Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого
09.09.2022 30 938 0 +907 tomos123

Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого

---
+907
В закладки
Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

Рецепт 1: хлебный суп по-французски (пошаговые фото)

Хлебный суп на курином бульоне. Это рецепт французской кузни — сельская еда, очень все просто, но и очень вкусно. Для оригинала нужно использовать утиный жир, но если его нет, тогда отлично подойдет и сливочное масло.

  • Булочка 2-3 ломтик
  • Чеснок 3 шт.
  • Тимьян щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Бульон куриный 300 мл.
  • Сыр твердый по вкусу
  • Зелень по вкусу
Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

Подсушить в духовке ломтики булки или белого хлеба. Выложить сразу в тарелку.

Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

Готовим суп. Мелко нарезать чеснок, выложить сливочное масло, тимьян, лавровый лист и поставить на плиту. Только начало пузыриться…

Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

Заранее подготовить куриный бульон. Вылить 2-3 половника бульона, довести до кипения, посолить и поперчить.

Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

Выливаем на ломтики хлеба.

Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

Посыпаем сыром и зеленью. Сразу подаем.

Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

Рецепт 2: литовский суп из сухарей с яблоками и грушами

Литовская кухня в течение нескольких веков испытывала на себе влияние различных национальных кухонь. Однако, посчастливилось мне однажды попробовать суп из хлеба и фруктов по-литовски. Потрясающий вкус!

  • Сухарики (6 немаленьких ломтиков ржаных сухарей) 12 гр
  • Яблоки 6 шт.
  • Сливы 3 пуч.
  • Груши 2 шт.
  • Сливки 1.5 стак.
  • Лимонный сок (от половинки лимона) 15 мл
  • Корица 0.25 чайн.л.
  • Сахар по вкусу
Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

  1. Ржаные сухари перед приготовлением следует смолоть и обжарить на сухой сковородке вместе с сахаром и корицей.
  2. Далее сухарики заливаем кипятком и оставляем в воде в течение 20 минут.
  3. Отдельно нужно сварить свежие, заранее очищенные яблочки груши и сливы.
  4. Далее начинаем вмешивать в наш яблочный охлажденный отвар протертое нами хлебно пюре, сваренные яблоки, лимонный сок, корицу, взбитые сливки и сахар.
  5. Через 15 минут еда будет готова к подаче!
Суп из хлеба и фруктов по-литовски незамедлительно подается к столу через 15-20 минут после приготовления. Желаем Вам приятного аппетита!

Рецепт 3: хлебный суп с сыром и капустой по-итальянски

Хочу познакомить вас с рецептом итальянского хлебного супа. Этот суп абсолютно другой, в сравнении с тем, что мы привыкли понимать под блюдом суп. Готовится он из деревенского серого хлеба, савойской капусты, бульона, сыра и подчерёвка. Но так как я не употребляю в пищу сала, то позволила заменить его на сардели. Остальные ингредиенты в точности сохранены. А теперь приступим…

  • Бульон говяжий 1200 мл
  • Капуста савойская 350 г
  • Корица молотая 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех молотый 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 3 щепотка
  • Сардельки 150 г
  • Сыр твёрдый 200 г
  • Хлеб ржаной 300 г
Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

Подготовим ингредиенты: хлеб, капусту, говяжий бульон, сардели, сыр, мускатный орех и корицу.

Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

Нарежем сардели на кубики.

Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

Хлеб режем поперёк длины и затем на 2 части.

Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

Выкладываем хлеб на решётку в духовом шкафу и сардели на противне. Подсушиваем в заранее разогретой духовке при 180°С около 10 минут. Вынимаем.

Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

Капусту шинкуем тонко.

Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

В жаростойкую посуду ёмкостью 2 л выкладываем хлеб.

Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

Сверху хлеба распределяем кубики сардели.

Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

Теперь сверху кладём купусту.

Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

Трём сыр и распределяем сверху капусты. Заливаем бульоном.

Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

Затем равномерно сверху распределяем корицу, мускат и перец. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 20-25 минут.

Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

Подаём на стол в горячем виде в общем блюде. Приятного аппетита!

Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

Рецепт 4, пошаговый: хлебный суп с яйцом и луком

Готовится суп из ржаного хлеба, лука, яйца и плавленого сыра, а при подаче дополняется беконом, грибами, сухариками и зеленью. Хлебный суп позволяет очень удачно использовать оставшийся хлеб, чтобы он не черствел.

  • Хлеб чёрный (ржаной) — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сырок плавленый — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Бекон — 150 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук зелёный — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кориандр молотый (или тмин) — 0.5 ч. ложки
  • Масло растительное (для жарки) — 60 мл (4 ст. ложки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Бульон мясной — 1,2 л
Для бульона:

  • Мясо (курица) — 200 г
  • Перец чёрный горошком (по желанию) — 3-4 шт.
  • Лавровый лист (по желанию) — 1 шт.
  • Вода — 1,3 л
Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

Подготавливаем все необходимые продукты.

Для приготовления хлебного супа нам понадобится мясной бульон. Я приготовила бульон из курицы. Для этого куриное мясо (можно на косточке) нужно залить водой. После закипания снять пену и варить бульон на маленьком огне 1 час. Домашняя курица варится дольше — до 2 часов. За 20 минут до конца приготовления можно добавить в бульон лавровый лист и чёрный перец горошком.

Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

С хлеба срезаем корочку.

Хлеб без корочки режем небольшими кубиками.

Из 100 г хлеба сделаем сухарики, которые понадобятся для подачи. Для этого в сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем кубики хлеба на небольшом огне около 5 минут, помешивая.

Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

В сковороду добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Пассеруем лук на огне чуть выше среднего, постоянно помешивая, около 2-3 минут, до прозрачности.

Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

К луку добавляем оставшиеся 200 г нарезанных кубиков хлеба. Обжариваем хлеб с луком около 3 минут.

Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

После этого кладем хлеб с луком в кастрюлю, заливаем бульоном и доводим до кипения.

Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

Плавленый сыр натираем на средней тёрке.

Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс.

Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

Яйцо разбиваем и перемешиваем венчиком.

Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

Как только бульон с хлебом и луком закипит, постепенно, тонкой струйкой вливаем яйцо, чтобы образовались тонкие нити-хлопья. При этом суп нужно всё время перемешивать. После этого, не переставая помешивать (чтобы не подгорел), доводим хлебный суп до кипения.

Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

Как только суп снова закипит, добавляем сыр, кориандр и чеснок.

Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

Хорошо размешиваем, чтобы сыр растворился. По вкусу добавляем соль и снимаем кастрюлю с плиты. Кастрюлю с супом накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

Бекон нарезаем тонкими полосками и выкладываем на сухую сковороду. Обжариваем бекон на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут, до румяной корочки.

Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

Грибы нарезаем небольшими кусочками и на среднем огне обжариваем с добавлением 1 ст. ложки растительного масла примерно 10 минут, до готовности и румяной корочки.

Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

Если в супе остались неразваренные кусочки хлеба, доводим суп до однородности с помощью миксера (на слабых оборотах).

Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

Зелёный лук мелко нарезаем.

Раскладываем суп по тарелкам, в каждую тарелку добавляем бекон, грибы, зелёный лук и сухарики.

Приятного аппетита!

Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

Рецепт 5: холодный хлебный суп с огурцом (пошагово)

Сытный хлебный суп-пюре с огурцом и печеным болгарским перцем.

  • Перец болгарский 1 шт
  • Огурец 2 шт
  • Хлеб белый 100 г
  • Укроп 2 веточ.
  • Кинза 2 веточ.
  • Базилик 1 веточ.
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое 50 мл
  • Лед 4 шт
  • Тимьян 1 ч.л.
Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

Перец моем, чистим и режем пополам. Используем только красный перец. Кладем вверх кожей для запекания. Печем 15 минут при 180 градусах.

Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

Хлеб нарезаем тонкими ломтиками и сушим в духовки до полной черствости.

Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

С огурцом снимаем тонко кожу и нарезаем их кусками.

Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

Кладем в блендер зелень, огурец щепотку тимьяна, соль, масло.

Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

После запекания перец чистим от шкурки и нарезаем кусками.

Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

Кладем перец в блендер к огурцам.

Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

Когда будет готов хлеб тоже отправляем его в блендер.

Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

Добавляем лед. Можно наколоть лед отдельно молотком и после подсыпать в суп.

Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

Как можно сильнее пюрируем массу, до максимальной однородности. Если мало жидкости от огурцов — добавьте немного хорошей воды.

Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

Подавайте суп с гренками — ими можно заменить ложки. Кушайте на здоровье.

Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

Рецепт 6: хлебный суп на бульоне с чесноком (с фото)

  • Хлеб (черствый) — 0,5 кг
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Бульон — 0,5 л
Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

Хлеб порезать ломтями и подсушить.

Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

Чеснок прогреть в оливковом масле до мягкости.

Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

Добавить молотый перец.

Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

И сразу залить бульон (мясной, овощной, или воду — на ваш вкус), чтобы перец на пригорел.

Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

Подсушенный хлеб погрузить в бульон и довести до кипения.

Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

За 5 мин до готовности ввести тонкой струйкой взбитое яйцо, непрерывно помешивая.

Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

Дать настояться и подавать горячим. Можно добавить ветчину.

Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

Рецепт 7: латышский хлебный суп-десерт с сухофруктами

Традиционный латышский десерт — суп из ржаного хлеба — необычное и вкусное блюдо. Хотя этот десерт, может быть, и выглядит не особо аппетитно, но блюдо очень вкусное и ароматное. Советую всем попробовать хлебный суп!

  • Хлеб ржаной — 120 г (примерно 3 ломтика)
  • Сухофрукты (например, изюм, курага, чернослив, клюква) — 60 г
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Подсластитель, сахар, мёд — по вкусу (я брала 1 ст.л.)
  • Вода — примерно 500 мл
Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

Ломтики хлеба подсушить, слегка обжарить. Можно это сделать на сковороде (для небольшой порции), на среднем, средне-медленном огне, или в духовке при температуре 160-180 градусов. Время сушки хлеба зависит от величины и толщины кусочков. Главное, чтобы они не пригорели.

Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

Обжаренный хлеб поместить в кастрюлю, залить кипятком.

Оставить набухать минут на 20.

Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

Разбухший хлеб перетереть толкушкой или вилкой (можно и блендером, но лучше вручную, чтобы сохранились некоторые кусочки/комочки, а не полностью однородная масса).

Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

Добавить сухофрукты, нарезанные кусочками одинаковой величины, подсластитель (сахар, мёд) и корицу. Для кислинки можно добавить немного свежего лимонного или клюквенного сока.

Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

Все хорошо перемешать и варить/греть на медленном огне примерно 5-10 минут. При этом периодически помешивая. По необходимости добавить немного воды, но хлебный суп должен быть густым, примерно как суп-пюре.

Перед подачей дать хлебному супу остыть.

Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

Этот десерт обычно подают со взбитыми сливками, но можно подать хлебный суп со сметаной (не кислой) или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Хлебный суп — 7 рецептов, как приготовить из ржаного и белого хлеба, хлебный, минут, бульон, можно, чтобы, молотый, примерно, нарезаем, перец, около, чёрный, добавляем, сардели, добавить, очень, духовке, этого, нужно, режем

ВИДЕО

На видео смотрите рецепты хлебного супа:

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]