Пока гости поют за столом, готовлю для них быстрый торт, спустя 15 минут подаю
---
Пока гости поют за столом, на скорую руку готовлю для них домашний торт с орехами и изюмом. На всё про всё уходит около 15 минут, что делает данный рецепт поистине незаменимым. При нашей суперактивной жизни это просто находка!
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить домашний торт с орехами по рецепту Ольги Матвей. Выручит, когда времени действительно мало!
Домашний торт с орехами
Ингредиенты
Совет редакции
Также предлагаю узнать, как приготовить к семейным праздникам копеечный торт «Эверест». В основе его лежат кукурузные палочки и сгущенное молоко. Готовить его так же просто, как и муравейник!
Этот домашний торт с орехами готовится удивительно быстро, выходит он красивым и очень вкусным! Мне очень нравится, что данная сладость не слишком затратна по времени и по деньгам.
Кстати, изюм можно заменить на любые другие сухофрукты. Подойдет как курага, так и инжир. А вместо шоколада со сливками можно воспользоваться вареной сгущенкой. Используя разные орехи и печенье, экспериментируя с сухофруктами, можно добиться разных по виду, структуре и форме вариантов данного торта!
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить домашний торт с орехами по рецепту Ольги Матвей. Выручит, когда времени действительно мало!
Домашний торт с орехами
Ингредиенты
- 2 ст. орехов
- 200 г печенья
- 100 г сливочного масла
- 4–5 ч. л. сахара
- 80 г изюма
- 100 мл молока
- 30–40 г сливок
- 100 г шоколада
- Печенье можно брать любое: как галетное, так и топленое молоко. Даже с начинкой можно! Печенье руками подроби в крошку. Крошка может быть как мелкой, так и крупной!
© - Руками перетри печенье с размягченным сливочным маслом. Должна получится липкая масса.
© - Орехи также можно брать любые, главное заранее обжарить их до легкого золотистого цвета, а затем мелко измельчить. Добавь орехи к печенью с маслом. Туда же высыпай изюм.
© - Если печенье слишком сладкое, то сахар можно и не добавлять. В других случаях сахар нужен. В кружку с теплым молоком добавь 4–5 чайных ложек сахара и перемешай. Влей молоко с сахаром в липкую крошку.
Нужно дать печенью впитать молоко. Перемешивай тесто руками. Должна выйти липкая однородная масса, которая держит форму. Вместо молока можно добавлять сладкую воду или яблочный сок. - Дно и бока формы для выпекания (около 20 сантиметров) застели пергаментной бумагой. Выложи в форму всю массу из печенья и орехов, хорошенько ее утрамбовывая ложкой по всей поверхности.
- На плите или в микроволновке растопи шоколад со сливками. Перемешай до однородности. Тонким слоем смажь верх торта полученным шоколадом. Присыпь сверху торт измельченными орехами.
Поставь тортик в холодильник на 2 часа, но если совсем невтерпеж, то можно подавать его и сразу к столу.
© - Вот и всё, торт на основе орехов и печенья готов. Приятного аппетита!
©
Совет редакции
Также предлагаю узнать, как приготовить к семейным праздникам копеечный торт «Эверест». В основе его лежат кукурузные палочки и сгущенное молоко. Готовить его так же просто, как и муравейник!
Этот домашний торт с орехами готовится удивительно быстро, выходит он красивым и очень вкусным! Мне очень нравится, что данная сладость не слишком затратна по времени и по деньгам.
Кстати, изюм можно заменить на любые другие сухофрукты. Подойдет как курага, так и инжир. А вместо шоколада со сливками можно воспользоваться вареной сгущенкой. Используя разные орехи и печенье, экспериментируя с сухофруктами, можно добиться разных по виду, структуре и форме вариантов данного торта!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]