Баклажаны с аджикой на зиму
07.09.2022 27 484 0 +943 tomos123

Баклажаны с аджикой на зиму

---
+943
В закладки
Баклажаны с аджикой на зиму баклажаны, кастрюлю, Пропускаем, оставляем, Отправляем, Добавляем, томатную, перемешиваем, смесь, закрыть, Выкладываем, закуски, перец, чеснок, через, кипения, доводим, Варим, перцем, течение

Как же хорошо, когда зимой есть возможность открыть баночку овощной закуски и смачно перекусить. Ведь порой желания что-то выдумывать на ужин вообще нет. В этой ситуации и выручают заготовки, которые еще с лета дожидаются своего звездного часа. Потому сегодня мы расскажем, как закрыть баклажаны с аджикой на зиму. Их острота и аромат приведут вас в восторг!

Если вам нравятся пикантные блюда, тогда эти баклажаны однозначно покорят ваше сердце. А родные будут расспрашивать, как же добиться такого идеального вкуса. Тогда уже решайте, делиться с ними рецептом или же оставить его в тайне.

Баклажаны с аджикой на зиму баклажаны, кастрюлю, Пропускаем, оставляем, Отправляем, Добавляем, томатную, перемешиваем, смесь, закрыть, Выкладываем, закуски, перец, чеснок, через, кипения, доводим, Варим, перцем, течение

Как закрыть баклажаны с аджикой на зиму

Для приготовления такой закуски стоит выбирать мясистые помидоры. Это нужно, для того чтобы томатный соус получился достаточно густым. Так как баклажаны, плавающие в соке из помидоров, не тот результат, которого хотелось бы добиться.

Ингредиенты

Баклажан

2 кг

Помидор

1,5 кг

Чеснок

6 зуб.

Перец чили

2 шт.

Соль

1 ст. л.

Сахар

2 ст. л.

Уксус

50 мл

Подсолнечное масло

150 мл

Приготовление

  1. Хорошенько моем томаты. Разрезаем их пополам. Промываем острый перец. Удаляем плодоножку и семена. Пропускаем через мясорубку перец и помидоры.Баклажаны с аджикой на зиму баклажаны, кастрюлю, Пропускаем, оставляем, Отправляем, Добавляем, томатную, перемешиваем, смесь, закрыть, Выкладываем, закуски, перец, чеснок, через, кипения, доводим, Варим, перцем, течение
  2. Тщательно моем баклажаны. Нарезаем их крупными брусочками. Выкладываем в глубокую емкость, добавляем небольшое количество масла и перемешиваем. Затем помещаем баклажаны на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  3. Вливаем в кастрюлю с толстыми стенками подсолнечное масло. Добавляем томатную смесь с перцем. Отправляем кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Варим в течение получаса.Баклажаны с аджикой на зиму баклажаны, кастрюлю, Пропускаем, оставляем, Отправляем, Добавляем, томатную, перемешиваем, смесь, закрыть, Выкладываем, закуски, перец, чеснок, через, кипения, доводим, Варим, перцем, течение
  4. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок, соль и сахар в томатную смесь. Хорошенько всё перемешиваем.
  5. Вливаем в кастрюлю с томатами уксус 9 %. Выкладываем румяные баклажаны. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.Баклажаны с аджикой на зиму баклажаны, кастрюлю, Пропускаем, оставляем, Отправляем, Добавляем, томатную, перемешиваем, смесь, закрыть, Выкладываем, закуски, перец, чеснок, через, кипения, доводим, Варим, перцем, течение
  6. Раскладываем баклажаны в стерилизованные банки. Заливаем их томатной смесью. Закрываем плотно крышками. Заворачиваем емкости одеялом и оставляем до полного остывания.
По итогу у вас получится 4 полулитровых баночки ароматных баклажанов в аджике. Хранить такую заготовку можно не только в холодильнике, кладовка для этой задачи также сгодится. А как обычно вы закрываете на зиму баклажаны? Поделитесь своим рецептом-фаворитом!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]