Японские жареные пельмени гедза
22.10.2022 34 282 0 +1108 tomos123

Японские жареные пельмени гедза

---
+1108
В закладки
Японские жареные пельмени гедза тесто, гедза, очень, Японии, чеснок, теста, соевый, уксус, немного, пельмени, жареные, рыбный, рисовый, гедза и, гедза —, дочка, скорее, количестве, имбиря, масла

Японские жареные пельмени гедза тесто, гедза, очень, Японии, чеснок, теста, соевый, уксус, немного, пельмени, жареные, рыбный, рисовый, гедза и, гедза —, дочка, скорее, количестве, имбиря, масла

Японские жареные пельмени гедза тесто, гедза, очень, Японии, чеснок, теста, соевый, уксус, немного, пельмени, жареные, рыбный, рисовый, гедза и, гедза —, дочка, скорее, количестве, имбиря, масла

Гедза представляют собой жареные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (капуста). Японские гедза часто сравнивают с китайскими цзяоцзы, но между ними есть существенные различия. Как правило, тесто для цзяоцзы более толстое и готовятся они на пару. Тесто же для гедза должно быть достаточно тонким, поскольку они быстро обжариваются и доводятся до готовности путем добавления воды и ее выпаривания. К тому же цзяоцзы являются основным блюдом, в то время как гедза — это скорее закуска или гарнир к рису. Еще одна большая и принципиальная разница между гедза и китайскими цзяоцзы — насыщенный чесночно-имбирный вкус японских пельменей.

Гедза распробовали в Японии после 1940-х годов (вероятнее всего, узнали о них после вторжения Японии в Китай в конце 1930-х). С тех самых пор гедза — невероятно популярное блюдо, да настолько, что в Японии есть специализированные рестораны гедза и даже гедза-стадионы. Конечно, это не стадион в прямом смысле слова, а скорее маленький городок с гедза-ресторанами, кафе и киосками. Там можно купить разные варианты блюда и познакомиться с историей их появления в Японии.

Гедза жареные (яки-гедза), жареные во фритюре (агэ-гедза), вареные (суй-гедза), пареные (муси-гедза), даже в виде шашлыков. Самый распространенный способ — жареные гедза в незначительном количестве масла, чаще кунжутном. Они должны быть хрустящие и румяные. Фарш преимущественно одинаковый во всех видах гедза. Свинина, порубленная на маленькие кусочки, либо фарш, капуста, рисовый уксус и раю (перец, приправленный горячим кунжутным маслом). Хотя существуют, конечно, и другие варианты. Основной соус для японских пельменей готовят из рисового уксуса, соевого соуса, приправляют маслом, обычно кунжутным.

В Японии предпочитают покупать для гедза заготовки из готового теста, так как оно должно быть очень тонким, что достаточно сложно сделать руками.
Но мы ведь трудностей не боимся, поэтому сами приготовим и тесто, и непосредственно пельмени гедза. Моя дочка давно увлекается японским анимэ, косплеем, любит японскую кухню, поэтому с большим удовольствием помогла мне в приготовлении. Процесс лепки очень увлекательный, и у Дашули тоже очень все здорово получилось (тот самый случай, когда дочка превзошла свою маму). Гедза получились невероятно сочными и вкусными! Так что я, япона-мама, и моя япона-дочка решили не откладывать надолго и снова приготовить гедза в ближайшие выходные! Присоединяйтесь к нам!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш

мясной фарш

½ г

капуста пекинская

250 г

чеснок

3 зубчика

имбирь корень

1 кусок

соль

по вкусу

лимонный сок

½ ст. л.

рисовый уксус

1 ч. л.

соевый соус

1 ст. л.

рыбный соус

1 ч. л.

лук зеленый

1 пучок

перец свежемолотый смесь

по вкусу

Тесто

мука

400 г

крахмал

3 ч. л.

кипяток

200 мл

соль

3 щепотки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Японские жареные пельмени гедза тесто, гедза, очень, Японии, чеснок, теста, соевый, уксус, немного, пельмени, жареные, рыбный, рисовый, гедза и, гедза —, дочка, скорее, количестве, имбиря, масла

Для приготовления гедза нам понадобится хороший свиной фарш (можно взять и 2/3 свинины + 1/3 говядины), пекинская капуста, соевый соус, зеленый лук, лимон, соевый соус, рыбный соус (по желанию), рисовый уксус, корень имбиря, чеснок, соль и смесь перцев.

Японские жареные пельмени гедза тесто, гедза, очень, Японии, чеснок, теста, соевый, уксус, немного, пельмени, жареные, рыбный, рисовый, гедза и, гедза —, дочка, скорее, количестве, имбиря, масла

Зеленый лук и пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать. Не забудьте срезать у капустных листьев плотную часть.

Японские жареные пельмени гедза тесто, гедза, очень, Японии, чеснок, теста, соевый, уксус, немного, пельмени, жареные, рыбный, рисовый, гедза и, гедза —, дочка, скорее, количестве, имбиря, масла

С помощью пресса для чеснока или мелкой терки измельчить чеснок и небольшой кусочек имбиря (примерно 1 см).

Японские жареные пельмени гедза тесто, гедза, очень, Японии, чеснок, теста, соевый, уксус, немного, пельмени, жареные, рыбный, рисовый, гедза и, гедза —, дочка, скорее, количестве, имбиря, масла

К фаршу добавить измельченный лук с капустой, чеснок, имбирь, сок лимона, соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус (японцы добавляют еще и немного саке). Приправьте перцем и хорошо перемешайте. При необходимости посолите.

Японские жареные пельмени гедза тесто, гедза, очень, Японии, чеснок, теста, соевый, уксус, немного, пельмени, жареные, рыбный, рисовый, гедза и, гедза —, дочка, скорее, количестве, имбиря, масла

Для теста смешайте муку с крахмалом, добавьте пару щепоток соли.

Японские жареные пельмени гедза тесто, гедза, очень, Японии, чеснок, теста, соевый, уксус, немного, пельмени, жареные, рыбный, рисовый, гедза и, гедза —, дочка, скорее, количестве, имбиря, масла

Затем постепенно вводится горячая вода и сразу замешивается тесто. Перемешивайте тесто сначала венчиком, а затем руками. Процесс вымешивания займет не менее 5 минут. После чего заверните тесто в пищевую пленку и охладите.

Японские жареные пельмени гедза тесто, гедза, очень, Японии, чеснок, теста, соевый, уксус, немного, пельмени, жареные, рыбный, рисовый, гедза и, гедза —, дочка, скорее, количестве, имбиря, масла

Поверхность стола нужно посыпать мукой. Тонко раскатайте тесто и вырезайте небольшие кружочки.

Японские жареные пельмени гедза тесто, гедза, очень, Японии, чеснок, теста, соевый, уксус, немного, пельмени, жареные, рыбный, рисовый, гедза и, гедза —, дочка, скорее, количестве, имбиря, масла

На каждый кружочек теста положите по 1 ч. л. начинки и сформируйте пельмени в виде полумесяца с защипами с одной стороны.

Японские жареные пельмени гедза тесто, гедза, очень, Японии, чеснок, теста, соевый, уксус, немного, пельмени, жареные, рыбный, рисовый, гедза и, гедза —, дочка, скорее, количестве, имбиря, масла

Перед тем как будете складывать тесто, смажьте немного внутренние края водой, так оно будет лучше склеиваться.

Японские жареные пельмени гедза тесто, гедза, очень, Японии, чеснок, теста, соевый, уксус, немного, пельмени, жареные, рыбный, рисовый, гедза и, гедза —, дочка, скорее, количестве, имбиря, масла

Вот такие красавцы гедза у нас получились!

Японские жареные пельмени гедза тесто, гедза, очень, Японии, чеснок, теста, соевый, уксус, немного, пельмени, жареные, рыбный, рисовый, гедза и, гедза —, дочка, скорее, количестве, имбиря, масла

Обжаривайте гедза на сковороде в небольшом количестве масла (у меня подсолнечное с добавлением кунжутного) до румяной корочки.

Японские жареные пельмени гедза тесто, гедза, очень, Японии, чеснок, теста, соевый, уксус, немного, пельмени, жареные, рыбный, рисовый, гедза и, гедза —, дочка, скорее, количестве, имбиря, масла

Затем влейте немного кипятка (вода должна покрыть гедза на 1/4–1/3, не больше), закройте крышкой и продолжайте приготовление до тех пор, пока вся влага не выкипит.

Японские жареные пельмени гедза тесто, гедза, очень, Японии, чеснок, теста, соевый, уксус, немного, пельмени, жареные, рыбный, рисовый, гедза и, гедза —, дочка, скорее, количестве, имбиря, масла

Подавайте гедза с соевым соусом и рубленым зеленым луком. Приобщитесь к японской кухне и, поверьте, это очень и очень вкусно!

Японские жареные пельмени гедза тесто, гедза, очень, Японии, чеснок, теста, соевый, уксус, немного, пельмени, жареные, рыбный, рисовый, гедза и, гедза —, дочка, скорее, количестве, имбиря, масла

Приятного вам аппетита! お楽しみ
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]