Экстренное спасение мяса «с душком» от бывшей поварихи советской столовой
---
Куда деть мясо «с душком»? Можно ли его вернуть к жизни, ведь цены сейчас приличные и выбрасывать такую покупку жалко? Подсказываем крутые советы для мяса, что «задохнулось» в пакете. Не торопись выбрасывать продукт, хотя и смотреть надо в оба. Чтобы не ошибиться и не остаться в дураках.
© Freepik
Мясо «с душком»
Неприятный аромат, который появляется у мяса, явно не сулит ничего хорошего. Только не всегда это означает, что его пора выбрасывать. Постарайся здраво оценивать ситуацию. Если ты четко понимаешь, что мясо действительно воняет, то да, лучше его выбросить и не рисковать. Иногда проще пожертвовать малыми деньгами, чем потом тратить еще уйму средств на лечение.
© Freepik
Столовские лайфхаки
Перебить легкий неприятный аромат помогут средства с довольно резким запахом. Например, уксус. Для начала нужно хорошенько промыть мясо. Если оно действительно задохнулось, а не протухло, то после многочисленного мытья запах должен уйти. Затем можно обдать мясо уксусом. И замариновать вместе с луком, перцем солью и остальными острыми специями.
Чтобы минимизировать риск выживания плохих бактерий, лучше приготовить его под воздействием высокой температуры. Сделать шашлык, пожарить на сковороде, запечь в духовке. Так шансы получить вкусное и ароматное блюдо будут куда выше. Кроме того, можно приготовить кушанье, которое предварительно нужно довольно долго томить или тушить.
© Freepik
Хитрый прием
Поправить дурной запашок может помочь длительное вымачивание в воде с уксусом и обилием лаврового листа. Напоминаем, что аромат должен быть едва уловим. Всё, что пахнет хуже, смело отправляется в мусорку. В противном случае уже готовое блюдо тоже не получится съесть. Плохое амбре будет пробивать даже так.
Кроме того, поможет побороть плохой запах обычный кефир или кислое молоко. Промой мясо под холодной проточной водой, а затем залей его чем-то из вышеупомянутых продуктов на 2 часа. Если мясо действительно «задохнулось», а не начало гнить, то запах должен уйти. Помни, что лучше всего готовить его при высокой температуре.
© Pexels
Кухонные эксперименты
Вымыть мясо поможет не только обычная вода, но и более агрессивные средства. Например, перманганат калия. Добавь самую малость такого порошка в воду, чтобы получился слегка розовый раствор. Помни, что чем насыщеннее цвет, тем это опаснее для организма. Замочи мясо «с душком» в слабом розовом растворе на 30 минут, а затем тщательно его промой.
Кроме того, можно дать крохотный кусочек мяса на дегустацию какому-нибудь животному. Только совсем маленький кусок, чтобы не навредить живому существу. Если кот или собака съели кусочек, тогда в принципе мясо можно употреблять и человеку. Но если даже животные от такого угощения нос воротят, то что там про людей говорить. Не рискуй и выброси такое мясо.
© Pexels
Куда девать мясо «с душком»
Советуем обратить внимание и на работу своего холодильника. Быть может, девайс плохо морозит, вот продукты и портятся. Приглядись к тому, как себя ведут остальные ингредиенты. Попробуй добавить мощность, используя специальный регулятор внутри холодильника. Или обратись за помощью к профессионалу.
© Freepik
Кроме того, нельзя отрицать тот факт, что мясо могло начать портиться еще в магазине. Раз уж ты только пришел домой и уже учуял плохой запах, то не поленись вернуться. В маркете стоит предоставить чек и объяснить ситуацию. Если магазин действительно дорожит своей репутацией, то постарается сгладить неприятный инцидент и не допускать подобного в будущем.
© Freepik
Мясо «с душком»
Неприятный аромат, который появляется у мяса, явно не сулит ничего хорошего. Только не всегда это означает, что его пора выбрасывать. Постарайся здраво оценивать ситуацию. Если ты четко понимаешь, что мясо действительно воняет, то да, лучше его выбросить и не рисковать. Иногда проще пожертвовать малыми деньгами, чем потом тратить еще уйму средств на лечение.
© Freepik
Столовские лайфхаки
Перебить легкий неприятный аромат помогут средства с довольно резким запахом. Например, уксус. Для начала нужно хорошенько промыть мясо. Если оно действительно задохнулось, а не протухло, то после многочисленного мытья запах должен уйти. Затем можно обдать мясо уксусом. И замариновать вместе с луком, перцем солью и остальными острыми специями.
Чтобы минимизировать риск выживания плохих бактерий, лучше приготовить его под воздействием высокой температуры. Сделать шашлык, пожарить на сковороде, запечь в духовке. Так шансы получить вкусное и ароматное блюдо будут куда выше. Кроме того, можно приготовить кушанье, которое предварительно нужно довольно долго томить или тушить.
© Freepik
Хитрый прием
Поправить дурной запашок может помочь длительное вымачивание в воде с уксусом и обилием лаврового листа. Напоминаем, что аромат должен быть едва уловим. Всё, что пахнет хуже, смело отправляется в мусорку. В противном случае уже готовое блюдо тоже не получится съесть. Плохое амбре будет пробивать даже так.
Кроме того, поможет побороть плохой запах обычный кефир или кислое молоко. Промой мясо под холодной проточной водой, а затем залей его чем-то из вышеупомянутых продуктов на 2 часа. Если мясо действительно «задохнулось», а не начало гнить, то запах должен уйти. Помни, что лучше всего готовить его при высокой температуре.
© Pexels
Кухонные эксперименты
Вымыть мясо поможет не только обычная вода, но и более агрессивные средства. Например, перманганат калия. Добавь самую малость такого порошка в воду, чтобы получился слегка розовый раствор. Помни, что чем насыщеннее цвет, тем это опаснее для организма. Замочи мясо «с душком» в слабом розовом растворе на 30 минут, а затем тщательно его промой.
Кроме того, можно дать крохотный кусочек мяса на дегустацию какому-нибудь животному. Только совсем маленький кусок, чтобы не навредить живому существу. Если кот или собака съели кусочек, тогда в принципе мясо можно употреблять и человеку. Но если даже животные от такого угощения нос воротят, то что там про людей говорить. Не рискуй и выброси такое мясо.
© Pexels
Куда девать мясо «с душком»
Советуем обратить внимание и на работу своего холодильника. Быть может, девайс плохо морозит, вот продукты и портятся. Приглядись к тому, как себя ведут остальные ингредиенты. Попробуй добавить мощность, используя специальный регулятор внутри холодильника. Или обратись за помощью к профессионалу.
© Freepik
Кроме того, нельзя отрицать тот факт, что мясо могло начать портиться еще в магазине. Раз уж ты только пришел домой и уже учуял плохой запах, то не поленись вернуться. В маркете стоит предоставить чек и объяснить ситуацию. Если магазин действительно дорожит своей репутацией, то постарается сгладить неприятный инцидент и не допускать подобного в будущем.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]