Арабская самса по-домашнему
20.10.2022 25 744 0 +865 tomos123

Арабская самса по-домашнему

---
+865
В закладки
Арабская самса по-домашнему добавить, перемешать, сливочным, масло, лсоль1, смазать, каждую, положить, растительное, шарик, оставить, маслом, лепешки, крахмала, посолить, вкусу, которые, раскатать, лсливочное, масло1

Арабская самса по-домашнему добавить, перемешать, сливочным, масло, лсоль1, смазать, каждую, положить, растительное, шарик, оставить, маслом, лепешки, крахмала, посолить, вкусу, которые, раскатать, лсливочное, масло1

Есть такая категория людей, которые сами на месте не сидят и другим не дают:) К таким относятся мои интернет-знакомые, замечательные кулинарочки. Вот они вдохновили и подтолкнули меня на такой подвиг, повторить рецепт этой самсы, которую я увидела у них. Меня с первого взгляда просто пленили эти драпировочки! Про вкус можно вообще ничего не говорить. Предполагаю, что практически никто не останется равнодушным от ароматной, сочной, картофельно-мясной начинки со сливочным соусом бешамель, будут еще и еще просить добавки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

мука

2 стакана

дрожжи сухие

1 ч. л.

разрыхлитель

1 ч. л.

соль

1 ч. л.

молоко

1 стакан

сахар

1 ч. л.

растительное масло

4 ст. л.

Для начинки

мясной фарш

600 г

лук репчатый

1 шт.

специи

1 ч. л.

картофель

4 шт.

соль

по вкусу

сливочное масло

50 г

Для соуса бешамель

сливки

300 мл

мука

1 ст. л.

сливочное масло

1 ст. л.

растительное масло

1 ст. л.

соль

1 щепотка

Для раскатки

мука

1 ст. л.

кукурузный крахмал

2 ст. л.

сливочное масло

100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Арабская самса по-домашнему добавить, перемешать, сливочным, масло, лсоль1, смазать, каждую, положить, растительное, шарик, оставить, маслом, лепешки, крахмала, посолить, вкусу, которые, раскатать, лсливочное, масло1

В миску просеять муку, добавить дрожжи, разрыхлитель, сахар, соль. Все перемешать. Влить растительное масло и молоко. Замесить тесто.

Арабская самса по-домашнему добавить, перемешать, сливочным, масло, лсоль1, смазать, каждую, положить, растительное, шарик, оставить, маслом, лепешки, крахмала, посолить, вкусу, которые, раскатать, лсливочное, масло1

Тесто завернуть в пакет и оставить на столе на полчаса.

Арабская самса по-домашнему добавить, перемешать, сливочным, масло, лсоль1, смазать, каждую, положить, растительное, шарик, оставить, маслом, лепешки, крахмала, посолить, вкусу, которые, раскатать, лсливочное, масло1

Картофель отварить, слить воду, посолить по вкусу, добавить сливочное масло и сделать густое пюре. Я в пюре добавила нашинкованный укроп (это по желанию).

Арабская самса по-домашнему добавить, перемешать, сливочным, масло, лсоль1, смазать, каждую, положить, растительное, шарик, оставить, маслом, лепешки, крахмала, посолить, вкусу, которые, раскатать, лсливочное, масло1

Лук мелко нашинковать, обжарить и к луку добавить фарш, перемешать и все обжарить.

Арабская самса по-домашнему добавить, перемешать, сливочным, масло, лсоль1, смазать, каждую, положить, растительное, шарик, оставить, маслом, лепешки, крахмала, посолить, вкусу, которые, раскатать, лсливочное, масло1

Отдельно приготовить соус бешамель. Для этого в сковороде смешать растительное и сливочное масло. Всыпать муку и, перемешав, поджарить до золотистости.

Арабская самса по-домашнему добавить, перемешать, сливочным, масло, лсоль1, смазать, каждую, положить, растительное, шарик, оставить, маслом, лепешки, крахмала, посолить, вкусу, которые, раскатать, лсливочное, масло1

Затем постепенно вливать сливки и при постоянном помешивании довести до загустения.

Арабская самса по-домашнему добавить, перемешать, сливочным, масло, лсоль1, смазать, каждую, положить, растительное, шарик, оставить, маслом, лепешки, крахмала, посолить, вкусу, которые, раскатать, лсливочное, масло1

Готовый соус добавить к мясному фаршу. Все посолить, поперчить по вкусу и перемешать до однородности.

Арабская самса по-домашнему добавить, перемешать, сливочным, масло, лсоль1, смазать, каждую, положить, растительное, шарик, оставить, маслом, лепешки, крахмала, посолить, вкусу, которые, раскатать, лсливочное, масло1

Тесто разделить на 9 одинаковых частей, подкатать каждую часть в шарик, все накрыть пленкой и оставить минут на 15. Из муки и кукурузного крахмала подготовить смесь для раскатки теста.

Арабская самса по-домашнему добавить, перемешать, сливочным, масло, лсоль1, смазать, каждую, положить, растительное, шарик, оставить, маслом, лепешки, крахмала, посолить, вкусу, которые, раскатать, лсливочное, масло1

По рецепту необходимо каждый шарик, обильно посыпав смесью из муки и крахмала, раскатать в небольшой диаметр и, сложив стопочкой, раскатать в тонкие лепешки, которые потом разъединить. Но я не стала рисковать и каждую лепешку раскатывала по отдельности. Затем серединку смазать растопленным сливочным маслом и перевернуть смазанной стороной вниз.

Арабская самса по-домашнему добавить, перемешать, сливочным, масло, лсоль1, смазать, каждую, положить, растительное, шарик, оставить, маслом, лепешки, крахмала, посолить, вкусу, которые, раскатать, лсливочное, масло1

В середину положить ложку картофельного пюре, сверху положить мясную начинку. Края лепешки собрать в пучок.

Арабская самса по-домашнему добавить, перемешать, сливочным, масло, лсоль1, смазать, каждую, положить, растительное, шарик, оставить, маслом, лепешки, крахмала, посолить, вкусу, которые, раскатать, лсливочное, масло1

Собранный пучок в виде мешочка перекрутить в виде узелка.

Арабская самса по-домашнему добавить, перемешать, сливочным, масло, лсоль1, смазать, каждую, положить, растительное, шарик, оставить, маслом, лепешки, крахмала, посолить, вкусу, которые, раскатать, лсливочное, масло1

Края раскрыть и заправить вниз, формируя самсу.

Арабская самса по-домашнему добавить, перемешать, сливочным, масло, лсоль1, смазать, каждую, положить, растительное, шарик, оставить, маслом, лепешки, крахмала, посолить, вкусу, которые, раскатать, лсливочное, масло1

Готовую самсу смазать растопленным сливочным маслом и выпекать в разогретой до 190°С духовке до румянности.

Арабская самса по-домашнему добавить, перемешать, сливочным, масло, лсоль1, смазать, каждую, положить, растительное, шарик, оставить, маслом, лепешки, крахмала, посолить, вкусу, которые, раскатать, лсливочное, масло1

Сочная и вкусная самса готова!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]