Десерт из сметаны и молока по баварскому рецепту
---
Некоторые десерты настолько удачны, что за право называть их своими борются сразу несколько стран. Так случилось и с «Баварским десертом». По логике вещей, он должен быть исконно немецким. Однако с этим категорически не согласны английские кондитеры, чей крем кустард лежит в основе рецепта. Не готовы также признавать это и французские кондитеры, которые использовали технологию загущения кремов желтками задолго до этого. Просто удивительно, как десерт из сметаны и молока оказался востребован!
А ведь, по сути, ничего особенного в нём нет: сливки, молоко, желтки и желатин для загущения. Однако благодаря своей бархатной текстуре и благородному происхождению, «Баварский десерт» стоит недешево. Как хорошо, что его можно легко приготовить в домашних условиях.
Рецепт «Баварского десерта»
На само приготовление уходит от силы 10 минут, но вот начинать нужно за день до. Если, конечно, хотите успеть подать десерт к приходу гостей. Несмотря на то что он застывает довольно быстро, ему лучше постоять в холоде не меньше 6 часов. Кондитеры называют этот процесс стабилизацией. Помимо этого, нужно лишь развести желатин и смешать ингредиенты.
Тебе понадобится:
А ведь, по сути, ничего особенного в нём нет: сливки, молоко, желтки и желатин для загущения. Однако благодаря своей бархатной текстуре и благородному происхождению, «Баварский десерт» стоит недешево. Как хорошо, что его можно легко приготовить в домашних условиях.
Рецепт «Баварского десерта»
На само приготовление уходит от силы 10 минут, но вот начинать нужно за день до. Если, конечно, хотите успеть подать десерт к приходу гостей. Несмотря на то что он застывает довольно быстро, ему лучше постоять в холоде не меньше 6 часов. Кондитеры называют этот процесс стабилизацией. Помимо этого, нужно лишь развести желатин и смешать ингредиенты.
Тебе понадобится:
- 20 г желатина
- 3 желтка
- 60 г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 250 мл молока
- 250 г сметаны
- Залей быстрорастворимый желатин холодным молоком (50 мл) и оставь до набухания.
- Тем временем смешай желтки, ванильный и обычный сахар с молоком. Взбей до однородности и поставь на огонь.
- Готовь на маленьком огне, помешивая, до загустения и появления первых пузырьков.
- Затем добавь в закипающий крем набухший желатин и мешай до его растворения.
- Теперь добавь сметану и хорошо перемешай.
- Помести готовую смесь в силиконовую форму (или даже в тетрапак от молока), а после поставь застывать в холодильник на 6 часов. Готово!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]