Как приготовить оригинальное блюдо цимес?
14.10.2022 44 134 0 +1508 tomos123

Как приготовить оригинальное блюдо цимес?

---
+1508
В закладки
В мире невероятно много самых разнообразных блюд, и некоторые из них могут вас заинтересовать. Если вы предпочитаете несложные, но при этом интересные и колоритные рецепты, тогда попробуйте самостоятельно на собственной кухне приготовить цимес.

Что такое цимес?

Цимес относится к еврейской национальной кухне и в изначальном традиционном варианте считается десертом. Его непременно подают к новогоднему столу, считая истинным лакомством. Вообще, цимес – это некое сладкое рагу из овощей, в которое добавляются иногда ягоды и фрукты. Но в современных вариациях можно встретить в составе бобовые (обычно фасоль) и даже мясо, так что блюдо может стать основным горячим или же полноценным гарниром.

Интересный факт! Хотя состав и приготовление цимеса довольно просты, блюдо среди евреев очень популярно и любимо, считается практически деликатесом. И вот почему его название часто используется в таких значениях как «то, что нужно», «самое лучшее».

Варианты приготовления

Как можно приготовить вкусное блюдо цимес? Рецептов очень много. Частым и распространённым его компонентом является морковь, придающая яркий цвет, сладковатый вкус и сочность. Но в состав входят и прочие разные ингредиенты, и ниже рассматривается несколько интересных вариаций приготовления.

Морковный цимес с сухофруктами

Как приготовить оригинальное блюдо цимес? цимес, граммов, добавляйте, минут, столовых, после, тушите, вместе, ложек, кастрюлю, нужно, потом, можно, течение, блюдо, будет, предварительно, ингредиенты, чтобы, десять

Для этого блюда потребуются такие продукты:

  • килограмм моркови;
  • полный стакан изюма;
  • полный стакан чернослива без косточек;
  • половина стакана сахара (лучше тростникового или коричневого);
  • половина чайной ложки молотой корицы;
  • шесть-семь столовых ложек растительного желательно оливкового масла;
  • пять столовых ложек лимонного сока;
  • пять столовых ложек натурального мёда (не засахаренного, жидкого);
  • стакан воды;
  • по вкусу перец и соль.
Описание процесса приготовления:

  1. Морковку нужно хорошенько вымыть, при необходимости почистить, а потом порезать довольно крупным кубиком или же не тонкими кольцами.
  2. Далее в сковородке прогревайте масло, на нём жарьте до явной румяности морковку.
  3. Далее жареную морковку вместе с маслом следует переместить в толстодонную кастрюлю или другую подобную ёмкость. Туда же добавляйте предварительно промытые сухофрукты, сахар и только что вскипевшую воду.
  4. Ставьте кастрюлю на слабый огонь и тушите продукты в течение минимум получаса, периодически осторожно перемешивая, чтобы ингредиенты не пригорали, но и не повреждались.
  5. По прошествии получаса добавляйте лимонный сок, тушите всё ещё минут десять, после чего вводите мёд, а также перчите и солите блюдо.
  6. Спустя минуту цимес будет готов. Дайте ему немного настояться под крышкой и подавайте к столу.
Цимес с фасолью

Фасолевый пикантный цимес можно будет подавать в качестве гарнира к мясу. И ингредиенты для этого блюда нужны следующие:

  • двести граммов фасоли;
  • четыре довольно крупных моркови;
  • двести граммов чернослива;
  • 100 г натурального не густого мёда;
  • 70 граммов орешков (лучше всего подойдут грецкие);
  • примерно граммов 50 сливочного масла;
  • соль.
Инструкция пошагово:

  1. Фасоль следует подготавливать заблаговременно: за часов десять до приготовления или на всю ночь залейте её прохладной водой и оставьте разбухать и размягчаться. Затем отварите бобы в воде.
  2. Морковку режьте соломкой или некрупными кубиками, а после измельчения сначала слегка обжаривайте на сливочном масле, а потом практически до готовности тушите.
  3. В толстодонную ёмкость типа утятницы, казана или кастрюли помещайте морковку (вместе с оставшимся после приготовления маслом), отваренную фасоль, чернослив (если он очень крупный, то нарежьте его), предварительно измельчённые орешки и мёд. Также налейте немного воды (примерно 150 миллилитров).
  4. Тушите все компоненты на небольшом огне под плотно закрытой крышкой в течение минут пятнадцати. Потом добавляйте соль и перемешивайте всё тщательным образом.
  5. Всё, гарнирный цимес, идеально подходящий для разных основных горячих блюд, готов.
Овощной цимес с мясом

Как приготовить оригинальное блюдо цимес? цимес, граммов, добавляйте, минут, столовых, после, тушите, вместе, ложек, кастрюлю, нужно, потом, можно, течение, блюдо, будет, предварительно, ингредиенты, чтобы, десять

Если вы хотите приготовить в домашних условиях одновременно горячее блюдо и гарнир, тогда вас выручит такой рецепт. Для начала изучите перечень компонентов:

  • два килограмма моркови;
  • три крупных картофелины;
  • крупная головка репчатого лука;
  • около 700-800 граммов говядины;
  • один цуккини;
  • 70 мл оливкового масла;
  • две трети стакана красного вина (сладкого или полусладкого);
  • два литра овощного или мясного бульона;
  • пучок укропной зелени;
  • по 70-100 граммов изюма, кураги и чернослива;
  • сладкая паприка;
  • красный молотый перец;
  • щепотка кориандра;
  • соль – на ваш вкус.
Этапы процесса приготовления:

  1. Первым делом занимайтесь говядиной. Её нужно хорошенько вымыть, освободить от всех жил, затем порезать на небольшие кубики. После такой подготовки до золотистости обжаривайте мясо в оливковом масле.
  2. Далее говядину вынимайте, сразу же помещайте в толстодонную ёмкость, в которой будет тушиться цимес.
  3. Подготавливайте овощи. Картошку с морковкой, луком и цуккини нужно после мытья измельчить, порезав кубиками.
  4. На оставшемся после обжаривания говядины масле жарьте до румяности измельчённые овощи. Далее их отправляйте к мясу вместе со всем маслом, на котором продукты жарились.
  5. В кастрюлю с овощами и мясом вливайте бульон вместе с вином и тушите ингредиенты в течение минимум двух часов на слабом огне под закрытой крышкой.
  6. Когда говядина станет мягкой, нужно будет добавить предварительно промытые изюм, курагу и чернослив.
  7. Всё вместе тушите ещё в течение минут пятнадцати, а за пару минут до выключения огня добавляйте кориандр, перец, паприку, вымытый рубленый укроп и соль.
  8. Готово!
Тыквенный цимес

Как приготовить оригинальное блюдо цимес? цимес, граммов, добавляйте, минут, столовых, после, тушите, вместе, ложек, кастрюлю, нужно, потом, можно, течение, блюдо, будет, предварительно, ингредиенты, чтобы, десять

Яркий, аппетитный и полезный цимес получится из тыквы. Список компонентов такой:

  • 800-1000 граммов тыквы (желательно мускатной или любой другой сладкой);
  • три головки лука;
  • стакан воды;
  • пять столовых ложек сахарного песка;
  • маленький кусочек свежего корня имбиря;
  • по стакану грецких орешков и изюма;
  • неполная чайная ложка молотой корицы;
  • четыре-пять столовых ложек оливкового или подсолнечного масла;
  • четыре столовых ложки жидкого мёда;
  • лимон;
  • по вкусу соль.
Рецепт:

  1. Лук чистите и режьте полукольцами. Тыква после очистки режется кубиками.
  2. В толстодонной кастрюле хорошо прогревайте масло, на нём обжаривайте до прозрачности и мягкости сначала лук, а потом добавляйте тыкву и недолго жарьте её, чтобы придать лёгкую золотистость.
  3. Теперь в кастрюлю вливайте горячую воду, добавляйте сахар и тушите лук с тыквой на протяжении пятнадцати минут.
  4. Выдавливайте в кастрюлю сок из лимона, кладите туда же предварительно очищенный и натёртый имбирь, любым способом измельчённые орехи и изюм.
  5. Спустя десять минут тушения продуктов под крышкой можно добавлять корицу, соль и мёд.
  6. Тушите ваш цимес ещё минут пять, потом убирайте с огня.
Выбирайте подходящий вариант приготовления еврейского цимеса, чтобы побаловать себя, порадовать домочадцев и удивить гостей своими кулинарными способностями!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]