой или молоточком измельчите их в мелкую крошку.

Мякоть бедра индейки нарезать на 4 ломтя, и отбить каждый ломтик, до толщины 3 -4 мм, посолить и поперчить.

Яйцо взбить с небольшим количеством (около столовой ложки) воды или молока, слегка присолить.

Обвалять каждый отбитый ломтик индейки в муке, и стряхнув все излишки окунуть во взбитое яйцо, а затем в измельченные кукурузные хлопья.

Сковороду поставить на средний огонь и растопить на ней оба вида масла.

Обжарить шницели поочередно на сковороде, по 3 минуты с каждой стороны, и потом еще по минуте, если шницель недостаточно зарумянился.

Готовый шницель подавайте со свежими овощами и соусами типа кетчуп или тартар, с отварной пастой или бланшированными корнеплодами.

Можно добавить четвертушку лимона, и полить соком лимона готовый шницель.

Мясо индейки. Мало холестерина, много протеина! индейки, бедра, каждый, шампиньоны, масло, рулетики, нарезать, ломтики, около, ломтик, сковороду, посолить, выложить, чеснок, перец, более, кусочки, растительное, форму, грибы

Рулетики из индейки с сыром, морковью и перцем.

Рулет из грудки индейки с сыром, морковью и перцем.

Для рецепта вам понадобится:Грудка индейки - 600 г, бекон сырокопченый - 60 г, сливочный сыр - 120 г, морковь - 150 г, перец сладкий - 150 г, сметана - 60 г, желток куриного яйца - 1 шт., чеснок - 20 г, петрушка - 10 г, паприка сладкая - 10 г тимьян - 5 г, перец черный молотый - 3 , соль - 6 г.

Подготовьте форму для запекания рулетиков в духовке.

Духовку разогреть до 200 °С

Если у вас есть возможность приобрести молодую морковку, небольшого размера, её можно заворачивать в рулетик целиком.

Грудку индейки нарезать на ломтики величиной с ладонь и толщиной не более 1,5 см, обычно из 600 г индейки получается 6 ломтиков.

Каждый ломтик аккуратно отбить, накрыв пищевой пленкой, ломтик должен увеличиться по площади почти в 2 раза, ломтики посолить и поперчить, и сложить их промариноваться, пока вы будете готовить начинку.

Морковку и сладкий перец нарезать крупной соломкой, чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить.

Смешать сливочный сыр с чесноком и порубленной зеленью.

Сметану смешать с желтком и паприкой и немного присолить.

Разложить отбитые ломтики индейки на рабочей поверхности и равномерно распределить сливочный сыр, смешанный с чесноком и зеленью, на каждый ломтик индейки.

Аккуратно размазать сыр по поверхности каждого ломтика, и теперь равномерно распределить соломку из моркови и сладкого перца, так же поровну на каждый ломтик.

Скрутить рулетики, обернуть каждый рулетик беконом и зафиксировать зубочистками или ниткой.

Выложить рулетики в форму для запекания, накрыть фольгой или пергаментом и поставить в духовку на 15 минут.

Затем, вынуть форму с рулетиками из духовки, снять пергамент и смазать каждый рулет смесью из сметаны, желтка и паприки.

Поставить рулетики допекаться еще на 10 – 15 минут, как только заливка из сметаны зарумянится, рулетики готовы.

Подавать рулетики из индейки с гарниром из свежих или запеченных овощей, с отварным рисом или гречкой.

Мясо индейки. Мало холестерина, много протеина! индейки, бедра, каждый, шампиньоны, масло, рулетики, нарезать, ломтики, около, ломтик, сковороду, посолить, выложить, чеснок, перец, более, кусочки, растительное, форму, грибы

Наггетсы из индейки.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]