Пикантная приправа для натирания-маринования мяса: подходит для ребрышек, крылышек и стейков
---
Эта оригинальная смесь идеально дополнит ваше мясо на мангале или гриле, добавив ему массу вкуса и аромата. Несомненный плюс в такой заготовке в том, что приправу можно приготовить заранее и хранить ее в герметичном контейнере в прохладном месте до нужного момента или подходящего куска мяса.
Не надо покупать химические пакетики с готовыми смесями - домашние приправы куда лучше и в них точно нет усилителей вкуса и консервантов.
Готовим свою приправу.
Ингредиенты:
Натереть цедру апельсина на терке в небольшую миску.
Добавить все остальные ингредиенты. Перемешайте вилкой, разбивая комочки сахара, цедры и порошковых ингредиентов.
Пересыпать приправу в баночку с крышкой. Храните растирку в холодильнике.
Эта смесь отлично подходит для приготовления ребрышек, куриных крылышек или говяжьих стейков и бараньих окороков на отрытом огне.
Получается очень вкусный, ароматный и глянцевый, за счет плавления сахара, продукт на выходе.
Смесь можно составлять по своим вкусам и предпочтениям.
Например, расширить ее за счет сушеного лука в порошке или черного молотого перца, кориандра, сухого базилика, укропа, тмина, зирры, кунжута и т.д.
Удачи вам!
Не надо покупать химические пакетики с готовыми смесями - домашние приправы куда лучше и в них точно нет усилителей вкуса и консервантов.
Готовим свою приправу.
Ингредиенты:
- большой красивый апельсин
- 2 ст. л. коричневого сахара (можно взять обычный белый только с крупными кристаллами)
- 1 ст. л. крупной соли
- 1 ст. л. молотой паприки (копченая подойдет лучше)
- 2 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. сухого чеснока в порошке
- 1 ч. л. красного молотого острого перца (без верха)
- 2 ч. л. смеси хмели-сунели
Натереть цедру апельсина на терке в небольшую миску.
Добавить все остальные ингредиенты. Перемешайте вилкой, разбивая комочки сахара, цедры и порошковых ингредиентов.
Пересыпать приправу в баночку с крышкой. Храните растирку в холодильнике.
Эта смесь отлично подходит для приготовления ребрышек, куриных крылышек или говяжьих стейков и бараньих окороков на отрытом огне.
Получается очень вкусный, ароматный и глянцевый, за счет плавления сахара, продукт на выходе.
Смесь можно составлять по своим вкусам и предпочтениям.
Например, расширить ее за счет сушеного лука в порошке или черного молотого перца, кориандра, сухого базилика, укропа, тмина, зирры, кунжута и т.д.
Удачи вам!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]