Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов
04.09.2022 29 334 0 +760 tomos123

Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов

---
+760
В закладки
Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов баклажаны, чтобы, духовке, газовой, мелко, оливкового, масла, накрываем, конфоркой, минут, частично, кожица, выбор, кладем, баклажанов, вилкой, духовку, кожицу, постоять, отходила

Раз уж вам так хорошо зашли баклажанные закуски, делюсь рецептом еще одной. Мелидзаносалата - это греческая закуска-дип на основе печеных баклажанов. Причем по классике они запекаются на открытом огне - так, чтобы кожица частично обуглилась. Некоторые энтузиасты обжигают баклажаны над газовой конфоркой, а потом допекают в духовке. Я упростила рецепт для тех, у кого нет ни гриля, ни газовой плиты и предлагаю запекать баклажаны просто в духовке на высокой температуре.

Дополнительные гарнирные компоненты - оливки, сыр, зелень и прочее - на ваш выбор и вкус. Можно добавить все сразу, выбрать что-то одно или ограничиться добавлением только ароматного оливкового масла. Так или иначе, это будет вкусно.

А, ну и про вкусный хлеб к этому всему не забудьте ;)

Ингредиенты на 4 порции:

Основа



  • баклажан средний

    3 шт.



  • чеснок

    3 зубчик



  • красная луковица маленькая

    1 шт.



  • небольшой пучок петрушки

    20 грамм



  • лимон небольшой

    1/2 шт.



  • оливковое масло

    60 мл.



  • соль и перец по вкусу

Дополнительно



  • фета



  • оливки



  • грецкие орехи



  • оливковое масло



  • петрушка

Рецепт приготовления: 

Баклажаны накалываем вилкой в нескольких местах и кладем на противень.

Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов баклажаны, чтобы, духовке, газовой, мелко, оливкового, масла, накрываем, конфоркой, минут, частично, кожица, выбор, кладем, баклажанов, вилкой, духовку, кожицу, постоять, отходила

Если вы готовите мелидзаносалату с обжиганием баклажанов, опалите их над газовой конфоркой и положите на противень уже после этого.

Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до мягкости, около 30 минут. Если в вашей духовке есть конвекция – замечательно, включайте ее.

Вынимаем запеченные баклажаны из духовки и накрываем фольгой.

Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов баклажаны, чтобы, духовке, газовой, мелко, оливкового, масла, накрываем, конфоркой, минут, частично, кожица, выбор, кладем, баклажанов, вилкой, духовку, кожицу, постоять, отходила

Даем постоять 10-15 минут, чтобы кожица отходила легче. Снимаем кожицу, кладем баклажаны в миску и полностью остужаем.

Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов баклажаны, чтобы, духовке, газовой, мелко, оливкового, масла, накрываем, конфоркой, минут, частично, кожица, выбор, кладем, баклажанов, вилкой, духовку, кожицу, постоять, отходила

Разминаем баклажаны вилкой. Если вы хотите более однородную текстуру, пробейте массу блендером – частично или полностью.

Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов баклажаны, чтобы, духовке, газовой, мелко, оливкового, масла, накрываем, конфоркой, минут, частично, кожица, выбор, кладем, баклажанов, вилкой, духовку, кожицу, постоять, отходила

Добавляем мелко нарубленный лук, чеснок, петрушку, приправляем солью и молотым черным перцем, вливаем оливковое масло и 2 ст.л. лимонного сока. Если вам нравится лимонная ароматика в закусках, добавьте еще и немного мелко натертой цедры.

Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов баклажаны, чтобы, духовке, газовой, мелко, оливкового, масла, накрываем, конфоркой, минут, частично, кожица, выбор, кладем, баклажанов, вилкой, духовку, кожицу, постоять, отходила

Перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем на час в холодильник, чтобы ингредиенты обменялись ароматами.

Подаем с топингами на выбор – фетой, оливками, грецкими орехами, дополнительной порцией оливкового масла или зеленью.

Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов баклажаны, чтобы, духовке, газовой, мелко, оливкового, масла, накрываем, конфоркой, минут, частично, кожица, выбор, кладем, баклажанов, вилкой, духовку, кожицу, постоять, отходила

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]