Как заморозить зеленый виноград, чтобы ягоды не потеряли первоначальную форму
---
Заморозка — это один из самых удобных способов сохранить полезные вещества с минимальными потерями. Замораживать в сахарном сиропе следует светлые сорта винограда. Сироп готовят из двух стаканов воды и одного стакана сахара. Изменять пропорции сахара и воды не рекомендуется. Такая заготовка отлично подойдет для варки компотов, варенья и приготовления десертов.
Понадобится:
Шаги приготовления заготовки винограда с пошаговыми фото:
Обрываем с виноградной кисти только целые и спелые плоды. Подгнившие и деформированные ягоды удаляем.
Отобранные виноградинки осторожно промываем в воде, чтобы не повредить кожицу.
Затем откидываем на крупное сито, чтобы стекла лишняя вода.
Пока будем готовить сироп, ягодки можно выложить на тканевую салфетку, чтобы они не помялись.
Переходим к приготовлению сиропа. В подходящей емкости кипятим воду с сахаром 2 минуты. Выключаем огонь и ждем, пока сироп полностью остынет.
В пластиковые одноразовые контейнеры среднего объема, чтобы хватило одного контейнера на приготовление одного блюда, выкладываем подготовленный виноград.
Заливаем сахарным сиропом, оставляя до верха немного свободного места, так как при заморозке сироп расширится.
Закрываем плотно контейнеры крышками и отправляем в морозилку на хранение. При правильной заморозке виноград может храниться до нового урожая.
При разморозке ягоды не теряют свою первоначальную форму и остаются цельными.
Понадобится:
- зеленый виноград – в любом количестве.
- одноразовые контейнеры – объемом 250-400 мл.
- фильтрованная вода – 500 мл.
- белый сахар – 250 г.
Шаги приготовления заготовки винограда с пошаговыми фото:
Обрываем с виноградной кисти только целые и спелые плоды. Подгнившие и деформированные ягоды удаляем.
Отобранные виноградинки осторожно промываем в воде, чтобы не повредить кожицу.
Затем откидываем на крупное сито, чтобы стекла лишняя вода.
Пока будем готовить сироп, ягодки можно выложить на тканевую салфетку, чтобы они не помялись.
Переходим к приготовлению сиропа. В подходящей емкости кипятим воду с сахаром 2 минуты. Выключаем огонь и ждем, пока сироп полностью остынет.
В пластиковые одноразовые контейнеры среднего объема, чтобы хватило одного контейнера на приготовление одного блюда, выкладываем подготовленный виноград.
Заливаем сахарным сиропом, оставляя до верха немного свободного места, так как при заморозке сироп расширится.
Закрываем плотно контейнеры крышками и отправляем в морозилку на хранение. При правильной заморозке виноград может храниться до нового урожая.
При разморозке ягоды не теряют свою первоначальную форму и остаются цельными.
Источник: kvartira.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]