Базиликовый соус «Суго»
22.09.2022 20 871 0 +744 tomos123

Базиликовый соус «Суго»

---
+744
В закладки
Базиликовый соус «Суго» подходит как к борщу, так и зажарке или мясу. Также этот соус можно использовать для пиццы, смазывая им основу, или применять как закуску, просто намазывая на черный хлеб и наслаждаясь вкусом. На юге Италии стройные итальянки варят его в больших количествах. Можно есть просто так, даже без хлеба.

Сегодня редакция поделится инструкцией по приготовлению домашнего базиликового соуса. Важно: если ты хочешь, чтобы соус получился густым, — не используй блендер для придания ему однородности!

Базиликовый соус «Суго» просто, пропусти, через, мясорубку, чтобы, чеснок, получился, ножом, вымой, очень, затем, томатную, часть, добавляла, перец, томатное, Также, пасту, базилик, базилика

БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 кг помидоров
  • много базилика
  • 3 лука
  • 3–4 ст. л. томатной пасты
  • 3–4 головки чеснока
  • 4–5 перца чили
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. каменной соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. пряных трав
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помидоры вымой, удали плодоножки. Нарежь помидоры на кусочки, а затем пропусти их через мясорубку. Должно выйти 4 литра томатного пюре. Помидоры лучше брать домашние мясистые.

    Базиликовый соус «Суго» просто, пропусти, через, мясорубку, чтобы, чеснок, получился, ножом, вымой, очень, затем, томатную, часть, добавляла, перец, томатное, Также, пасту, базилик, базилика

  2. Базилик вымой и раздели на 4 части. Одну часть пропусти через мясорубку. Также пропусти через мясорубку острый перец и половину чеснока. Всыпь перец и чеснок в томатное пюре.

    Базиликовый соус «Суго» просто, пропусти, через, мясорубку, чтобы, чеснок, получился, ножом, вымой, очень, затем, томатную, часть, добавляла, перец, томатное, Также, пасту, базилик, базилика

  3. Поставь томатное пюре вариться на 30–40 минут, чтобы томат немного уварился. Не забудь посолить.

    Базиликовый соус «Суго» просто, пропусти, через, мясорубку, чтобы, чеснок, получился, ножом, вымой, очень, затем, томатную, часть, добавляла, перец, томатное, Также, пасту, базилик, базилика

  4. Лук очисти, измельчи ножом и высыпь в сковороду с растительным маслом. Обжаривай до мягкости, а затем переложи лук в соус. Продолжай тушить еще 10 минут.

    Базиликовый соус «Суго» просто, пропусти, через, мясорубку, чтобы, чеснок, получился, ножом, вымой, очень, затем, томатную, часть, добавляла, перец, томатное, Также, пасту, базилик, базилика

  5. Измельчи ножом вторую часть базилика. Добавь в соус томатную пасту, сахар, прованские травы, оставшийся чеснок и базилик. Перемешай. Вари еще 10 минут.

    Базиликовый соус «Суго» просто, пропусти, через, мясорубку, чтобы, чеснок, получился, ножом, вымой, очень, затем, томатную, часть, добавляла, перец, томатное, Также, пасту, базилик, базилика

  6. Готовый соус из томатов и базилика перелей в чистые банки и закатывай крышками. Переворачивай вверх дном и накрывай одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!

    Базиликовый соус «Суго» просто, пропусти, через, мясорубку, чтобы, чеснок, получился, ножом, вымой, очень, затем, томатную, часть, добавляла, перец, томатное, Также, пасту, базилик, базилика

А чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом, смотри видео:

Даже те, кто не любят базилик, ни за что не поймут, из чего этот соус. Он ароматный и очень вкусный. Подходит он ко всем блюдам, а к мясу — просто идеально!

У меня же базиликовый соус получился отличный: душистый и густой. При этом я не добавляла больше никаких специй и томатную пасту не добавляла, и так вышло очень вкусно!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]