Быстрый завтрак: 5 ленивых рецептов
---
На первый взгляд может показаться, что блюда для первого приема пищи довольно ограничены. Быстрый завтрак — это овсянка, хлопья, яичница, простейшие бутерброды или омлет. На большее времени обычно не хватает, да и настроения стоять у плиты с утра нет.
Но ведь завтрак — это важнейший прием пищи, который заряжает вас энергией на весь день. А если он еще вкусный и небанальный, то и хорошее настроение обеспечено! Делюсь с вами рецептом ленивых завтраков, которые отличаются от тех, к которым вы привыкли.
Быстрый завтрак из простых продуктов: 5 интересных рецептов
Яичница с картошкой
Ингредиенты
- 350 г картофеля
- 3 яйца
- 5 г сливочного масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- кориандр по вкусу
- тимьян по вкусу
- 70 мл воды
- Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Смажьте холодную сковороду сливочным маслом, выложите картошку, включите минимальный огонь и накройте крышкой. Через 10 минут влейте немного воды и готовьте 10–15 минут.
- Посыпьте картошку солью и специями и залейте смешанными с солью яйцами. Доведите до готовности под крышкой (10–15 минут).
- По желанию можно добавить овощи и тертый сыр.
Ингредиенты
- 500 г моркови
- 70 г лука
- 75 г томатной пасты
- 20 мл подсолнечного масла
- 20 г сахара
- 0,5 ч. л. кумина
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. кориандра
- черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. сушеного чеснока
- 150 мл воды
- Мелко нарежьте лук и пассеруйте его на сковороде с маслом до мягкости на среднем огне. Добавьте специи.
- Натрите морковь на мелкой терке и готовьте, постоянно помешивая. Посолите по вкусу, добавьте сахар и томатную пасту. Накройте сковороду крышкой и готовьте 15 минут.
- Остудите морковную икру на сковороде. Ее можно использовать как начинку для несладких блинчиков или бутербродов.
Ингредиенты
- 1 тортилья
- 70 г морковной икры
- 1 яйцо
- подсолнечное масло по вкусу
- соль по вкусу
- Смешайте яйцо с солью и вылейте на хорошо разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду. Яйцо нужно распределить по всей поверхности дна.
- Сразу же поверх яйца выложите тортилью. Через минуту переверните.
- Выложите на тортилью морковную икру и заверните в рулет.
- По желанию можно добавить немного тертого сыра, зелени или даже колбасу.
Ингредиенты
- 240 г пшена
- 300 мл молока
- 50 г темного изюма
- 550 мл воды
- 2 яйца
- 40 г сахара
- подсолнечное масло по вкусу
- 1 щеп. соли
- С вечера промойте пшено и залейте его на 2 часа холодной водой.
- Засыпьте пшено в кипящую воду и готовьте под крышкой на небольшом огне 5–7 минут.
- Влейте горячее молоко и посолите, закройте кастрюлю крышкой и доведите кашу до готовности. Остудите.
- Добавьте к каше сахар, яйца и заранее замоченный изюм, перемешайте.
- Смажьте форму для запекания маслом, выложите кашу. Выпекайте 45 минут при 180 °С. Подавайте запеканку с мёдом или сметаной.
Ингредиенты
- 25 г хлеба
- 30 г рыбного паштета
- 5 г огурца
- укроп по вкусу
- горчица по вкусу
- Нарежьте хлеб ломтиками, а затем — прямоугольниками или треугольниками. Подсушите их с двух сторон на сухой сковороде (можно использовать духовку или тостер).
- Намажьте подсушенный хлеб рыбным паштетом и подавайте. Можно сделать как бутерброды, так и сэндвичи. Дополнить тост можно тертым сыром, зеленью, огурцом или отваренным яйцом.
- Рыбный паштет можно приготовить самостоятельно. Для этого смешайте 190 г консервированной рыбы с 2 яйцами, 20 мл подсолнечного масла, пропущенным через пресс зубчиком чеснока, солью, тимьяном и перцем.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]