15 рецептов лагмана, которые оценит любая хозяйка
03.10.2022 26 171 0 +692 tomos123

15 рецептов лагмана, которые оценит любая хозяйка

---
+692
В закладки
15 рецептов лагмана, которые оценит любая хозяйка минут, лапшу, Добавь, перец, лагман, добавь, овощи, лапши, специи, Лагман, моркови, обжарь, слабом, болгарский, морковь, луковицы, крышкой, готовности, помидора, картошку

По своей сути лагман – это лапша с добавками, только в среднеазиатском, а не в японском или китайском стиле. Лагман готовится с мясом и овощами, а саму лапшу по традиции вытягивали вручную, без каких-то специальных приспособлений. Рассказываем 15 самых вкусных рецептов!

Классический лагман с бараниной

15 рецептов лагмана, которые оценит любая хозяйка минут, лапшу, Добавь, перец, лагман, добавь, овощи, лапши, специи, Лагман, моркови, обжарь, слабом, болгарский, морковь, луковицы, крышкой, готовности, помидора, картошку

Очень сытный, вкусный и колоритный рецепт.

Тебе понадобится: 400 г лапши, 700 г баранины, 5 картофелин, 2 луковицы, 3 моркови, 1 болгарский перец, 4 помидора, 2 стакана воды, 2 лавровых листа, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь лук, морковь и сладкий перец соломкой, и обжарь до мягкости. Добавь мелко нарезанную баранину и жарь до появления корочки. После этого добавь помидоры и протуши еще 5 минут. Влей воду, приправь и готовь лагман под крышкой 15 минут на слабом огне.

Отправь туда же лавровый лист и мелко нарезанный картофель, и вари до его готовности. Отдельно отвари до готовности лапшу, разложи все по тарелкам и посыпь рубленой зеленью.

Лагман со свининой

15 рецептов лагмана, которые оценит любая хозяйка минут, лапшу, Добавь, перец, лагман, добавь, овощи, лапши, специи, Лагман, моркови, обжарь, слабом, болгарский, морковь, луковицы, крышкой, готовности, помидора, картошку

Для такого лагмана предлагаем использовать консервированные помидоры в собственном соку.

Тебе понадобится: 350 г лапши, 500 г свинины, 3 болгарских перца, 1 редька, 2 луковицы, 1 банка помидоров в собственном соку, 2 моркови, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, 500 мл воды или бульона, специи.

Приготовление: Отвари лапшу до готовности, сбрызни маслом и разложи в миски. Нарежь свинину средними кусочками, а все овощи – соломкой. Обжарь свинину до румяности, и добавь свежие овощи. Жарь все еще минут 5.

Добавь к мясу измельченные помидоры с соком, и протуши еще пару минут. Добавь чеснок, специи и воду, и готовь лагман на слабом огне под крышкой 30-35 минут. Залей лапшу и посыпь рубленой зеленью.

Лагман с курицей и кабачком

15 рецептов лагмана, которые оценит любая хозяйка минут, лапшу, Добавь, перец, лагман, добавь, овощи, лапши, специи, Лагман, моркови, обжарь, слабом, болгарский, морковь, луковицы, крышкой, готовности, помидора, картошку

Практически диетический рецепт. Помидоры по желанию можно заменить томатной пастой.

Тебе понадобится: 400 г лапши, 2 куриных филе, 2 луковицы, 3 моркови, 1 болгарский перец, 4 помидора, 3 картофелины, 1 кабачок, 2 стебля сельдерея, специи.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками, картошку, кабачки и помидоры – кубиком, а остальные овощи – соломкой. Отдельно отвари лапшу для лагмана и разложи по тарелкам.

Обжарь на среднем огне лук, сельдерей, морковь и сладкий перец до мягкости. Добавь курицу и жарь еще 5 минут. Добавь остальные овощи, и снова жарь 5 минут. Приправь лагман, залей водой, доведи до кипения и вари 15-20 минут на слабом огне. Залей лагманом лапшу.

Узбекский лагман с говядиной и репой

15 рецептов лагмана, которые оценит любая хозяйка минут, лапшу, Добавь, перец, лагман, добавь, овощи, лапши, специи, Лагман, моркови, обжарь, слабом, болгарский, морковь, луковицы, крышкой, готовности, помидора, картошку

Вообще в лагман идут любые сезонные овощи, так что можешь поэкспериментировать.

Тебе понадобится: 500 г лапши, 600 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, 3 помидора, 1 болгарский перец, 1 репа, 2 ст.л. томатной пасты, 4 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 500 мл воды, специи.

Приготовление: Отвари лапшу до готовности, слегка сбрызни маслом и разложи в миски. Мелко нарежь кубиком говядину и все овощи. Обжарь говядину до румяности, добавь специи и чеснок. А потом добавь лук и морковь. Жарь еще пару минут, и добавь болгарский перец. А в следующую закладку – помидоры.

Добавь томатную пасту и тщательно перемешай говядину с овощами. Отправь туда же репу и картошку, залей все водой и туши на слабом огне минут 30. Добавь рубленую кинзу, дай лагману немного настояться под крышкой и залей лапшу.

Лагман с капустой

15 рецептов лагмана, которые оценит любая хозяйка минут, лапшу, Добавь, перец, лагман, добавь, овощи, лапши, специи, Лагман, моркови, обжарь, слабом, болгарский, морковь, луковицы, крышкой, готовности, помидора, картошку

Разложи все сразу по тарелкам или подай блюда с лапшой и мясом отдельно.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 500 г лапши, 400 г лука, 4 моркови, 300 г редьки, 500 г капусты, 5 помидоров, 3 болгарских перца, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь баранину средними кусками и обжарь до золотистости. Тонко нашинкуй все овощи и отдельно отвари лапшу для лагмана. Отдельно обжарь морковь и лук в масле от мяса. Добавь болгарский перец, помидоры, верни обратно мясо, приправь и протуши все минут 7.

Влей пару стаканов воды от лапши. Добавь редьку и капусту, и туши все под крышкой 40 минут на слабом огне. В конце добавь чеснок и зелень, дай лагману настояться и подавай на стол.

Постный лагман с фасолью

15 рецептов лагмана, которые оценит любая хозяйка минут, лапшу, Добавь, перец, лагман, добавь, овощи, лапши, специи, Лагман, моркови, обжарь, слабом, болгарский, морковь, луковицы, крышкой, готовности, помидора, картошку

Не только постный, но еще и очень быстрый лагман, если взять уже готовую отварную или консервированную фасоль.

Тебе понадобится: 400 г лапши, 300 г готовой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 картофелины, 2 помидора, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи. Обжарь лук с морковью, и через пару минут добавь сладкий перец с помидорами. Еще через 5 минут добавь картошку и залей кипятком, чтобы вода все покрывала. Приправь лагман и туши под крышкой 20 минут на слабом огне. Добавь фасоль и туши еще минут 5-7. Отдельно отвари лапшу и подавай все вместе.

Лагман с баклажанами по-уйгурски

15 рецептов лагмана, которые оценит любая хозяйка минут, лапшу, Добавь, перец, лагман, добавь, овощи, лапши, специи, Лагман, моркови, обжарь, слабом, болгарский, морковь, луковицы, крышкой, готовности, помидора, картошку

Вместо обычной воды для заливки мяса и овощей можешь взять ту, в которой варилась лапша.

Тебе понадобится: 350 г лапши, 600 г говядины или баранины, 1 луковица, 1 морковь, 3 болгарских перца, 2 баклажана, 3 помидора, 4 зубчика чеснока, зелень, специи.

Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Нарежь мясо и все овощи кубиком, и обжарь мясо до золотистой корочки. Добавь к нему лук и морковь, а через пару минут – баклажаны. Еще через пару минут – помидоры, болгарский перец, чеснок и специи. Залей все горячей водой и протуши минут 30 под крышкой. Разложи лапшу и лагман по тарелкам, и посыпь зеленью.

Лагман с грибами

15 рецептов лагмана, которые оценит любая хозяйка минут, лапшу, Добавь, перец, лагман, добавь, овощи, лапши, специи, Лагман, моркови, обжарь, слабом, болгарский, морковь, луковицы, крышкой, готовности, помидора, картошку

Если используешь лесные грибы, то сначала привари их минут 10.

Тебе понадобится: 400 г лапши, 700 г говядины, 2 луковицы, 3 моркови, 300 г грибов, 1 болгарский перец, 4 помидора, 5 картофелин, специи, зелень.

Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Нарежь лук с морковью и сладким перцем, и пару минут обжарь. Добавь грибы и жарь до готовности. Отдельно обжарь нарезанную кусочками говядину, добавь к овощам и туда же добавь кусочки помидоров и картошку. Протуши все минут 5, залей водой и вари еще 20-25 минут на слабом огне. Ближе к концу приправь и добавь зелень.

Лагман с пекинской капустой

15 рецептов лагмана, которые оценит любая хозяйка минут, лапшу, Добавь, перец, лагман, добавь, овощи, лапши, специи, Лагман, моркови, обжарь, слабом, болгарский, морковь, луковицы, крышкой, готовности, помидора, картошку

А если хочешь приготовить облегченный лагман – замени мясо на курицу или индейку.

Тебе понадобится: 500 г лапши, 1 кг говядины, 300 г лука, 4 моркови, 3 картофелины, 500 г пекинской капусты, 5 помидоров, 3 болгарских перца, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Нашинкуй все овощи, измельчи зелень с чесноком и отвари лапшу. Обжарь кусочки говядины до золотистости, и добавь лук с морковью. Через 5 минут добавь перец и помидоры, перемешай и приправь.

Туши еще минут 5, влей воду и доведи до кипения. Отправь туда же пекинскую капусту и картошку, и туши все 30 минут на слабом огне под крышкой. В конце добавь чеснок и зелень, и подавай с лапшой.

Лагман с цветной капустой

15 рецептов лагмана, которые оценит любая хозяйка минут, лапшу, Добавь, перец, лагман, добавь, овощи, лапши, специи, Лагман, моркови, обжарь, слабом, болгарский, морковь, луковицы, крышкой, готовности, помидора, картошку

Необычная сезонная вариация густого лагмана.

Тебе понадобится: 800 г говядины, 400 г лапши, 5 помидоров, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 2 моркови, 300 г цветной капусты, специи и базилик.

Приготовление: Нарежь говядину кусочками и обжарь до румяности. Разбери цветную капусту на мелкие соцветия, нарежь остальные овощи и отправь к говядине. Жарь минут 7-10, помешивая, и залей водой или бульоном. Туши под крышкой 40 минут на слабом огне. Отвари лапшу до готовности, и подавай все вместе, посыпав базиликом.

Лагман с редькой

15 рецептов лагмана, которые оценит любая хозяйка минут, лапшу, Добавь, перец, лагман, добавь, овощи, лапши, специи, Лагман, моркови, обжарь, слабом, болгарский, морковь, луковицы, крышкой, готовности, помидора, картошку

Бери дайкон или любую другую разновидность редьки по вкусу.

Тебе понадобится: 500 г лапши, 1 кг мяса, 3 болгарских перца, 400 г лука, 300 г редьки, 3 картошки, 4 моркови, 5 помидоров, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени.

Приготовление: Отвари лапшу. Нарежь картошку мелким кубиком, а остальные овощи тонко нашинкуй. Нарежь мясо средними кусочками и обжарь на сковороде до румяности. Добавь морковь, редьку, болгарский перец, лук и сельдерей, и жарь еще 5-7 минут.

Добавь помидоры и специи, немного протуши и залей пару стаканов воды. Отправь туда же картошку, и готовь все под крышкой на слабом огне 30-40 минут. В конце добавь еще специи, зелень и чеснок, и подавай лагман.

Лагман с фрикадельками

15 рецептов лагмана, которые оценит любая хозяйка минут, лапшу, Добавь, перец, лагман, добавь, овощи, лапши, специи, Лагман, моркови, обжарь, слабом, болгарский, морковь, луковицы, крышкой, готовности, помидора, картошку

Советуем выбирать смешанный фарш, чтобы он не был слишком сухим.

Тебе понадобится: 400 г лапши, 600 г мясного фарша, 5 картофелин, 2 луковицы, 3 моркови, 1 болгарский перец, 4 помидора, 2-3 стакана воды, 2 зубчика чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Смешай фарш, специи, давленый чеснок и половину нарезанной луковицы. Сформируй небольшие фрикадельки и убери их в холодильник. Отдельно отвари лапшу для лагмана по инструкции. Нарежь все овощи средними кусочками.

Пару минут обжарь лук с морковью, добавь перец с помидорами, и готовь еще пару минут. Влей воду и доведи до кипения. Добавь нарезанную картошку и вари лагман минут 10. Потом добавь специи и фрикадельки, и вари до готовности ингредиентов. Разложи лапшу и лагман по тарелкам и посыпь зеленью.

Лагман в горшочках

15 рецептов лагмана, которые оценит любая хозяйка минут, лапшу, Добавь, перец, лагман, добавь, овощи, лапши, специи, Лагман, моркови, обжарь, слабом, болгарский, морковь, луковицы, крышкой, готовности, помидора, картошку

Советуем подавать такой лагман на стол прямо в тех же горшочках.

Тебе понадобится: 1 кг баранины или говядины, 400 г лапши, 6 картофелин, 2 болгарских перца, 3 моркови, 2 луковицы, 2 редьки, 200 г томатной пасты, 2-3 стакана воды или бульона, специи.

Приготовление: Нарежь мясо кусочками, обжарь до румяности и выложи в горшочки. Туда же мелко нарежь все овощи. Добавь специи и томатную пасту, и залей все горячей водой или бульоном. Готовь лагман в духовке 1,5 часа при 180 градусах. Отдельно отвари лапшу и подавай все вместе.

Лагман с домашней лапшой

15 рецептов лагмана, которые оценит любая хозяйка минут, лапшу, Добавь, перец, лагман, добавь, овощи, лапши, специи, Лагман, моркови, обжарь, слабом, болгарский, морковь, луковицы, крышкой, готовности, помидора, картошку

Конечно, уже давно лапшу для лагмана можно купить отдельно. Но она очень легко готовится в домашних условиях!

Тебе понадобится: 250 г муки, 1 яйцо, 700 г баранины, 4 помидора, 2 луковицы, 3 моркови, 1 болгарский перец, 5 картофелин, 100 мл холодной воды, 1,5 ст.л. растительного масла, соль и специи.

Приготовление: Смешай просеянную муку с солью, вбей яйцо и аккуратно перемешай. Добавь 100 мл холодной воды и растительное масло, и замеси эластичное тесто. Оставь его на полчаса, тонко раскатай и нарежь лапшу по 3-4 мм шириной. Дай лапше немного подсохнуть на воздухе, периодически переворачивая. Отвари лапшу в кипящей воде с небольшим количеством масла около 3-4 минут.

Нарежь баранину кусочками и обжарь до румяной корочки. Добавь нарезанный лук, морковь и сладкий перец, и жарь до мягкости овощей. Добавь помидоры и специи, и еще 5 минут протуши. Влей примерно 2 стакана воды, приправь лагман, доведи до кипения и провари минут 10 на слабом огне. Добавь нарезанную картошку и продолжай варить до ее готовности.

Лагман в мультиварке

15 рецептов лагмана, которые оценит любая хозяйка минут, лапшу, Добавь, перец, лагман, добавь, овощи, лапши, специи, Лагман, моркови, обжарь, слабом, болгарский, морковь, луковицы, крышкой, готовности, помидора, картошку

Такой рецепт лагмана несколько отличается от классического, но зато он хорошо подходит новичкам.

Тебе понадобится: 400 г лапши, 500 г говядины или свинины, 3 луковицы, 3 болгарских перца, 2 моркови, 1 баклажан, 3 картофелины, 3 помидора, специи.

Приготовление: Отвари лапшу в мультиварке 20 минут в режиме для супа. Мелко нарежь все овощи, а мясо нарежь кубиками среднего размера. Включи режим «Выпечка» и обжарь мясо на масле до румяности. Добавь лук и остальные овощи, влей воду, чтобы она их покрывала, приправь по вкусу, и включи режим «Тушение» на полчаса.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]