Ассорти из вяленого мяса
14.09.2022 21 641 0 +792 tomos123

Ассорти из вяленого мяса

---
+792
В закладки
Ассорти из вяленого мяса штПерец, холодильник, вяленого, черный, сахара, члСахар, гСоль, потом, сутки, розовый, балконе, вяления, горошком15, грудки, крупной, несколько, говядина, обсушить, розовым, обвалять

Я огромный любитель подобных мясных деликатесов, обожаю хамон, прошутто, панчетту, брезаолу и всевозможные сыровяленные колбаски. Но как говорится, не боги горшки обжигают, поэтому и в домашних условиях возможно побаловать себя вяленым мясом. Я делаю его уже несколько лет, это отличное дополнение к мясной тарелке, салатам, пицце или в качестве самостоятельной закуски. Конечно это рецепт осенний, когда температура воздуха соответствует требованиям вяления. Я обычно вывешиваю мясо с октября на балконе. Это совсем несложный процесс, но результат отменный))

Вам понадобится

Говяжья вырезка

500 г

Куриное филе

300 г

Утиная грудка

300 г

Фарш говядина со свининой

1000 г

Вино красное полусухое

200 мл

Карри

4 ч.л.

Паприка молотая

4 ч.л.

Перец розовый горошком

25 шт.

Перец черный горошком

30 шт.

Перец черный молотый

2 ч.л.

Сахар (песок)

110 г

Семена кориандра

5 ч.л.

Соль морская

17 ч.л.

Соль морская крупная

100 г

Хмели-сунели

4 ч.л.

Ягоды можжевельника

14 шт.

Ассорти из вяленого мяса (этап 1)

Утиная грудка

300 г

Соль морская

6 ч.л.

Сахар (песок)

25 г

Ягоды можжевельника

6 шт.

Перец розовый горошком

10 шт.

Перец черный горошком

15 шт.

Ассорти из вяленого мяса штПерец, холодильник, вяленого, черный, сахара, члСахар, гСоль, потом, сутки, розовый, балконе, вяления, горошком15, грудки, крупной, несколько, говядина, обсушить, розовым, обвалять

2 утиные грудки натереть смесью специй: 2 стл ложки крупной морской соли, 1 стл сахара, несколько сушёных ягод можжевельника растёртых в ступке с розовым и чёрным перцем. Натёртые грудки на сутки в холодильник, потом промыть, обсушить, завернуть в кулинарную бумагу и положить в холодильник на 3-4 дня, потом повесить на воздухе ещё на пару дней

Ассорти из вяленого мяса (этап 2)

Говяжья вырезка

500 г

Соль морская

6 ч.л.

Сахар (песок)

25 г

Ягоды можжевельника

8 шт.

Перец розовый горошком

15 шт.

Перец черный горошком

15 шт.

Семена кориандра

5 ч.л.

Ассорти из вяленого мяса штПерец, холодильник, вяленого, черный, сахара, члСахар, гСоль, потом, сутки, розовый, балконе, вяления, горошком15, грудки, крупной, несколько, говядина, обсушить, розовым, обвалять

Рецепт такой же как и для утиных грудок, говядину натереть смесью специй: 2 стл ложки крупной морской соли, 1 стл сахара, несколько сушёных ягод можжевельника растёртых в ступке с розовым и чёрным перцем. Натёртое мясо на сутки в холодильник, потом промыть, обсушить и обвалять в молотом кориандре, повесить на сквознячке на 5-7 дней. Мои висели неделю, повесила в понедельник, сняла в воскресенье.

Ассорти из вяленого мяса (этап 3)

Ассорти из вяленого мяса штПерец, холодильник, вяленого, черный, сахара, члСахар, гСоль, потом, сутки, розовый, балконе, вяления, горошком15, грудки, крупной, несколько, говядина, обсушить, розовым, обвалять

Вот таким образом я вывешиваю мясо для вяления после засолки. Это говядина в панировке из молотого кориандра.

Ассорти из вяленого мяса (этап 4)

Куриное филе

300 г

Соль морская крупная

100 г

Сахар (песок)

30 г

Карри

4 ч.л.

Хмели-сунели

4 ч.л.

Ассорти из вяленого мяса штПерец, холодильник, вяленого, черный, сахара, члСахар, гСоль, потом, сутки, розовый, балконе, вяления, горошком15, грудки, крупной, несколько, говядина, обсушить, розовым, обвалять

Как то я недооценивала курицу, мне казалось, что она для вяления не подходит, но курочка оказалась не менее вкусной,я брала 3 грудки куриного филе засыпать крупной солью+1 ложка сахара, на сутки в холодильник, иногда переворачивать, через сутки вымочить в холодной воде 2,5 часа , периодически меняя воду, в идеале вода должна постоянно бежать тонкой струйкой, потом обсушить, обвалять в любимых специях, завернуть в марлю и подвесить на сквозняке. У меня висела на балконе 5 дней ,вот собственно результат

Ассорти из вяленого мяса (этап 5)

Фарш говядина со свининой

1000 г

Соль морская

5 ч.л.

Сахар (песок)

30 г

Перец черный молотый

2 ч.л.

Паприка молотая

4 ч.л.

Вино красное полусухое

200 мл

Ассорти из вяленого мяса штПерец, холодильник, вяленого, черный, сахара, члСахар, гСоль, потом, сутки, розовый, балконе, вяления, горошком15, грудки, крупной, несколько, говядина, обсушить, розовым, обвалять

Ну и конечно суджук. Я не могла не попробовать приготовить и его))Берём 1 кг мяса ( 600 гр говядины и 400 гр свинины) это пропорция на 1 кг, делаем фарш, ( можно просто мелко изрубить ножом) затем приправляем, на 1 кг фарша нужно 1 стл сахара , соли 5 чл, 2 чл чёрного перца, 1 чл чабера, 4 чл молотой сладкой паприки и стакан красного вина ( у меня было сухое) Теперь тщательно вымешиваем фарш, выкладываем в плоскую ёмкость, закрываем плёнкой и отправляем созревать в холодильник на 24 часа. Теперь надо набить фаршем очищенные свиные или говяжьи кишки ( не кричите, это не страшно)))) они продаются в мясных лавках очищенные и готовые к употреблению))) Специальной насадкой на мясорубке это конечно делается очень быстро, но у меня таковой не имеется, поэтому, всё делала рученьками))) по мере набивания колбаски её надо протыкать иголкой чтобы выпускать воздух. Всё, набили, крепко завязали и повесили на холодном балконе, для суджука обязательно нужен холод, на случай потепления можно его положить в холодильник. На второй, третий день надо начинать его прокатывать скалкой для придания ему приплюснутой формы, один раз в день , каждый день, поначалу очень нежно и осторожно))) Готов он будет минимум через 8-9 дней, у меня это именно так и случилось)

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]