Обжариваем перец до подпалин для самого вкусного лечо со вкусом шашлыка
---
Зимой будет главной закуской.
Ингредиенты:
болгарский перец
чеснок — 10 зубчиков чеснока
кинза — большой пучок
соль — 1 ч.л.
9% уксуса — 100 мл
оливковое масло — 100 мл
Приготовление:
Перцы моем, укладываем на противень и запекаем на самой верхней полке при 250 С в течение 20 минут. С каждой стороны по 10 минут.
Перец складываем в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Удаляем с перцев всю кожуру и семена.
Нарезаем перец небольшими кусочками и перекладываем их в глубокую миску. Вливаем к перцам уксус и масло, солим, добавляем измельченную петрушку и чеснок.
Хорошо все перемешиваем. Даем заготовке постоять около получаса, чтобы маринад как следует пропитал перцы. Раскладываем заготовку по стерилизованным банкам, закручиваем крышками и пастеризуем 35 минут после закипания. Оставляем остывать банки в воде.
Видеорецепт:
Удачных заготовок!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]