Как самостоятельно определить кислотность желудка
---
Кислотность желудка можно определить самостоятельно в домашних условиях без специального оборудования.
Пониженная или повышенная кислотность желудка имеют свои симптомы. Стоит уточнить, что всякое отклонения от нормы в кислотности желудка бывает двух типов – повышенная кислотность и пониженная. Для того чтобы понять состояние здоровья и определить фактор кислотности желудка бывает вполне достаточно прислушаться к собственному организму.
ОПРЕДЕЛЯЕМ КИСЛОТНОСТЬ ЖЕЛУДКА САМОСТОЯТЕЛЬНО
Важно знать, что и повышенная, и пониженная кислотности в желудке негативно сказываются на работе всего ЖКТ.
Так, повышенная кислотность приводит к тому, что стенки желудка начинают разъедаться под воздействием большого количества соляной кислоты, а это может со временем привести к гастриту, язве и эрозии.
Пониженная кислотность желудка вызывает неполное усвоение белков, в результате чего в желудке накапливаются продукты распада. Именно эти продукты и отравляют организм, снижая при этом иммунитет.
Также при пониженной кислотности желудка вполне возможно появление грибковых инфекций, недостаточное усвоение витаминов и минералом. Все эти признаки могут проявляться также внешне – кожа человека становится сухой, появляются прыщи на носу, слабые ногти и волосы.
А вот при повышенной кислотности стенки желудка, сильно раздраженные от кислоты, могут вызывать такие симптомы:
Признаки пониженной кислотности:
Пониженная или повышенная кислотность желудка имеют свои симптомы. Стоит уточнить, что всякое отклонения от нормы в кислотности желудка бывает двух типов – повышенная кислотность и пониженная. Для того чтобы понять состояние здоровья и определить фактор кислотности желудка бывает вполне достаточно прислушаться к собственному организму.
ОПРЕДЕЛЯЕМ КИСЛОТНОСТЬ ЖЕЛУДКА САМОСТОЯТЕЛЬНО
Важно знать, что и повышенная, и пониженная кислотности в желудке негативно сказываются на работе всего ЖКТ.
Так, повышенная кислотность приводит к тому, что стенки желудка начинают разъедаться под воздействием большого количества соляной кислоты, а это может со временем привести к гастриту, язве и эрозии.
Пониженная кислотность желудка вызывает неполное усвоение белков, в результате чего в желудке накапливаются продукты распада. Именно эти продукты и отравляют организм, снижая при этом иммунитет.
Также при пониженной кислотности желудка вполне возможно появление грибковых инфекций, недостаточное усвоение витаминов и минералом. Все эти признаки могут проявляться также внешне – кожа человека становится сухой, появляются прыщи на носу, слабые ногти и волосы.
А вот при повышенной кислотности стенки желудка, сильно раздраженные от кислоты, могут вызывать такие симптомы:
жжение в пищеводе или в глотке (изжога). Обычно ее провоцируют кислые соки и продукты с высоким содержанием пряностей. А еще изжога может возникнуть после употребления томатного сока, персикового, лимонов, грейпфрута, киви, зеленых яблок;
медный и кислый привкус во рту;
отрыжка, которая появляется когда в рационе питании преобладают жареные, жирные и острые блюда (типа мороженое, печенье, пирожное, мучное);
ноющая боль в желудке, которая усиливается с чувством голода;
чувство вздутия и тяжести в животе после каждого приема пищи;
запоры и диарея;
головные боли, приступы тошноты и рвоты.
Признаки пониженной кислотности:
появляющееся желание съесть что-нибудь кисленькое (огурчик, капусту). Также постоянно хочется пряностей, кетчупа, кислых и терпких соков;
отрыжка с запахом протухшего яйца;
ощущение вздутия живота, урчание;
изжога;
тупая боль в районе пупка;
или запоры, или диареи.
Источник: polonsil.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]