Вкуснейший картофельный суп с луком-пореем: простой рецепт для вашего осеннего меню
---
Этот суп — упрощенный вариант знаменитого супа вишисуаз. В нем отсутствуют жирные сливки, так что смело можно есть тарелку за тарелкой. Суп хорош для длинных тоскливых осенних вечеров.
Есть что-то особенное в сочетании нежного картофеля и сладкого лука-порея.
Бекон — на ваше усмотрение, если вам захочется — добавляйте! Если бекона нет в вашем холодильнике — ничего страшного! И без него суп очень вкусный.
Картофельный суп с луком-пореем
Есть что-то особенное в сочетании нежного картофеля и сладкого лука-порея.
Бекон — на ваше усмотрение, если вам захочется — добавляйте! Если бекона нет в вашем холодильнике — ничего страшного! И без него суп очень вкусный.
Картофельный суп с луком-пореем
Ингредиенты
На 6 порций
- Свежий картофель — 200 грамм;
- Несолёное сливочное масло — 100 грамм;
- Лук-порей — 700 грамм;
- Лук репчатый — 1 большая луковица;
- Белое вино — 200 мл.; белого вина
- Куриный (или овощной) бульон — 1,5 литра;
- Соль, черный перец — по вкусу.
- Для сервировки
- Мелко нарезанный зеленый лук;
- Бекон — 200 грамм.
Технология приготовления
- Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками.
- Лук очистите и нарежьте мелко. Так же тонко нарежьте лук-порей.
- Бекон очистите от шкурки и нарежьте кубиками.
- Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук вместе с луком-пореем 7-10 минут. Постоянно помешивая. Лук должен стать прозрачным и мягким, но не подгореть.
- Влейте вино и тушите, до загустения.
- Параллельно, в другой кастрюле вскипятите бульон.
- Добавьте к луку картофель и обжаривайте 1-2 минуты.
- Залейте овощи горячим бульоном.
- Добавьте соль и перец по вкусу и кипятите 8-10 минут на медленном огне.
- Пока суп готовится, приготовьте бекон для подачи. Нагрейте сухую сковороду и обжарьте на ней бекон 6 -8 минут, помешивая: он должен стать хрустящим и подрумяниться. Переложите на тарелку с бумажными полотенцами и отставьте.
- Взбейте готовые овощи порциями в блендере: должно получится густое пюре.
- Перелейте в кастрюлю, попробуйте на вкус. Доведите вкус до совершенства при помощи соли и перца. Прогрейте суп.
Разлейте суп по тарелкам, сверху украсьте нарезанным зеленым луком и хрустящим беконом.
На 6 порций
- Свежий картофель — 200 грамм;
- Несолёное сливочное масло — 100 грамм;
- Лук-порей — 700 грамм;
- Лук репчатый — 1 большая луковица;
- Белое вино — 200 мл.; белого вина
- Куриный (или овощной) бульон — 1,5 литра;
- Соль, черный перец — по вкусу.
- Для сервировки
- Мелко нарезанный зеленый лук;
- Бекон — 200 грамм.
Технология приготовления
- Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками.
- Лук очистите и нарежьте мелко. Так же тонко нарежьте лук-порей.
- Бекон очистите от шкурки и нарежьте кубиками.
- Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук вместе с луком-пореем 7-10 минут. Постоянно помешивая. Лук должен стать прозрачным и мягким, но не подгореть.
- Влейте вино и тушите, до загустения.
- Параллельно, в другой кастрюле вскипятите бульон.
- Добавьте к луку картофель и обжаривайте 1-2 минуты.
- Залейте овощи горячим бульоном.
- Добавьте соль и перец по вкусу и кипятите 8-10 минут на медленном огне.
- Пока суп готовится, приготовьте бекон для подачи. Нагрейте сухую сковороду и обжарьте на ней бекон 6 -8 минут, помешивая: он должен стать хрустящим и подрумяниться. Переложите на тарелку с бумажными полотенцами и отставьте.
- Взбейте готовые овощи порциями в блендере: должно получится густое пюре.
- Перелейте в кастрюлю, попробуйте на вкус. Доведите вкус до совершенства при помощи соли и перца. Прогрейте суп.
Разлейте суп по тарелкам, сверху украсьте нарезанным зеленым луком и хрустящим беконом.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]