Голяшка с капустой. Огромное блюдо в чугунке для всей семьи. Готовлю в русской печи
---
Предлагаю вам простой и доступный рецепт говяжьей голяшки с капустой, приготовленной в русской печи. Блюдо очень вкусное, сытное и вы влюбитесь в него навсегда, как только попробуете.
Блюдо можно приготовить и в духовке, но печь делает его намного вкуснее.
Ингредиенты:
Блюдо можно приготовить и в духовке, но печь делает его намного вкуснее.
Ингредиенты:
- Капуста - 400 г
- Голяшка говяжья - 1 шт
- Курдючный жир
- Квашеная капуста - 400-500 г
- Сельдерей - небольшой пучок
- Чабер - несколько веточек
- Укроп (стебли) - 1 пучок
- Чеснок - 6 зубчиков
- Лук - 2 шт
- Приправа Барбекю "Перо совы"
- Приправа Чесночная "Перо совы"
Капуста с мясом
Приготовление:
Дно чугунка выстилаем тонко нарезанным курдючным жиром, сверху кладем голяшку и вокруг голяшки распределяем квашеную капусту. В чугунок наливаем немного жидкости, в которой квасилась капуста. Шинкуем свежую капусту, мелко нарезаем сельдерей и стебли укропа. В чугунок отправляем чеснок и нарезанный полукольцами лук. Смешиваем зелень с нарубленной капустой и отправляем следом в чугунок. Сверху кладем несколько веточек чабера, обильно посыпаем приправами и наливаем воду (недоливая примерно 4 сантиметра до верхнего слоя капусты).
Чугунок накрываем крышкой и отправляем в прогретую русскую печь. Голяшку с капустой готовим 2 часа при закрытой заслонкой. Готовое блюдо достаем из печи и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Дно чугунка выстилаем тонко нарезанным курдючным жиром, сверху кладем голяшку и вокруг голяшки распределяем квашеную капусту. В чугунок наливаем немного жидкости, в которой квасилась капуста. Шинкуем свежую капусту, мелко нарезаем сельдерей и стебли укропа. В чугунок отправляем чеснок и нарезанный полукольцами лук. Смешиваем зелень с нарубленной капустой и отправляем следом в чугунок. Сверху кладем несколько веточек чабера, обильно посыпаем приправами и наливаем воду (недоливая примерно 4 сантиметра до верхнего слоя капусты).
Чугунок накрываем крышкой и отправляем в прогретую русскую печь. Голяшку с капустой готовим 2 часа при закрытой заслонкой. Готовое блюдо достаем из печи и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]