Мясо индейки. Мало холестерина, много протеина!
---
Если вам нужна диета с пониженным содержанием соли, мясо индейки то, что вам поможет решить проблему. Полезные и вкусные блюда из индейки, понятные и несложные рецепты, и у вас на столе правильная и аппетитная еда.
В мясе индейки жира гораздо меньше, чем, к примеру, в курице, а высокое содержание натрия позволяет безболезненно допустить такую вольность, как отказ от соли, и вы даже не почувствуете ее отсутствия.
Блюда из индейки полезны при гипертонии, почечной недостаточности и ожирении, индейку рекомендуют употреблять спортсменам и обязательно вводить в детское меню.
Индейка, прекрасный продукт питания, содержащий уйму полезных микроэлементов, протеина и витаминов.
Бедро индейки с шампиньонами.
Бедро индейки с подпеченными шампиньонами.
Для приготовления вам понадобится:Мякоть бедра индейки - 400 г, шампиньоны - 300 г, масло растительное - 80 мл, масло сливочное - 30 г, мука пшеничная - 50 г, чеснок - 30 г, кипяток или сухое вино - 150 мл, сахарный песок - 6 г, соль поваренная - 5 г, смесь перцев - 10 г, тимьян - 10 г.
Мякоть бедра индейки хорошенько обсушить бумажным полотенцем, нарезать на тонкие ломтики, шампиньоны нарезать так же на ломтики толщиной около 7 мм, если грибы мелкие, их можно разрезать пополам.
Чеснок раздавить лезвием ножа и порубить на крупные кусочки.
Сковороду поставить на огонь и разогреть на ней половину растительного масла, выложить шампиньоны в один слой и обжаривать их на средне-сильном огне до румяности, сначала с одной стороны потом с другой, сложить обжаренные шампиньоны на блюдо и выложить на сковороду следующую часть грибов, все повторить и сложить шампиньоны к уже обжаренным, таким образом обжарить все шампиньоны, готовые грибы слегка посолить и поперчить смесью перцев.
На разогретую сковороду долить оставшееся растительное масло, кусочки индейки присыпать мукой, распределяя муку по всем кусочкам, затем выложить их на разогретую сковороду и обжаривать на сильном огне не более трех минут. Выложить кусочки индейки на отдельное блюдо.
Уменьшить огонь до минимума, и выложить в сковороду чеснок, обжаривать его около минуты, затем влить вино или кипяток, прогревать соус в сковороде, на маленьком огне соскребая лопаточкой все прижарки со дна сковородки, соус посолить по вкусу и немного поперчить, добавить листочки тимьяна и сливочное масло и прогреть соус около 1 минуты.
Вино можно использовать как белое, так и красное. Красное вино придаст блюду яркую и терпкую ноту, белое вино сделает вкус соуса более деликатным, а соус на кипятке просто усилит ароматы индейки и грибов.
Выложить в сковородку кусочки индейки и грибы, все прогреть около двух минут, постоянно помешивая.
Подавать индейку с любым гарниром, такая индейка отлично сочетается с запеченными овощами или зеленым салатом.
Шницель из бедра индейки в кукурузных хлопьях.
Шницель из бедра индейки в кукурузных хлопьях.
Для приготовления вам понадобится:Мякоть бедра индейки - 500 г, хлопья кукурузные несладкие - 150 г, яйцо куриное - 1 шт., мука пшеничная - 120 г, масло растительное - 70 мл, масло сливочное - 30 г, перец черный молотый - 5 г, соль поваренная - 5 г.
Кукурузные хлопья сложите в пакет и скалкой или молоточком измельчите их в мелкую крошку.
Мякоть бедра индейки нарезать на 4 ломтя, и отбить каждый ломтик, до толщины 3 -4 мм, посолить и поперчить.
Яйцо взбить с небольшим количеством (около столовой ложки) воды или молока, слегка присолить.
Обвалять каждый отбитый ломтик индейки в муке, и стряхнув все излишки окунуть во взбитое яйцо, а затем в измельченные кукурузные хлопья.
Сковороду поставить на средний огонь и растопить на ней оба вида масла.
Обжарить шницели поочередно на сковороде, по 3 минуты с каждой стороны, и потом еще по минуте, если шницель недостаточно зарумянился.
Готовый шницель подавайте со свежими овощами и соусами типа кетчуп или тартар, с отварной пастой или бланшированными корнеплодами.
Можно добавить четвертушку лимона, и полить соком лимона готовый шницель.
Рулетики из индейки с сыром, морковью и перцем.
Рулет из грудки индейки с сыром, морковью и перцем.
Для рецепта вам понадобится:Грудка индейки - 600 г, бекон сырокопченый - 60 г, сливочный сыр - 120 г, морковь - 150 г, перец сладкий - 150 г, сметана - 60 г, желток куриного яйца - 1 шт., чеснок - 20 г, петрушка - 10 г, паприка сладкая - 10 г тимьян - 5 г, перец черный молотый - 3 , соль - 6 г.
Подготовьте форму для запекания рулетиков в духовке.
Духовку разогреть до 200 °С
Если у вас есть возможность приобрести молодую морковку, небольшого размера, её можно заворачивать в рулетик целиком.
Грудку индейки нарезать на ломтики величиной с ладонь и толщиной не более 1,5 см, обычно из 600 г индейки получается 6 ломтиков.
Каждый ломтик аккуратно отбить, накрыв пищевой пленкой, ломтик должен увеличиться по площади почти в 2 раза, ломтики посолить и поперчить, и сложить их промариноваться, пока вы будете готовить начинку.
Морковку и сладкий перец нарезать крупной соломкой, чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить.
Смешать сливочный сыр с чесноком и порубленной зеленью.
Сметану смешать с желтком и паприкой и немного присолить.
Разложить отбитые ломтики индейки на рабочей поверхности и равномерно распределить сливочный сыр, смешанный с чесноком и зеленью, на каждый ломтик индейки.
Аккуратно размазать сыр по поверхности каждого ломтика, и теперь равномерно распределить соломку из моркови и сладкого перца, так же поровну на каждый ломтик.
Скрутить рулетики, обернуть каждый рулетик беконом и зафиксировать зубочистками или ниткой.
Выложить рулетики в форму для запекания, накрыть фольгой или пергаментом и поставить в духовку на 15 минут.
Затем, вынуть форму с рулетиками из духовки, снять пергамент и смазать каждый рулет смесью из сметаны, желтка и паприки.
Поставить рулетики допекаться еще на 10 – 15 минут, как только заливка из сметаны зарумянится, рулетики готовы.
Подавать рулетики из индейки с гарниром из свежих или запеченных овощей, с отварным рисом или гречкой.
Наггетсы из индейки.
В мясе индейки жира гораздо меньше, чем, к примеру, в курице, а высокое содержание натрия позволяет безболезненно допустить такую вольность, как отказ от соли, и вы даже не почувствуете ее отсутствия.
Блюда из индейки полезны при гипертонии, почечной недостаточности и ожирении, индейку рекомендуют употреблять спортсменам и обязательно вводить в детское меню.
Индейка, прекрасный продукт питания, содержащий уйму полезных микроэлементов, протеина и витаминов.
Бедро индейки с шампиньонами.
Бедро индейки с подпеченными шампиньонами.
Для приготовления вам понадобится:Мякоть бедра индейки - 400 г, шампиньоны - 300 г, масло растительное - 80 мл, масло сливочное - 30 г, мука пшеничная - 50 г, чеснок - 30 г, кипяток или сухое вино - 150 мл, сахарный песок - 6 г, соль поваренная - 5 г, смесь перцев - 10 г, тимьян - 10 г.
Мякоть бедра индейки хорошенько обсушить бумажным полотенцем, нарезать на тонкие ломтики, шампиньоны нарезать так же на ломтики толщиной около 7 мм, если грибы мелкие, их можно разрезать пополам.
Чеснок раздавить лезвием ножа и порубить на крупные кусочки.
Сковороду поставить на огонь и разогреть на ней половину растительного масла, выложить шампиньоны в один слой и обжаривать их на средне-сильном огне до румяности, сначала с одной стороны потом с другой, сложить обжаренные шампиньоны на блюдо и выложить на сковороду следующую часть грибов, все повторить и сложить шампиньоны к уже обжаренным, таким образом обжарить все шампиньоны, готовые грибы слегка посолить и поперчить смесью перцев.
На разогретую сковороду долить оставшееся растительное масло, кусочки индейки присыпать мукой, распределяя муку по всем кусочкам, затем выложить их на разогретую сковороду и обжаривать на сильном огне не более трех минут. Выложить кусочки индейки на отдельное блюдо.
Уменьшить огонь до минимума, и выложить в сковороду чеснок, обжаривать его около минуты, затем влить вино или кипяток, прогревать соус в сковороде, на маленьком огне соскребая лопаточкой все прижарки со дна сковородки, соус посолить по вкусу и немного поперчить, добавить листочки тимьяна и сливочное масло и прогреть соус около 1 минуты.
Вино можно использовать как белое, так и красное. Красное вино придаст блюду яркую и терпкую ноту, белое вино сделает вкус соуса более деликатным, а соус на кипятке просто усилит ароматы индейки и грибов.
Выложить в сковородку кусочки индейки и грибы, все прогреть около двух минут, постоянно помешивая.
Подавать индейку с любым гарниром, такая индейка отлично сочетается с запеченными овощами или зеленым салатом.
Шницель из бедра индейки в кукурузных хлопьях.
Шницель из бедра индейки в кукурузных хлопьях.
Для приготовления вам понадобится:Мякоть бедра индейки - 500 г, хлопья кукурузные несладкие - 150 г, яйцо куриное - 1 шт., мука пшеничная - 120 г, масло растительное - 70 мл, масло сливочное - 30 г, перец черный молотый - 5 г, соль поваренная - 5 г.
Кукурузные хлопья сложите в пакет и скалкой или молоточком измельчите их в мелкую крошку.
Мякоть бедра индейки нарезать на 4 ломтя, и отбить каждый ломтик, до толщины 3 -4 мм, посолить и поперчить.
Яйцо взбить с небольшим количеством (около столовой ложки) воды или молока, слегка присолить.
Обвалять каждый отбитый ломтик индейки в муке, и стряхнув все излишки окунуть во взбитое яйцо, а затем в измельченные кукурузные хлопья.
Сковороду поставить на средний огонь и растопить на ней оба вида масла.
Обжарить шницели поочередно на сковороде, по 3 минуты с каждой стороны, и потом еще по минуте, если шницель недостаточно зарумянился.
Готовый шницель подавайте со свежими овощами и соусами типа кетчуп или тартар, с отварной пастой или бланшированными корнеплодами.
Можно добавить четвертушку лимона, и полить соком лимона готовый шницель.
Рулетики из индейки с сыром, морковью и перцем.
Рулет из грудки индейки с сыром, морковью и перцем.
Для рецепта вам понадобится:Грудка индейки - 600 г, бекон сырокопченый - 60 г, сливочный сыр - 120 г, морковь - 150 г, перец сладкий - 150 г, сметана - 60 г, желток куриного яйца - 1 шт., чеснок - 20 г, петрушка - 10 г, паприка сладкая - 10 г тимьян - 5 г, перец черный молотый - 3 , соль - 6 г.
Подготовьте форму для запекания рулетиков в духовке.
Духовку разогреть до 200 °С
Если у вас есть возможность приобрести молодую морковку, небольшого размера, её можно заворачивать в рулетик целиком.
Грудку индейки нарезать на ломтики величиной с ладонь и толщиной не более 1,5 см, обычно из 600 г индейки получается 6 ломтиков.
Каждый ломтик аккуратно отбить, накрыв пищевой пленкой, ломтик должен увеличиться по площади почти в 2 раза, ломтики посолить и поперчить, и сложить их промариноваться, пока вы будете готовить начинку.
Морковку и сладкий перец нарезать крупной соломкой, чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить.
Смешать сливочный сыр с чесноком и порубленной зеленью.
Сметану смешать с желтком и паприкой и немного присолить.
Разложить отбитые ломтики индейки на рабочей поверхности и равномерно распределить сливочный сыр, смешанный с чесноком и зеленью, на каждый ломтик индейки.
Аккуратно размазать сыр по поверхности каждого ломтика, и теперь равномерно распределить соломку из моркови и сладкого перца, так же поровну на каждый ломтик.
Скрутить рулетики, обернуть каждый рулетик беконом и зафиксировать зубочистками или ниткой.
Выложить рулетики в форму для запекания, накрыть фольгой или пергаментом и поставить в духовку на 15 минут.
Затем, вынуть форму с рулетиками из духовки, снять пергамент и смазать каждый рулет смесью из сметаны, желтка и паприки.
Поставить рулетики допекаться еще на 10 – 15 минут, как только заливка из сметаны зарумянится, рулетики готовы.
Подавать рулетики из индейки с гарниром из свежих или запеченных овощей, с отварным рисом или гречкой.
Наггетсы из индейки.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]