Готовлю сразу двойную порцию яблочных пряников, неделю не черствеют
30.09.2022 40 946 0 +1264 alekcbalma

Готовлю сразу двойную порцию яблочных пряников, неделю не черствеют

---
+1264
В закладки
Очень люблю печенье с фруктами. Осенью обязательно пеку такое с яблоками. Готовлю сразу двойную порцию, неделю не черствеют! Пряники выходят воздушные и легкие. В них ярко выраженный вкус яблок и аромат ванили с корицей.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить мягкие яблочные пряники в домашних условиях. Осторожно! Настолько вкусные, что съедаются за 10 минут.

Готовлю сразу двойную порцию яблочных пряников, неделю не черствеют печенье, добавь, сливочного, сахар, разогретой, Перемешай, DepositphotosК, яблочной, пряники, половину, яблоки, очень, ознакомиться, масла, черствеют, Готовлю, неделю, порцию, двойную, фруктами
Печенье с фруктами

Ингредиенты

  • 370 г очищенных яблок
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соли
  • 175 г сахара
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 370 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 лимона
  • 1 ч. л. меленой корицы
  • 110 г + 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление

  1. Яблоки вымой, очисти и порежь на небольшие кусочки. Взбрызни их соком лимона, посыпь корицей и перемешай.

    Готовлю сразу двойную порцию яблочных пряников, неделю не черствеют печенье, добавь, сливочного, сахар, разогретой, Перемешай, DepositphotosК, яблочной, пряники, половину, яблоки, очень, ознакомиться, масла, черствеют, Готовлю, неделю, порцию, двойную, фруктами©
  2. На разогретой сковороде с чайной ложкой сливочного масла туши яблоки до мягкости, периодически помешивая. После этого перебей яблоки в пюре.

    Готовлю сразу двойную порцию яблочных пряников, неделю не черствеют печенье, добавь, сливочного, сахар, разогретой, Перемешай, DepositphotosК, яблочной, пряники, половину, яблоки, очень, ознакомиться, масла, черствеют, Готовлю, неделю, порцию, двойную, фруктами©
  3. К муке добавь разрыхлитель, перемешай до однородности.

    Готовлю сразу двойную порцию яблочных пряников, неделю не черствеют печенье, добавь, сливочного, сахар, разогретой, Перемешай, DepositphotosК, яблочной, пряники, половину, яблоки, очень, ознакомиться, масла, черствеют, Готовлю, неделю, порцию, двойную, фруктами©
  4. К яблочному пюре добавь сахар, 110 граммов растопленного сливочного масла, яйцо, соль и ванильный сахар. Перемешай до однородности.

    К яблочной массе добавь половину мучной смеси. Перемешай силиконовой лопаткой, а затем добавь вторую половину муку. Снова перемешай.

    Готовлю сразу двойную порцию яблочных пряников, неделю не черствеют печенье, добавь, сливочного, сахар, разогретой, Перемешай, DepositphotosК, яблочной, пряники, половину, яблоки, очень, ознакомиться, масла, черствеют, Готовлю, неделю, порцию, двойную, фруктами©
  5. Тесто должно выйти не очень густым, оно будет липнуть к рукам. Сформируй из теста шарики размером с крупный грецкий орех. Выкладывай заготовки печенья на небольшом расстоянии друг от друга на противень застеленный пергаментной бумагой.

    Готовлю сразу двойную порцию яблочных пряников, неделю не черствеют печенье, добавь, сливочного, сахар, разогретой, Перемешай, DepositphotosК, яблочной, пряники, половину, яблоки, очень, ознакомиться, масла, черствеют, Готовлю, неделю, порцию, двойную, фруктами

  6. При желании сверху печенье можно посыпать сахаром. Выпекай печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут до готовности. Готовность проверяй деревянной палочкой.

    Вот и всё, яблочное печенье готово. Приятного аппетита!

    Готовлю сразу двойную порцию яблочных пряников, неделю не черствеют печенье, добавь, сливочного, сахар, разогретой, Перемешай, DepositphotosК, яблочной, пряники, половину, яблоки, очень, ознакомиться, масла, черствеют, Готовлю, неделю, порцию, двойную, фруктами©
А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом яблочного печенья смотри видео с кулинарного канала Марии Михальченко. Там много толковых и проверенных временем рецептов!

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с инструкцией по приготовлению нежных кремовых открытых слоек с яблоками. За раз съедаю штук 10, не меньше!

Печенье с фруктами получается очень ароматное, а самое главное, что оно готовятся быстро и без возни с самых простых продуктов. Яблоки добавляют тесту нежность и мягкость. Как по мне, такие пряники — отличная альтернатива яблочной шарлотке и тем более покупному печенью. Рецепт отменный, рекомендую от души!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]