Говяжье рагу по Джейми Оливеру.
09.07.2017 501 0 0 maria-kitchen

Говяжье рагу по Джейми Оливеру.

---
0
В закладки


Когда крупные дождевые капли то и дело стучат по стеклу, когда летним днем руки стынут от будто осеннего ветра, нет ничего лучше, чем спрятаться в теплом доме.
Никуда не спешить и не торопить в первую очередь самого себя.
Поставить в духовку мясо, чтобы томилось там несколько часов, а потом распадалось на волокна в густом и насыщенном соусе с овощами.

Пока же оно запекатеся, завернуться в плед, обложиться толстыми томами любимых книг и забыть про интернет.

Здесь добавляла к мясу шираз из Краснодарского края; в качестве сопровождения тоже хорошо пошло.

По поводу замен: вместо шалота можно брать и обычный лук. Помимо тимьяна отлично получается с орегано, майораном или розмарином.
На время запекания кастрюлю или утятницу лучшей накрывать крышкой или фольгой.

Рецепт взят из книги Домашнее рагу (серия "Джейми и друзья"), изменения только в мелочах:)

800 г говядины для тушения, нарезанной кубиками
2 ст.л. муки
2 зубчика чеснока, мелко нарубленного
2 стебля сельдерея, крупно нарезанного
2 моркови, крупно нарезанной
лук шалот (несколько луковиц, разрезанных пополам)
несколько веточек тимьяна
4 помидора (нарезанных)
200 мл сухого красного вина
около 400 мл мясного бульона
2 лавровых листа
немного вустерского соуса
растительное масло
соль, перец

Мясо выложить в миску, обвалять в муке.
В термостойкую кастрюлю или утятницу налить оливковое масло, прогреть. Выложить мясо и обжарить со всех сторон до золотистой корочки (около 5 минут).
Переложить мясо на тарелку.
Влить в кастрюлю еще немного масла, положить чеснок, шалот, сельдерей, морковь и тимьян. Готовить 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Вернуть в кастрюлю мясо. Добавить помидоры и вино.
Через несколько минут влить бульон, добавить лавровый лист и вустерский соус*.
Посолить, поперчить и поставить кастрюлю в духовку на 3-4 часа (160 градусов).

Подавать говяжье рагу можно с картофельным пюре и бокалом красного вина.

*я не вливаю весь бульон сразу, только около трети. Затем по необходимости доливаю в процессе приготовления.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]