Тарт, что получится вкуснее, чем в дорогой кондитерской
---
На днях готовила невероятный лимонный тарт с меренгой по рецепту Лилии Цвит. Домашние в один голос заявили: «Отвал башки!» А кто я, чтобы с ними спорить? Испекла лакомство еще раз! Впрочем, сделать это сможет любая хозяюшка. Тем более что я уже подготовила для тебя подробную инструкцию с фотокарточками. Пальчики оближешь!
Тарт с меренгой
Лимонный тарт с меренгой — классический десерт, который можно попробовать чуть ли не в каждой кофейне. Но еще лучше сделать эту вкуснятину дома. Тем более что готовится блюдо не так уж и сложно. Я справилась с ним, хотя готовила его впервые!
©Ингредиенты в рецепте рассчитаны на форму для выпекания диаметром 25 сантиметров. Учитывай это, чтобы десерт получился таким, каким должен быть. Также чтобы взбить меренгу, тебе понадобится миксер. Сделать это вручную, к сожалению, очень трудно.
Ингредиенты для песочной основы
Выглядит очень здорово, когда меренгу карамелизируют. Для этого Лилия Цвит использует специальный девайс — кондитерскую горелку или газовый карамелизатор. Однако ты сможешь справиться с этой задачей и при помощи обычной духовки.
Разогрей ее до максимума, включив только верхний режим обогрева. Затем отправь тарт в духовку всего на пару минут. Меренга должна зарумяниться за это время. Готово!
©Чтобы приготовить лимонный тарт с меренгой, тебе понадобится потрудиться у плиты. Однако результат определенно того стоит! Советую приготовить этот десерт к приходу гостей. Уверена, что ты сразишь их наповал. Приятного аппетита!
Тарт с меренгой
Лимонный тарт с меренгой — классический десерт, который можно попробовать чуть ли не в каждой кофейне. Но еще лучше сделать эту вкуснятину дома. Тем более что готовится блюдо не так уж и сложно. Я справилась с ним, хотя готовила его впервые!
©Ингредиенты в рецепте рассчитаны на форму для выпекания диаметром 25 сантиметров. Учитывай это, чтобы десерт получился таким, каким должен быть. Также чтобы взбить меренгу, тебе понадобится миксер. Сделать это вручную, к сожалению, очень трудно.
Ингредиенты для песочной основы
- 300 г пшеничной муки
- 50 г сахарной пудры
- 160 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 30–50 мл воды
- 1 лимон
- 400 мл воды
- 70 г сахара
- 30 г кукурузного крахмала
- 50 г сливочного масла
- 2 желтка
- 70 г белков
- 140 г сахара
- 35 мл воды
- 1 щепотка лимонной кислоты
- Первым делом давай приготовим песочную основу для тарта. Смешай яйцо и воду таким образом, чтобы общая масса этих продуктов была 70 г. Потому я не указывала точное количество воды. Ее может понадобиться больше или меньше в зависимости от веса самого яйца. Далее отправь полученную смесь в холодильник.
- Затем в глубокой миске смешай и перетри руками в крошку муку, сахарную пудру и охлажденное сливочное масло, порезанное на кубики. Идеально делать это при помощи комбайна, но можно и вручную.
© - Далее влей в мучную массу охлажденное в холодильнике яйцо с водой. Соедини всё воедино и замеси песочное тесто. Оно получится очень эластичным и не будет прилипать к рукам. Помести его на лист пергаментной бумаги и раскатай в круг диаметром чуть больше 25 сантиметров, чтобы потом сформировать бортики.
- Перемести тесто на форму для выпекания, сформируй бортики и обрежь лишнее тесто по краям. Затем наколи тесто вилкой, чтобы основа не вздулась при выпекании. Далее отправь форму с тестом в холодильник.
©
- Тем временем натри цедру лимона и выдави из него сок. Смешай сок с водой. Перелей полученную жидкость в сотейник и добавь в нее цедру лимона, сахар, желтки и кукурузный крахмал. Затем пробей массу блендером до однородности.
- Далее поставь сотейник на малый огонь и вари смесь, постоянно помешивая. Когда масса начнет густеть, сними ее с огня и добавь в нее сливочное масло. Тщательно перемешай, чтобы оно полностью растворилось.
© - Готовый лимонный курд прямо в сотейнике накрой пищевой пленкой в контакт, чтобы крем не обветрился. Затем достань из холодильника форму с тестом и отправь ее в духовку на 10 минут при 180 градусах. Основа должна подрумяниться.
- Теперь выложи лимонный курд на песочную основу. Разровняй крем и верни форму в духовку еще на 7–10 минут при 200 градусах. В это время приготовь меренгу. Смешай воду с сахаром в сотейнике и поставь его на огонь. Вари сироп до температуры 120 градусов. А белки взбей с щепоткой лимоной кислоты до пены.
- Тонкой струйкой вливай сироп в белки, не переставая их взбивать. В результате должна получиться стабильная меренга. Переложи ее в кондитерский мешок и выложи на тарт в произвольном порядке. Можно просто равномерно распределить ее по кругу. Либо сделать так, как показано на фото. Готово!
©
Выглядит очень здорово, когда меренгу карамелизируют. Для этого Лилия Цвит использует специальный девайс — кондитерскую горелку или газовый карамелизатор. Однако ты сможешь справиться с этой задачей и при помощи обычной духовки.
Разогрей ее до максимума, включив только верхний режим обогрева. Затем отправь тарт в духовку всего на пару минут. Меренга должна зарумяниться за это время. Готово!
©Чтобы приготовить лимонный тарт с меренгой, тебе понадобится потрудиться у плиты. Однако результат определенно того стоит! Советую приготовить этот десерт к приходу гостей. Уверена, что ты сразишь их наповал. Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]