Соус из укропа всегда заканчивается первым на праздничном столе. Все потому, что подходит к любому блюду
21.10.2022 40 551 0 +1333 tomos123

Соус из укропа всегда заканчивается первым на праздничном столе. Все потому, что подходит к любому блюду

---
+1333
В закладки
Сколько не ставлю этого соуса на праздничный стол, он всегда заканчивается быстрее других. Все из-за того, что он подходит и к мясу, и к рыбе, и к любому овощному гарниру. Соус из простого укропа и готовится быстро. Можно управиться за 5 минут. Вкус у него яркий, с освежающей кислинкой. Консистенция густая, можно и на хлеб намазать. Тоже очень вкусно.

Соус из укропа всегда заканчивается первым на праздничном столе. Все потому, что подходит к любому блюду только, лучше, можно, более, масло, часть, оливковое, соуса, лимона, вкусу, использовать, Можно, такой, заранее, жгучуюДобавить, другую, самую, зубчиков, чеснока, больше

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Укроп вымыть и отрезать толстые стебли. Они для соуса будут грубоваты. Лучше использовать только веточки. Веточки нарезать на более мелкие части и сложить в чашу блендера.

Соус из укропа всегда заканчивается первым на праздничном столе. Все потому, что подходит к любому блюду только, лучше, можно, более, масло, часть, оливковое, соуса, лимона, вкусу, использовать, Можно, такой, заранее, жгучуюДобавить, другую, самую, зубчиков, чеснока, больше

Натереть цедру с целого лимона. Но только верхнюю желтую часть. Белая часть шкурки точно не нужна. От нее соус будет сильно горчить.

Соус из укропа всегда заканчивается первым на праздничном столе. Все потому, что подходит к любому блюду только, лучше, можно, более, масло, часть, оливковое, соуса, лимона, вкусу, использовать, Можно, такой, заранее, жгучуюДобавить, другую, самую, зубчиков, чеснока, больше

Выдавить в укроп сок половины лимона. Влить оливковое или любое другое растительное масло. Но оливковое лучше.

Соус из укропа всегда заканчивается первым на праздничном столе. Все потому, что подходит к любому блюду только, лучше, можно, более, масло, часть, оливковое, соуса, лимона, вкусу, использовать, Можно, такой, заранее, жгучуюДобавить, другую, самую, зубчиков, чеснока, больше

Добавить горчицу. Горчицу лучше взять дижонскую. Она менее острая и не такая горькая как обычная. А еще она немного сладковатая. И это делает соус более гармоничным. Но если такой нет, то можно использовать любую другую. Но только не самую жгучую.

Соус из укропа всегда заканчивается первым на праздничном столе. Все потому, что подходит к любому блюду только, лучше, можно, более, масло, часть, оливковое, соуса, лимона, вкусу, использовать, Можно, такой, заранее, жгучуюДобавить, другую, самую, зубчиков, чеснока, больше

Добавить пару зубчиков чеснока. Можно и больше, и меньше. Это по вкусу. Чеснок мы обычно придавливаем плоской стороной ножа и затем чистим от шелухи.

Соус из укропа всегда заканчивается первым на праздничном столе. Все потому, что подходит к любому блюду только, лучше, можно, более, масло, часть, оливковое, соуса, лимона, вкусу, использовать, Можно, такой, заранее, жгучуюДобавить, другую, самую, зубчиков, чеснока, больше

Остается просто все разбить блендером буквально за 10 секунд. Ни соли, ни перца добавлять не нужно.

Соус из укропа всегда заканчивается первым на праздничном столе. Все потому, что подходит к любому блюду только, лучше, можно, более, масло, часть, оливковое, соуса, лимона, вкусу, использовать, Можно, такой, заранее, жгучуюДобавить, другую, самую, зубчиков, чеснока, больше

Вот такой соус. Хранится он в холодильнике несколько дней. Поэтому сделать его для праздничного стола можно и заранее. И даже если не заранее, то это займет реально не более пяти минут.

Ингредиенты:

  • Укроп - 300 гр (без толстых стеблей)
  • Лимон - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л. (лучше оливковое)
  • Горчица - 3 ст.л. (лучше дижонская)
  • Чеснок - 1-2 зубчика (или по вкусу)
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]