Питы с мясными фрикадельками
---
Традиционные, сладко-острые, вкусы китайской кухни. Фрикадельки из свинины с кунжутом, вкуснейший салат из свежих персиков и огурцов.
А вот соус приготовим из более традиционного ингредиента для питы-феты, но с пастой чили и китайским перцем и сверху зеленый лук и свежий зеленый базилик.
пита - 3 шт.
Фрикадельки:
Смешайте в блендере фету, пасту чили, перец кочугару, соль и черный перец. Уберите в холодильник.
Салат из персиков.
Огурцы (не чистить) – нарежьте кружками и засыпьте солью, перемешайте, оставьте на 5 минут. Промойте, слейте воду и обсушите.
Персики нарежьте кубиками.
Смешайте огурцы, персики, хлопья кочугару, соевый соус и жаренные семена кунжута.
Соус для фрикаделек.
Чеснок и имбирь натереть. Переложите в миску, добавьте кунжутное масло, соевый соус, соус чили, мед и семена кунжута.
Кукурузный крахмал развести в воде.
Фрикадельки.
Зеленый лук и кинзу - мелко нарежьте, чеснок и имбирь- натрите. Переложите свиной фарш в миску и добавьте зеленый лук, кинзу, чеснок, имбирь, вустерский соус и черный перец. Сформируйте фрикадельки (1 ст.л. по 5 шт. на питу).
На сковороде нагрейте немного оливкового масла и обжарьте фрикадельки, на среднем огне, 5-8 минут, несколько раз переворачивая.
Вылейте на фрикадельки соус и тушите 2-3 минуты. Влейте кукурузный крахмал, тушите несколько минут.
Сборка.
Зеленый лук нарежьте. Питу смажьте соусом из феты, затем фрикадельки и салат из персиков. Посыпьте зеленым луком и листьями базилика.
Готово.
А вот соус приготовим из более традиционного ингредиента для питы-феты, но с пастой чили и китайским перцем и сверху зеленый лук и свежий зеленый базилик.
пита - 3 шт.
Фрикадельки:
- свиной фарш - 450 гр.
- зеленый лук - 3 пера
- чеснок -1 зубчик
- свежий имбирь - 1 ст.л.
- кинза - 1/4 большого пучка
- вустерский соус - 1 ч.л.
- черный перец - 0,3 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- свежий имбирь - 0,5 ст.л.
- кунжутное масло - 2 ст.л.
- соевый соус - 70 гр.
- соус чили - 2 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- жаренные семена кунжута - 1 ст.л.
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- вода - 0,5 ст.л.
- огурец - 2 средних
- соль - 1 ст.л.
- 1 крупный персик или манго
- хлопья перца кочугару - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- жаренные семена кунжута - 1 ст.л.
- фета - 125 гр.
- паста чили - 1 ч.л.
- хлопья перца кочугару - 0,3 ч.л.
- соль
- черный перец
Смешайте в блендере фету, пасту чили, перец кочугару, соль и черный перец. Уберите в холодильник.
Салат из персиков.
Огурцы (не чистить) – нарежьте кружками и засыпьте солью, перемешайте, оставьте на 5 минут. Промойте, слейте воду и обсушите.
Персики нарежьте кубиками.
Смешайте огурцы, персики, хлопья кочугару, соевый соус и жаренные семена кунжута.
Соус для фрикаделек.
Чеснок и имбирь натереть. Переложите в миску, добавьте кунжутное масло, соевый соус, соус чили, мед и семена кунжута.
Кукурузный крахмал развести в воде.
Фрикадельки.
Зеленый лук и кинзу - мелко нарежьте, чеснок и имбирь- натрите. Переложите свиной фарш в миску и добавьте зеленый лук, кинзу, чеснок, имбирь, вустерский соус и черный перец. Сформируйте фрикадельки (1 ст.л. по 5 шт. на питу).
На сковороде нагрейте немного оливкового масла и обжарьте фрикадельки, на среднем огне, 5-8 минут, несколько раз переворачивая.
Вылейте на фрикадельки соус и тушите 2-3 минуты. Влейте кукурузный крахмал, тушите несколько минут.
Сборка.
Зеленый лук нарежьте. Питу смажьте соусом из феты, затем фрикадельки и салат из персиков. Посыпьте зеленым луком и листьями базилика.
Готово.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]