Чем нафаршировать тыкву? Три рецепта вкуснейшей запеченной тыквы
---
Тыква — королева осеннего стола! Рецептов с тыквой большое множество. Я люблю запекать фаршированную тыкву. Это просто, не требует лишних усилий. Какая бы не была начинка блюдо получается вкусным, ароматным и красивым.
А еще не нужна лишняя посуда на столе. Запеченную фаршированную тыкву просто можно поставить на стол.
Три рецепта вкуснейшей запеченной тыквы
- Запеченная тыква, фаршированная мясом
- Запеченная тыква фаршированная грибами
- Запеченная тыква с орехами, рисом и сухофруктами
Запеченная тыква, фаршированная мясом
На ваш вкус мясо может быть любым: свинина, говядина, баранина.
Ингредиенты
(на 1 небольшую тыкву)
- Мякоть мяса без кости — 300 грамм;
- Лук репчатый — 2 средние луковицы;
- Перец сладкий «болгарский» -2 шт.;
- Помидоры свежие — 200 грамм;
- Мякоть тыквы;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Приправы по вкусу (хмели-сунели или смесь итальянских трав);
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло подсолнечное — для жарки.
Технология приготовления
- Мясо нарежьте небольшими кусочками («на один укус»).
- Овощи помойте, обсушите. Лук очистите от шелухи, удалите плодоножку и семена у перцев.
- Лук, сладкий перец и помидоры нарежьте небольшими одинаковыми кусочками.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нем мясо 3-5 минут, добавьте овощи, тыкву и продолжайте обжаривать еще минут 5-7.
- Добавьте приправы, соль, перец и перемешайте.
- Выложите начинку в тыкву и закройте овощ верхней крышкой.
- Закройте тыкву крышкой. Заверните в три слоя фольги и готовьте в разогретой духовке 60 минут при 180 градусах цельсия.
Запеченная тыква фаршированная грибами
Для начинки подойдут маленькие цельные или нарезанные шампиньоны.
Можно использовать свежие, консервированные или замороженные грибы.
Ингредиенты
(на 1 небольшую тыкву)
- Шампиньоны — 500 грамм;
- Лук репчатый — 2 средние луковицы;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сметана — 100 грамм;
- Смесь итальянских трав;
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло подсолнечное — для жарки;
- Сыр твердый тертый — 50 грамм (по желанию).
Технология приготовления
- Грибы нарежьте крупной соломкой, если будете готовить из резаных грибов.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте соломкой.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нем грибы 3-5 минут, добавьте лук, половину порции сливочного масла и продолжайте обжаривать еще минут 5-7.
- Добавьте сметану, сливочное масло, приправы, соль, перец и перемешайте.
- Выложите начинку в тыкву и закройте овощ верхней крышкой.
- Закройте тыкву крышкой. Заверните в три слоя фольги и готовьте в разогретой духовке 60 минут при 180 градусах цельсия.
- При подаче откройте «крышку» тыквы и посыпьте грибы тертым сыром.
Запеченная тыква с орехами, рисом и сухофруктами
Ингредиенты
(на 1 небольшую тыкву)
- Рис сухой — 100 грамм;
- Курага — 50 грамм;
- Изюм — 50 грамм;
- Чернослив — 50 грамм;
- Сахар — 3 столовые ложки;
- Молоко — 300 мл.;
- Соль — половина чайной ложки.
- Орехи (какие вам нравятся) — горсть.
- Сливочное масло — 50 грамм.
Технология приготовления
- Рис отварите до готовности.
- Курагу, изюм и чернослив хорошо промойте. Нарежьте небольшими кусочками.
- Орехи порубите мелко.
- Смешайте рис, сахар, соль, орехи и сухофрукты.
- Выложите начинку в тыкву, залейте молоком, добавьте сливочное масло.
- Закройте тыкву крышкой. Заверните в три слоя фольги и готовьте в разогретой духовке 60 минут при 180 градусах цельсия.
(на 1 небольшую тыкву)
- Мякоть мяса без кости — 300 грамм;
- Лук репчатый — 2 средние луковицы;
- Перец сладкий «болгарский» -2 шт.;
- Помидоры свежие — 200 грамм;
- Мякоть тыквы;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Приправы по вкусу (хмели-сунели или смесь итальянских трав);
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло подсолнечное — для жарки.
Технология приготовления
- Мясо нарежьте небольшими кусочками («на один укус»).
- Овощи помойте, обсушите. Лук очистите от шелухи, удалите плодоножку и семена у перцев.
- Лук, сладкий перец и помидоры нарежьте небольшими одинаковыми кусочками.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нем мясо 3-5 минут, добавьте овощи, тыкву и продолжайте обжаривать еще минут 5-7.
- Добавьте приправы, соль, перец и перемешайте.
- Выложите начинку в тыкву и закройте овощ верхней крышкой.
- Закройте тыкву крышкой. Заверните в три слоя фольги и готовьте в разогретой духовке 60 минут при 180 градусах цельсия.
Запеченная тыква фаршированная грибами
Для начинки подойдут маленькие цельные или нарезанные шампиньоны.
Можно использовать свежие, консервированные или замороженные грибы.
Ингредиенты
(на 1 небольшую тыкву)
- Шампиньоны — 500 грамм;
- Лук репчатый — 2 средние луковицы;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сметана — 100 грамм;
- Смесь итальянских трав;
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло подсолнечное — для жарки;
- Сыр твердый тертый — 50 грамм (по желанию).
Технология приготовления
- Грибы нарежьте крупной соломкой, если будете готовить из резаных грибов.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте соломкой.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нем грибы 3-5 минут, добавьте лук, половину порции сливочного масла и продолжайте обжаривать еще минут 5-7.
- Добавьте сметану, сливочное масло, приправы, соль, перец и перемешайте.
- Выложите начинку в тыкву и закройте овощ верхней крышкой.
- Закройте тыкву крышкой. Заверните в три слоя фольги и готовьте в разогретой духовке 60 минут при 180 градусах цельсия.
- При подаче откройте «крышку» тыквы и посыпьте грибы тертым сыром.
Запеченная тыква с орехами, рисом и сухофруктами
Ингредиенты
(на 1 небольшую тыкву)
- Рис сухой — 100 грамм;
- Курага — 50 грамм;
- Изюм — 50 грамм;
- Чернослив — 50 грамм;
- Сахар — 3 столовые ложки;
- Молоко — 300 мл.;
- Соль — половина чайной ложки.
- Орехи (какие вам нравятся) — горсть.
- Сливочное масло — 50 грамм.
Технология приготовления
- Рис отварите до готовности.
- Курагу, изюм и чернослив хорошо промойте. Нарежьте небольшими кусочками.
- Орехи порубите мелко.
- Смешайте рис, сахар, соль, орехи и сухофрукты.
- Выложите начинку в тыкву, залейте молоком, добавьте сливочное масло.
- Закройте тыкву крышкой. Заверните в три слоя фольги и готовьте в разогретой духовке 60 минут при 180 градусах цельсия.
Для начинки подойдут маленькие цельные или нарезанные шампиньоны.
Можно использовать свежие, консервированные или замороженные грибы.
Ингредиенты
(на 1 небольшую тыкву)
- Шампиньоны — 500 грамм;
- Лук репчатый — 2 средние луковицы;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сметана — 100 грамм;
- Смесь итальянских трав;
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло подсолнечное — для жарки;
- Сыр твердый тертый — 50 грамм (по желанию).
Технология приготовления
- Грибы нарежьте крупной соломкой, если будете готовить из резаных грибов.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте соломкой.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нем грибы 3-5 минут, добавьте лук, половину порции сливочного масла и продолжайте обжаривать еще минут 5-7.
- Добавьте сметану, сливочное масло, приправы, соль, перец и перемешайте.
- Выложите начинку в тыкву и закройте овощ верхней крышкой.
- Закройте тыкву крышкой. Заверните в три слоя фольги и готовьте в разогретой духовке 60 минут при 180 градусах цельсия.
- При подаче откройте «крышку» тыквы и посыпьте грибы тертым сыром.
Запеченная тыква с орехами, рисом и сухофруктами
Ингредиенты
(на 1 небольшую тыкву)
- Рис сухой — 100 грамм;
- Курага — 50 грамм;
- Изюм — 50 грамм;
- Чернослив — 50 грамм;
- Сахар — 3 столовые ложки;
- Молоко — 300 мл.;
- Соль — половина чайной ложки.
- Орехи (какие вам нравятся) — горсть.
- Сливочное масло — 50 грамм.
Технология приготовления
- Рис отварите до готовности.
- Курагу, изюм и чернослив хорошо промойте. Нарежьте небольшими кусочками.
- Орехи порубите мелко.
- Смешайте рис, сахар, соль, орехи и сухофрукты.
- Выложите начинку в тыкву, залейте молоком, добавьте сливочное масло.
- Закройте тыкву крышкой. Заверните в три слоя фольги и готовьте в разогретой духовке 60 минут при 180 градусах цельсия.
- Грибы нарежьте крупной соломкой, если будете готовить из резаных грибов.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте соломкой.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нем грибы 3-5 минут, добавьте лук, половину порции сливочного масла и продолжайте обжаривать еще минут 5-7.
- Добавьте сметану, сливочное масло, приправы, соль, перец и перемешайте.
- Выложите начинку в тыкву и закройте овощ верхней крышкой.
- Закройте тыкву крышкой. Заверните в три слоя фольги и готовьте в разогретой духовке 60 минут при 180 градусах цельсия.
- При подаче откройте «крышку» тыквы и посыпьте грибы тертым сыром.
Запеченная тыква с орехами, рисом и сухофруктами
Ингредиенты
(на 1 небольшую тыкву)
- Рис сухой — 100 грамм;
- Курага — 50 грамм;
- Изюм — 50 грамм;
- Чернослив — 50 грамм;
- Сахар — 3 столовые ложки;
- Молоко — 300 мл.;
- Соль — половина чайной ложки.
- Орехи (какие вам нравятся) — горсть.
- Сливочное масло — 50 грамм.
Технология приготовления
- Рис отварите до готовности.
- Курагу, изюм и чернослив хорошо промойте. Нарежьте небольшими кусочками.
- Орехи порубите мелко.
- Смешайте рис, сахар, соль, орехи и сухофрукты.
- Выложите начинку в тыкву, залейте молоком, добавьте сливочное масло.
- Закройте тыкву крышкой. Заверните в три слоя фольги и готовьте в разогретой духовке 60 минут при 180 градусах цельсия.
(на 1 небольшую тыкву)
- Рис сухой — 100 грамм;
- Курага — 50 грамм;
- Изюм — 50 грамм;
- Чернослив — 50 грамм;
- Сахар — 3 столовые ложки;
- Молоко — 300 мл.;
- Соль — половина чайной ложки.
- Орехи (какие вам нравятся) — горсть.
- Сливочное масло — 50 грамм.
Технология приготовления
- Рис отварите до готовности.
- Курагу, изюм и чернослив хорошо промойте. Нарежьте небольшими кусочками.
- Орехи порубите мелко.
- Смешайте рис, сахар, соль, орехи и сухофрукты.
- Выложите начинку в тыкву, залейте молоком, добавьте сливочное масло.
- Закройте тыкву крышкой. Заверните в три слоя фольги и готовьте в разогретой духовке 60 минут при 180 градусах цельсия.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]