Зразы «по-русски». Готовим по рецепту Софьи Дмитриевны Набоковой
25.09.2022 24 412 0 +782 tomos123

Зразы «по-русски». Готовим по рецепту Софьи Дмитриевны Набоковой

---
+782
В закладки
Зразы «по-русски». Готовим по рецепту Софьи Дмитриевны Набоковой зразы, фарша, обжариваем, немного, грамм, половина, чтобы, добавляем, веточек, этого, гречку, говядина, шарики, готовности, несколько, рецепту, панировочных, сливочного, также, получились

Софья Дмитриевна, кузина писателя Владимира Набокова и родная сестра композитора Николая Набокова, в русском зарубежье была известна как прекрасный кулинар. В ее арсенале были рецепты русской кухни, которые она стремилась сохранить в первозданном виде. В 1982 году они впервые изданы в Америке подругой ее дочери.

Я уже не раз обращалась к рецептам Набоковой и могу сказать, что примерно так и готовили наши бабушки. Во всяком случае — мои. Это проверенные, не побоюсь этого слова, веками блюда.

И сегодня хочу предложить на ваш суд зразы «по-русски» — недорогие, сытные и несложные в приготовлении.

Готовим зразы по рецепту Софьи Набоковой

Полный список ингредиентов:

✔️ 450 грамм фарша (говядина или говядина + свинина)

✔️ 150 грамм шампиньонов (или других свежих грибов)

✔️ 2 ломтика белого хлеба

✔️ 30 грамм сливочного масла

✔️ 1/2 стакана панировочных сухарей

✔️ 1-2 яйца, сваренных вкрутую

✔️ 2 ст. л. отварной гречки

✔️ 1 крупная луковица (половина — в фарш, половина — в начинку)

✔️ Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу

✔️ Несколько веточек укропа

✔️ Растительное масло для жарки

✔️ Вода для замачивания хлеба

Зразы «по-русски». Готовим по рецепту Софьи Дмитриевны Набоковой зразы, фарша, обжариваем, немного, грамм, половина, чтобы, добавляем, веточек, этого, гречку, говядина, шарики, готовности, несколько, рецепту, панировочных, сливочного, также, получились

Для этого рецепта понадобится хороший качественный фарш. В оригинале — говяжий, но можно взять и смесь говядины со свининой. Берите и другое мясо, если вы считаете уместным его сочетание с начинкой (о ней чуть ниже).

Зразы «по-русски». Готовим по рецепту Софьи Дмитриевны Набоковой зразы, фарша, обжариваем, немного, грамм, половина, чтобы, добавляем, веточек, этого, гречку, говядина, шарики, готовности, несколько, рецепту, панировочных, сливочного, также, получились

Далее все делаем привычным многим способом. Растапливаем в сковороде немного сливочного масла и обжариваем в нем нарезанную мелким кубиком луковицу — до мягкости. Половину отправляем к фаршу, а половина пойдет в начинку.

С белого хлеба срезаем корочки и замачиваем на несколько минут в воде. Затем отжимаем и также добавляем в фарш.

Солим, перчим, добавляем немного сухого чеснока и хорошо вымешиваем фарш.

Зразы «по-русски». Готовим по рецепту Софьи Дмитриевны Набоковой зразы, фарша, обжариваем, немного, грамм, половина, чтобы, добавляем, веточек, этого, гречку, говядина, шарики, готовности, несколько, рецепту, панировочных, сливочного, также, получились

Теперь приступаем к начинке. Отвариваем гречку до готовности. Мелко нарезаем сваренные вкрутую яйца, шампиньоны — кубиком, а также рубим несколько веточек укропа (можно взять сушеный).

В сковороду к обжаренному луку (помните, мы оставили половину) отправляем сначала грибы и обжариваем их до готовности. Потом — все остальное (яйца, гречку и укроп). Прогреваем еще минуту и выключаем огонь.

Зразы «по-русски». Готовим по рецепту Софьи Дмитриевны Набоковой зразы, фарша, обжариваем, немного, грамм, половина, чтобы, добавляем, веточек, этого, гречку, говядина, шарики, готовности, несколько, рецепту, панировочных, сливочного, также, получились

Теперь из фарша формируем довольно крупные шарики, чтобы внутрь каждого вошла столовая ложка начинки. Из указанного количества ингредиентов у меня получились четыре зразы.

В каждой делаем углубление и аккуратно закладываем туда начинку.

Зразы «по-русски». Готовим по рецепту Софьи Дмитриевны Набоковой зразы, фарша, обжариваем, немного, грамм, половина, чтобы, добавляем, веточек, этого, гречку, говядина, шарики, готовности, несколько, рецепту, панировочных, сливочного, также, получились

Отложите немного фарша, чтобы накрыть им сверху начинку.

Теперь скатываем зразы снова в шарики, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в растительном масле на среднем огне до готовности.

Зразы «по-русски». Готовим по рецепту Софьи Дмитриевны Набоковой зразы, фарша, обжариваем, немного, грамм, половина, чтобы, добавляем, веточек, этого, гречку, говядина, шарики, готовности, несколько, рецепту, панировочных, сливочного, также, получились

Если у вас осталась начинка — подайте ее как гарнир, она очень вкусная и сама по себе.

Я делала, как по рецепту, из говяжьего фарша и зразы получились вкуснейшие! От души рекомендую!

Зразы «по-русски». Готовим по рецепту Софьи Дмитриевны Набоковой зразы, фарша, обжариваем, немного, грамм, половина, чтобы, добавляем, веточек, этого, гречку, говядина, шарики, готовности, несколько, рецепту, панировочных, сливочного, также, получились

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]