Овощной суп с мидиями
---
Если добавить в простой суп морепродукты, его вкус станет более ярким, насыщенным и интересным.
Ингредиенты
Картофель
3–4 штуки
Сладкий перец
1 штука
Морковь
1 штука
Помидоры
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Вода или овощной бульон
1 600–1 800 мл
Замороженные мидии
350–400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
Нарежьте картошку, перец и морковь средними кусочками, помидоры и лук — мелкими.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
Добавьте картошку с морковью и перцем. Перемешайте, готовьте ещё 2–3 минуты. Залейте горячей водой.
Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и варите 15–20 минут.
Добавьте в суп мидии вместе с помидорами, посолите и поперчите. Готовьте 5 минут после повторного закипания.
Нарежьте картошку, перец и морковь средними кусочками, помидоры и лук — мелкими.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
Добавьте картошку с морковью и перцем. Перемешайте, готовьте ещё 2–3 минуты. Залейте горячей водой.
Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и варите 15–20 минут.
Добавьте в суп мидии вместе с помидорами, посолите и поперчите. Готовьте 5 минут после повторного закипания.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]