Десерт из сметаны и молока по баварскому рецепту
18.10.2022 33 374 0 +1175 tomos123

Десерт из сметаны и молока по баварскому рецепту

---
+1175
В закладки
Некоторые десерты настолько удачны, что за право называть их своими борются сразу несколько стран. Так случилось и с «Баварским десертом». По логике вещей, он должен быть исконно немецким. Однако с этим категорически не согласны английские кондитеры, чей крем кустард лежит в основе рецепта. Не готовы также признавать это и французские кондитеры, которые использовали технологию загущения кремов желтками задолго до этого. Просто удивительно, как десерт из сметаны и молока оказался востребован!

А ведь, по сути, ничего особенного в нём нет: сливки, молоко, желтки и желатин для загущения. Однако благодаря своей бархатной текстуре и благородному происхождению, «Баварский десерт» стоит недешево. Как хорошо, что его можно легко приготовить в домашних условиях.

Рецепт «Баварского десерта»

Десерт из сметаны и молока по баварскому рецепту желатин, добавь, нужно, часов, молока, желтки, этого, загущения, поставь, хорошо, молоком, Однако, кондитеры, сахара250, однородности, называют, процесс стабилизацией, Помимо, развести, пузырьковЗатем

На само приготовление уходит от силы 10 минут, но вот начинать нужно за день до. Если, конечно, хотите успеть подать десерт к приходу гостей. Несмотря на то что он застывает довольно быстро, ему лучше постоять в холоде не меньше 6 часов. Кондитеры называют этот процесс стабилизацией. Помимо этого, нужно лишь развести желатин и смешать ингредиенты.

Тебе понадобится:

  • 20 г желатина
  • 3 желтка
  • 60 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 250 мл молока
  • 250 г сметаны
Десерт из сметаны и молока по баварскому рецепту желатин, добавь, нужно, часов, молока, желтки, этого, загущения, поставь, хорошо, молоком, Однако, кондитеры, сахара250, однородности, называют, процесс стабилизацией, Помимо, развести, пузырьковЗатемДесерт из сметаны и молока по баварскому рецепту желатин, добавь, нужно, часов, молока, желтки, этого, загущения, поставь, хорошо, молоком, Однако, кондитеры, сахара250, однородности, называют, процесс стабилизацией, Помимо, развести, пузырьковЗатем

Десерт из сметаны и молока по баварскому рецепту желатин, добавь, нужно, часов, молока, желтки, этого, загущения, поставь, хорошо, молоком, Однако, кондитеры, сахара250, однородности, называют, процесс стабилизацией, Помимо, развести, пузырьковЗатем

  1. Залей быстрорастворимый желатин холодным молоком (50 мл) и оставь до набухания.
  2. Тем временем смешай желтки, ванильный и обычный сахар с молоком. Взбей до однородности и поставь на огонь.
  3. Готовь на маленьком огне, помешивая, до загустения и появления первых пузырьков.
  4. Затем добавь в закипающий крем набухший желатин и мешай до его растворения.
  5. Теперь добавь сметану и хорошо перемешай.
  6. Помести готовую смесь в силиконовую форму (или даже в тетрапак от молока), а после поставь застывать в холодильник на 6 часов. Готово!
Технология приготовления подразумевает добавление шоколада и фруктового пюре в качестве натуральных ароматизаторов. Делают это перед добавлением желатина. Также туда добавляют ягоды, галетную крошку и даже конфеты. Перед подачей «Баварский десерт» можно присыпать кокосовой стружкой или полить глазурью. Желаем приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]