Фаршированный перец по-новому: секретный рецепт королевского повара
---
Даррен Макгрейди рассказал, как приготовить одно из любимых блюд принцессы Дианы. Спойлер — эти фаршированные перцы определенно покорят даже самых капризных гурманов.
Повар Даррен Макгрейди был личным поваром Елизаветы II, принца Филиппа, принцессы Дианы и принцев Уильяма и Гарри в течение 11 лет. За это время он приготовил монаршему семейству огромное количество авторских блюд. Теперь же Даррен делится королевскими рецептами с широкой публикой. Так, недавно он рассказал, как готовить особые фаршированные перцы, которые обожала принцесса Уэльская.
Принцесса Диана на ланче с принцами Уильямом и Гарри, Австрия, 25 марта 1994
В комментарии изданию Huffington Post Даррен рассказал, что принцесса Диана любила обезжиренные версии популярных британских блюд. И потому повару часто приходилось экспериментировать. В своем блоге Theroyalchef.com. Макгрейди поделился одним из результатов его изысканий — рецептом низкокалорийных фаршированных перцев.
Ингредиенты (примерно на 2 порции):
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Срежьте у перцев верхушки и вычистите семена.
Выложите перцы на противень и сбрызните маслом. Выпекайте 25 минут, а затем достаньте из духовки и дайте остыть.
Вылейте масло из противня в сковороду, добавьте туда грибы, лук, кабачок и орегано.
Приправьте овощи солью и перцем по вкусу и обжарьте на сильном огне, пока они не начнут размягчаться.
Добавьте помидоры, рис, воду и бульонный кубик и тушите еще около пяти минут.
Затем добавьте к овощной начинке бекон, базилик и моцареллу.
После разделите смесь на четыре части и начините ей перцы.
Посыпьте перцы пармезаном и запекайте в духовке еще 15 минут.
Повар Даррен Макгрейди был личным поваром Елизаветы II, принца Филиппа, принцессы Дианы и принцев Уильяма и Гарри в течение 11 лет. За это время он приготовил монаршему семейству огромное количество авторских блюд. Теперь же Даррен делится королевскими рецептами с широкой публикой. Так, недавно он рассказал, как готовить особые фаршированные перцы, которые обожала принцесса Уэльская.
Принцесса Диана на ланче с принцами Уильямом и Гарри, Австрия, 25 марта 1994
В комментарии изданию Huffington Post Даррен рассказал, что принцесса Диана любила обезжиренные версии популярных британских блюд. И потому повару часто приходилось экспериментировать. В своем блоге Theroyalchef.com. Макгрейди поделился одним из результатов его изысканий — рецептом низкокалорийных фаршированных перцев.
Ингредиенты (примерно на 2 порции):
Четыре красных болгарских перца среднего размера;
Четверть стакана оливкового масла;
Полстакана крупно нарезанного лука;
Одна чашка мелко нарезанных шампиньонов;
Один кабачок, нарезанный кубиками;
Половина чайной ложки сушеного орегано;
Соль и молотый перец по вкусу;
Два крупно нарезанных помидора;
Одна чашка риса, приготовленного до состояния al dente;
Полстакана воды;
Половина куриного или овощного бульонного кубика;
Четыре ломтика копченого бекона, поджаренного до хрустящей корочки;
Одна чайная ложка измельченного свежего базилика;
100-150 грамм нарезанного кубиками сыра моцарелла;
Две столовые ложки тертого сыра пармезан.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Срежьте у перцев верхушки и вычистите семена.
Выложите перцы на противень и сбрызните маслом. Выпекайте 25 минут, а затем достаньте из духовки и дайте остыть.
Вылейте масло из противня в сковороду, добавьте туда грибы, лук, кабачок и орегано.
Приправьте овощи солью и перцем по вкусу и обжарьте на сильном огне, пока они не начнут размягчаться.
Добавьте помидоры, рис, воду и бульонный кубик и тушите еще около пяти минут.
Затем добавьте к овощной начинке бекон, базилик и моцареллу.
После разделите смесь на четыре части и начините ей перцы.
Посыпьте перцы пармезаном и запекайте в духовке еще 15 минут.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]