Виноград в сиропе на зиму
07.09.2022 27 060 0 +749 tomos123

Виноград в сиропе на зиму

---
+749
В закладки
Виноград в сиропе на зиму банки, сиропе, ягоды, виноград, Затем, десерты, заготовки, сахара, кипения, банку, добавить, компот, сладкие, стоит, такой, комнатной, крышкамиНаливаем, Зимой, температуры, Отправляем

Зимой невозможно найти многие ягоды и фрукты, которые хотелось бы добавить в десерты. Приготовленные вами сладкие блюда не должны от этого страдать. Вот почему стоит подумать наперед и сделать заготовки еще летом. Закройте виноград в сиропе на зиму, тогда ваши десерты даже в самую холодную пору будут как глоток солнца.

Для такой заготовки вы можете брать виноград любого сорта. Подойдет как белый, так и синий, как с косточками, так и без них. Это уже на ваше усмотрение. Знайте, что в любом случае результат будет неимоверно вкусным!

Виноград в сиропе на зиму банки, сиропе, ягоды, виноград, Затем, десерты, заготовки, сахара, кипения, банку, добавить, компот, сладкие, стоит, такой, комнатной, крышкамиНаливаем, Зимой, температуры, Отправляем

Как закрыть виноград в сиропе на зиму

Если у вас ягоды уж очень сладкие, отрегулируйте количество сахара, добавляемое в банку, самостоятельно. Также рекомендуем при таком раскладе добавить к винограду еще 2 дольки лимона. Так вы подарите столь ароматному лакомству легкую кислинку и цитрусовую нотку.

Ингредиенты

Виноград белый

1 кг

Виноград темный

1,5 кг

Сахар

4 ст. л.

Вода

по вкусу

Приготовление

  1. Хорошенько промываем виноград под проточной водой. Отделяем ягоды от веточек.
  2. Тщательно моем банки. Наполняем их до верху виноградом.Виноград в сиропе на зиму банки, сиропе, ягоды, виноград, Затем, десерты, заготовки, сахара, кипения, банку, добавить, компот, сладкие, стоит, такой, комнатной, крышкамиНаливаем, Зимой, температуры, Отправляем
  3. В каждую банку всыпаем столовую ложку сахара. Заливаем горячей водой.
  4. На дно кастрюли помещаем полотенце. Затем выкладываем банки так, чтобы они не прикасались друг к другу. Прикрываем их крышками.Виноград в сиропе на зиму банки, сиропе, ягоды, виноград, Затем, десерты, заготовки, сахара, кипения, банку, добавить, компот, сладкие, стоит, такой, комнатной, крышкамиНаливаем, Зимой, температуры, Отправляем
  5. Наливаем воду комнатной температуры. Отправляем на огонь.
  6. Доводим до кипения и варим 15 минут. Затем вынимаем банки и закатываем. Переворачиваем их вверх дном. Укутываем одеялом и даем полностью остыть.Виноград в сиропе на зиму банки, сиропе, ягоды, виноград, Затем, десерты, заготовки, сахара, кипения, банку, добавить, компот, сладкие, стоит, такой, комнатной, крышкамиНаливаем, Зимой, температуры, Отправляем
Из такой ягодной заготовки получается очень вкусный компот. Нужно лишь открыть баночку и переложить ее содержимое в кастрюлю. Затем стоит влить 1,5 л чистой воды и при необходимости добавить сахар. Далее нужно довести всё до кипения. Вуаля — ароматный виноградный компот готов! Используйте ягоды таким способом или же добавляйте их в десерты. Кексы с виноградом в сахарном сиропе получаются особо вкусными. Экспериментируйте и делитесь с нами своими результатам!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]