
Яичная заправка для салата. Новый и очень необычный вкус
---

Салат с капустой готовим часто, а так по-новому заправили совсем недавно. И получилось очень необычно и оригинально. Салат совсем несложный и состав можно делать разный. А вот яичная заправка изменяет привычный вкус на совершенно новый.

Ингредиенты:
- Капуста - 350 гр
- Огурцы - 250 гр
- Редиска - 150 гр
- Укроп -1/2 пучка
- Яйца - 4 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Сметана - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
Как приготовить:
Главный ингредиент - капуста. Остальное можно поменять как хочется.
Капусту шинкуем, присаливаем и проминаем руками. Мы шинкуем не слишком тонко. Если капуста молодая, то проминаем слегка, если уже старая и крепкая, то посильнее.

Затем режем все остальные овощи. У нас свежие огурцы соломкой.

Редиска, тоже соломкой.

И укроп.

Дальше заправка и еще один сопутствующий ей ингредиент.
Берем вареные яйца, разрезаем пополам и отделяем желтки от белков. Белки режем и отправляем в салат (опять соломкой).

А желтки разминаем вилочкой, солим и вливаем растительное масло. Перемешиваем до однородности.

Затем добавляем горчицу.

И сметану. Снова все перешиваем. Получается такой приятный соус.

Заправляем им салат и подаем к столу. Кстати, такой соус отлично подходит и к другим салатам, и даже к мясным блюдам и к картошке.

Главный ингредиент - капуста. Остальное можно поменять как хочется.
Капусту шинкуем, присаливаем и проминаем руками. Мы шинкуем не слишком тонко. Если капуста молодая, то проминаем слегка, если уже старая и крепкая, то посильнее.

Затем режем все остальные овощи. У нас свежие огурцы соломкой.

Редиска, тоже соломкой.

И укроп.

Дальше заправка и еще один сопутствующий ей ингредиент.
Берем вареные яйца, разрезаем пополам и отделяем желтки от белков. Белки режем и отправляем в салат (опять соломкой).

А желтки разминаем вилочкой, солим и вливаем растительное масло. Перемешиваем до однородности.

Затем добавляем горчицу.

И сметану. Снова все перешиваем. Получается такой приятный соус.

Заправляем им салат и подаем к столу. Кстати, такой соус отлично подходит и к другим салатам, и даже к мясным блюдам и к картошке.

Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]