Домашний рецепт соуса пери-пери: незаменим для любителей острой пищи
---
Используйте его для всего: от курицы, стейка и жареной свинины до добавления в маринады и заправки.
Очень ароматный африканский соус пери-пери, приготовленный из острого и сладкого перцев, лука, перца, чеснока и лимона.
Домашний рецепт соуса пери-пери просто бомба, у вас всегда должна быть банка соуса в холодильнике.
Домашний острый соус Пери-Пери
Ингредиенты
- Красный лук — 2 средние луковицы;
- Чеснок свежий — 1 средняя головка;
- Маленький жгучий перец чили — 15-20 шт.;
- Сладкий красный болгарский перец — 2 крупных плода;
- Спелые томаты — 3 средних плода;
- Оливковое масло — 4 столовые ложки;
- Лимон свежий — 3 средних плода (цедра и сок);
- Красный винный уксус — 4 столовые ложки;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Соль — 1 столовая ложка;
- Молотый черный перец — 1 чайная ложка;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Сушеный орегано — 1 столовая ложка;
- Копченая паприка — 1 столовая ложка.
Технология приготовления
- Подготовьте овощи: очистите лук и чеснок, у перцев удалите семена и плодоножки, с помидор снимите шкурку.
- Нарежьте лук, чеснок, перцы, томаты крупными кусками.
- Смешайте все ингредиенты в чаше кухонного комбайна/блендера и измельчите до однородного состояния.
- Переложите смесь в кастрюлю и нагрейте на среднем огоне. Варите 20 минут, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел.
- Через 20 минут попробуйте соус и отрегулируйте вкус.
- Соус должен быть хорошо сбалансирован, с хорошей ноткой специй и кислинкой от лимона и уксуса.
- Разлейте по банкам/бутылкам и храните в холодильнике до 2 недель.
Примечание
Если вы хотите сохранить этот соус дольше, убедитесь, что ваши банки/бутылки хорошо простерилизованы. Наполните их соусом доверху и сразу закройте крышкой.
- Красный лук — 2 средние луковицы;
- Чеснок свежий — 1 средняя головка;
- Маленький жгучий перец чили — 15-20 шт.;
- Сладкий красный болгарский перец — 2 крупных плода;
- Спелые томаты — 3 средних плода;
- Оливковое масло — 4 столовые ложки;
- Лимон свежий — 3 средних плода (цедра и сок);
- Красный винный уксус — 4 столовые ложки;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Соль — 1 столовая ложка;
- Молотый черный перец — 1 чайная ложка;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Сушеный орегано — 1 столовая ложка;
- Копченая паприка — 1 столовая ложка.
Технология приготовления
- Подготовьте овощи: очистите лук и чеснок, у перцев удалите семена и плодоножки, с помидор снимите шкурку.
- Нарежьте лук, чеснок, перцы, томаты крупными кусками.
- Смешайте все ингредиенты в чаше кухонного комбайна/блендера и измельчите до однородного состояния.
- Переложите смесь в кастрюлю и нагрейте на среднем огоне. Варите 20 минут, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел.
- Через 20 минут попробуйте соус и отрегулируйте вкус.
- Соус должен быть хорошо сбалансирован, с хорошей ноткой специй и кислинкой от лимона и уксуса.
- Разлейте по банкам/бутылкам и храните в холодильнике до 2 недель.
Примечание
Если вы хотите сохранить этот соус дольше, убедитесь, что ваши банки/бутылки хорошо простерилизованы. Наполните их соусом доверху и сразу закройте крышкой.
Если вы хотите сохранить этот соус дольше, убедитесь, что ваши банки/бутылки хорошо простерилизованы. Наполните их соусом доверху и сразу закройте крышкой.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]