Сальники из куриной печенки. Готовятся просто, получаются вкусно. Хитрость в одном ингредиенте
---
С удовольствием едят даже муж и дети.
Каждая мама думает, как накормить блюдом из печени детей, так как этот продукт очень полезен для их организмов.
Такие сальники - печеночные котлеты - дети будут есть с удовольствием и непременно попросят добавки.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 грамм;
- Рис — 150 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Мука пшеничная — 4 ложки столовые;
- Масло растительное — 3 ложки столовые;
- Сало — 150 грамм;
- Свежая зелень - пара веточек;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
А теперь обещанная хитрость - сальники получатся вкуснее, если вместо обычного свиного свежего сала добавить копченое.
Именно этот продукт придает печеночным оладьям неповторимый аромат и вкус.
Пошаговое приготовление
Рис нужно отварить до готовности, а затем остудить.
С печени срезать прожилки жирок.
Лук очистить от шелухи.
прокрутить все подготовленные ингредиенты в блендере до однородности.
Затем добавить соль, перец, муку и яйца. Еще раз прокрутить в блендере.
Разогреть в сковороде растительное масло, выкладывать печеночную массу примерно по 1,5 - 2 столовые ложки на один сальник.
Жарить на умеренном огне минуты по 2 минуты с каждой стороны.
Подавать с соусом.
Приятного аппетита!
Рис нужно отварить до готовности, а затем остудить.
С печени срезать прожилки жирок.
Лук очистить от шелухи.
прокрутить все подготовленные ингредиенты в блендере до однородности.
Затем добавить соль, перец, муку и яйца. Еще раз прокрутить в блендере.
Разогреть в сковороде растительное масло, выкладывать печеночную массу примерно по 1,5 - 2 столовые ложки на один сальник.
Жарить на умеренном огне минуты по 2 минуты с каждой стороны.
Подавать с соусом.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]