Одно дополнение меняет все: положили к курице сыр Фета и теперь обычное блюдо просят повторять ежедневно
---
Подчас одной маленькой детали хватает, чтобы превратить совершенно обычные ингредиенты в кулинарный шедевр. Ту же курицу в духовке легко приготовить так, что кроме нее домашние больше ничего просить не будут: достаточно запекать ее вместе с сыром фета, чтобы получить двойную сочность.
Ингредиенты:
Макароны (опционально, они понадобятся только гарниром)
Куриные бедрышки — 3 шт
Сыр фета — 300 г
Томаты чери — 20 шт
Лук — 1 шт
Розмарин - по вкусу
Маринованный острый перец - 1 шт
Цедра лимона
Черный перец - по вкусу
Оливковое масло
Паприка
Наливаем на противень оливковое масло, распределяя его по всей поверхности. В самый центр кладем кусочек сыра Фета. Вокруг него аккуратно раскладываем нарезанный тонкими перьями лук. Теперь отделяем мясо от костей и выкладываем на лук. Присыпаем его розмарином, добавляем острый перец и натираем на мелкой терке цедру половины лимона.
В произвольном порядке кладем в противень целые помидоры черри. Затем перемешиваем все вместе и ставим противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Это еще не все: теперь вынимаем из противня курицу, а овощи и сыр пробиваем блендером в однородную массу, получая идеальный по консистенции сырный соус. Выливаем его на макароны, сверху раскладываем курицу и подаем к столу.
Видеорецепт:
Несмотря на уникально вкусный результат, сам рецепт очень прост. Поэтому повторять его можно хоть каждый день.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]