5 блюд с баклажанами, после которых захочется добавки
20.09.2022 25 263 0 +840 tomos123

5 блюд с баклажанами, после которых захочется добавки

---
+840
В закладки
5 блюд с баклажанами, после которых захочется добавки вкусу, минут, вымыть, Баклажаны, нарезать, молотых, перцев, После, поперчить, баклажанов, Обжарить, Смесь, Масло, приготовления•, Томаты, Мякоть, Выложить, кубиком, размера, масла

Баклажаны хороши как сами по себе, так и в сочетании практически с любыми продуктами. Так что ловите подборку рецептов самых аппетитных и доступных блюд из «синеньких», которые получаются не хуже ресторанных изысков.

Лазанья

5 блюд с баклажанами, после которых захочется добавки вкусу, минут, вымыть, Баклажаны, нарезать, молотых, перцев, После, поперчить, баклажанов, Обжарить, Смесь, Масло, приготовления•, Томаты, Мякоть, Выложить, кубиком, размера, маслаЛазанья.

Если и существует универсальное блюдо, которым запросто можно сытно и очень вкусно накормить всю семью – так это лазанья. Даже несмотря на то, что готовится она не так быстро и просто, как кажется на первый взгляд, зато результат, как правило, превосходит все ожидания. А этот рецепт вас и вовсе приятно удивит.

Ингредиенты:

• Яйца – 2 шт;
• Фарш из говядины – 0,5 кг;
• Баклажаны небольшого размера – 5- шт;
• Паста томатная – 0,5 л;
• Сыр моцарелла – 150 г;
• Сыр твёрдых сортов – 100 г;
• Сухари для панировки – 1 стакан;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Масло оливковое – опционально.

5 блюд с баклажанами, после которых захочется добавки вкусу, минут, вымыть, Баклажаны, нарезать, молотых, перцев, После, поперчить, баклажанов, Обжарить, Смесь, Масло, приготовления•, Томаты, Мякоть, Выложить, кубиком, размера, маслаЛазанья с баклажанами.

Способ приготовления:

• Баклажаны вымыть;
• Очистить от шкурки;
• Мякоть нарезать кружками толщиной в полтора сантиметра;
• В миске смешать яйца с парой столовых ложек очищенной воды;
• Хорошенько взбить;
• В другой ёмкости смешать натёртый твёрдый сыр с сухариками для панировки, солью и смесью молотых перцев;
• Кружки баклажанов обвалять в яичной смеси, после как следует в сырной;
• Выложить на противень, предварительно смазав его оливковым маслом;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать-двадцать пять минут или до тех пор, пока не появится равномерная корочка золотистого цвета;
• В глубокой сковороде с толстым дном обжарить десять-пятнадцать минут фарш на небольшом количестве оливкового масла;
• После влить томатную пасту;
• Довести до кипения;
• Протушить пять-семь минут;
• На дно формы для запекания выложить слой баклажанов;
• Затем посыпать натёртой на крупной тёрке моцареллой;
• После выложить слой фарша;
• Повторить слои;
• Верхний слой посыпать тёртым сыром;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на десять-пятнадцать минут или до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Котлеты

5 блюд с баклажанами, после которых захочется добавки вкусу, минут, вымыть, Баклажаны, нарезать, молотых, перцев, После, поперчить, баклажанов, Обжарить, Смесь, Масло, приготовления•, Томаты, Мякоть, Выложить, кубиком, размера, маслаКотлеты из баклажанов.

Мясные, овощные, рыбные, грибные – котлеты, которые уплетаются за обе щеки, разлетаясь за считанные секунды не хуже горячих пирожков. Исключением не стали и котлетки из баклажанов. Попробовав их однажды вы вряд ли захотите с ними распрощаться.

Ингредиенты:

• Баклажаны небольшого размера – 6-8 шт;
• Сыр твёрдых сортов – 150 г;
• Хлеб ржаной – пара ломтиков;
• Сухари для панировки – 0,5 стакана;
• Яйца – 2 шт;
• Соль – по вкусу;
• Чеснок – 3-4 зубка;
• Кинза – 1 небольшой пучок;
• Петрушка – 1 небольшой пучок;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Масло оливковое или подсолнечное – для жарки;
• Молоко – опционально.

5 блюд с баклажанами, после которых захочется добавки вкусу, минут, вымыть, Баклажаны, нарезать, молотых, перцев, После, поперчить, баклажанов, Обжарить, Смесь, Масло, приготовления•, Томаты, Мякоть, Выложить, кубиком, размера, маслаСочные и ароматные котлеты из баклажанов.

Способ приготовления:

• Баклажаны вымыть;
• Просушить;
• Нарезать мелким кубиком;
• Обжарить пять-семь минут на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла;
• Остудить до комнатной температуры;
• Сыр натереть на средней тёрке;
• Чеснок очистить;
• Мелко нарезать или пропустить через пресс, или натереть на мелкой тёрке;
• Хлебные ломтики замочить в молоке;
• Обжаренные и остывшие баклажаны перебить блендером;
• После добавить ломтики вымоченного в молоке хлеба, измельчённый чеснок, натёртый сыр и яйца;
• Посолить и поперчить;
• Перебить всё до густой кремообразной массы;
• Из получившейся смеси сформировать небольшие равномерные котлеты;
• Обвалять каждую со всех сторон в сухариках для панировки;
• Обжарить до золотистой корочки с двух сторон на небольшом количестве оливкового или подсоленного масла;
• Перед подачей посыпать свежей мелко нарезанной зеленью.

С картошкой

5 блюд с баклажанами, после которых захочется добавки вкусу, минут, вымыть, Баклажаны, нарезать, молотых, перцев, После, поперчить, баклажанов, Обжарить, Смесь, Масло, приготовления•, Томаты, Мякоть, Выложить, кубиком, размера, маслаБаклажаны с картошкой.

Что может быть вкуснее тушёной картошки или овощного рагу? Всё тоже самое, только с добавлением баклажанов. Не поверите, но получается просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

• Баклажаны маленькие – 3-4 шт;
• Картошка среднего размера – 4-5 шт;
• Томаты с плотной мякотью – 2 шт;
• Мука – опционально;
• Сметана – опционально;
• Петрушка – 2-3 веточки;
• Кинза – 2-3 веточки;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Масло оливковые или подсолнечное – для жарки.

5 блюд с баклажанами, после которых захочется добавки вкусу, минут, вымыть, Баклажаны, нарезать, молотых, перцев, После, поперчить, баклажанов, Обжарить, Смесь, Масло, приготовления•, Томаты, Мякоть, Выложить, кубиком, размера, маслаКартошка с баклажанами.

Способ приготовления:

• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Нарезать соломкой или кубиком;
• Томаты вымыть;
• При желании удалить шкурку;
• Мякоть нарезать кубиком или соломкой;
• Баклажаны вымыть;
• Нарезать также как картошку и томаты;
• После обвалять в муке;
• Посолить и поперчить;
• Обжарить десять-двенадцать минут на небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла вместе с картошкой;
• Затем слить немного тёплой воды;
• Добавить нарезанные томаты;
• Заправить сметаной;
• При необходимости ещё раз посолить и поперчить по вкусу;
• Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около десяти-пятнадцати минут;
• Зелень вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать и за пару минут до готовности добавить к остальным ингредиентам.

Рататуй

5 блюд с баклажанами, после которых захочется добавки вкусу, минут, вымыть, Баклажаны, нарезать, молотых, перцев, После, поперчить, баклажанов, Обжарить, Смесь, Масло, приготовления•, Томаты, Мякоть, Выложить, кубиком, размера, маслаРататуй.

Для любителей запечённых овощей, как нельзя кстати окажется рататуй. Блюдо, которое без зазрения совести занимает почётные строчки во многих кафе и ресторанах, пользуясь огромной популярностью по всему миру.

Ингредиенты:

• Баклажаны среднего размера – 2 шт;
• Кабачки или цукини среднего размера – 2 шт;
• Сладкий перец красный, жёлтый, зелёный – 3 шт;
• Томаты с плотной мякотью – 2-3 шт;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Лук белый – 1 шт;
• Тимьян – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Масло оливковое – опционально;
• Петрушка – 2-3 веточки;
• Кинза – 2-3 веточки.

5 блюд с баклажанами, после которых захочется добавки вкусу, минут, вымыть, Баклажаны, нарезать, молотых, перцев, После, поперчить, баклажанов, Обжарить, Смесь, Масло, приготовления•, Томаты, Мякоть, Выложить, кубиком, размера, маслаРататуй.

Способ приготовления:

• Лук и чеснок очистить;
• Мелко нарезать;
• Обжарить пять-семь минут на оливковом масле;
• Перец вымыть;
• Просушить;
• Удалить семена и плодоножки;
• Мякоть нарезать соломкой;
• Выложить к луку с чесноком;
• Перемешать;
• Готовить пару минут;
• Затем добавить нарезанные крупным кубиком кабачки и баклажаны;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Добавить тимьян;
• Готовить на среднем огне десять-пятнадцать минут;
• Помидоры вымыть;
• Снять шкурку;
• Мякоть нарезать крупным кубиком;
• Добавить к остальным ингредиентам;
• Готовить примерно десять-двенадцать минут;
• За пять минут до готовности добавить мелко нарезанную петрушку и кинзу.

Куриное филе

5 блюд с баклажанами, после которых захочется добавки вкусу, минут, вымыть, Баклажаны, нарезать, молотых, перцев, После, поперчить, баклажанов, Обжарить, Смесь, Масло, приготовления•, Томаты, Мякоть, Выложить, кубиком, размера, маслаБаклажаны с мясом.

И завершает нашу пятёрку рецептов – куриная грудка с баклажанами, запечённая в духовке. Мясо получается в меру румяное, сочное и пропитанное овощами.

Ингредиенты:

• Куриное филе крупное – 1 шт;
• Баклажаны небольшие – 2-3 шт;
• Томаты с плотной мякотью – 3 шт;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Сыр твёрдых сортов – 200 г;
• Сметана или майонез – опционально;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Кинза – несколько веточек;
• Масло подсолнечное или оливковое – опционально.

5 блюд с баклажанами, после которых захочется добавки вкусу, минут, вымыть, Баклажаны, нарезать, молотых, перцев, После, поперчить, баклажанов, Обжарить, Смесь, Масло, приготовления•, Томаты, Мякоть, Выложить, кубиком, размера, маслаКуриное филе с баклажанами.

Способ приготовления:

• Баклажаны вымыть;
• Нарезать вдоль полосками средней толщины;
• Выложить в миску;
• Засыпать солью и оставить на полчаса;
• После отжать и слить образовавшийся сок;
• Обжарить по две-три минуты с каждой стороны на небольшом количестве масла;
• Выложить на салфетки или бумажные полотенца;
• Куриное филе вымыть;
• Просушить;
• Срезать всё лишнее;
• Мякоть нарезать небольшими полосками;
• Выложить в пакет или между двух кусков пищевой плёнки;
• Слегка отбить с каждой стороны;
• Получившиеся отбивные посолить и поперчить;
• Томаты вымыть;
• Просушить;
• Нарезать кольцами средней толщины;
• Чеснок очистить;
• Измельчить любым удобным способом;
• Форму для запекания смазать маслом;
• На дно выложить слой баклажанов;
• Затем слой филе, после слой баклажанов и слой томатов;
• Посолить, поперчить, посыпать чесноком и мелко нарезанной зеленью;
• После аккуратно смазать майонезом или сметаной;
• Щедро посыпать тёртым сыром;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать-двадцать пять минут.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]