Свиные рёбрышки больше не мариную. Сразу обжариваю и заливаю вкусным соусом
---
Сегодня я расскажу, как вкусно приготовить свиные рёбра в соусе. Рёбрышки получаются очень сочными и мягкими, а само блюдо настолько красиво, что его можно подать и на праздничный стол.
Способ приготовления
Снимите плёнку и нарежьте отдельно каждое ребро. Разогрейте сковороду и обжарьте рёбра до готовности на среднем огне. Периодически переворачивайте их, чтобы они покрылись со всех сторон аппетитной румяной корочкой.
Все куски мяса сразу не выкладывайте на сковороду, им нужно пространство по бокам, чтобы они лучше прожарились. Я разделил рёбра на 2 части.
Рецепт:
- 1,5 кг свиных рёбер,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 1 ч. ложка горчицы,
- 1 ч. ложка соли,
- 1 ч. ложка мёда,
- 200 мл воды.
Когда рёбрышки будут готовы, зальём их медово-томатным соусом. Для этого смешайте томатную пасту, соевый соус, горчицу и мёд.
Так как рёбра изначально мы не солили, то добавляем еще и ложечку соли, но здесь нужно быть осторожным, я подобрал такое количество соли, потому что у меня не очень солёный соевый соус.
Добавьте один стакан воды и полностью растворите смесь. Вылейте соус на сковороду, накройте крышкой и тушите рёбрышки на слабом огне 30-40 минут.
Если хотите, чтобы мясо легко отделялось от кости, то подержите подольше. Томлёное мясо – это прелесть!
Ну а тем временем можно приготовить гарнир. Я отварил картошку и приготовил пюре. Сверху ещё полил его соусом. М-м-м, как же это вкусно!
Потом подумал и посыпал ещё зелёным лучком. Класс! Если согласны – ставьте лайк!
- 1,5 кг свиных рёбер,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 1 ч. ложка горчицы,
- 1 ч. ложка соли,
- 1 ч. ложка мёда,
- 200 мл воды.
Так как рёбра изначально мы не солили, то добавляем еще и ложечку соли, но здесь нужно быть осторожным, я подобрал такое количество соли, потому что у меня не очень солёный соевый соус.
Добавьте один стакан воды и полностью растворите смесь. Вылейте соус на сковороду, накройте крышкой и тушите рёбрышки на слабом огне 30-40 минут.
Если хотите, чтобы мясо легко отделялось от кости, то подержите подольше. Томлёное мясо – это прелесть!
Ну а тем временем можно приготовить гарнир. Я отварил картошку и приготовил пюре. Сверху ещё полил его соусом. М-м-м, как же это вкусно!
Потом подумал и посыпал ещё зелёным лучком. Класс! Если согласны – ставьте лайк!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]