Китайский куриный суп
---
Прекрасный куриный суп с хорошим балансом питательных веществ. Много белка, экстрактивных веществ, минимум жиров и углеводов, зато вкусно и довольно необычно. При этом готовится просто элементарно, чистого времени не больше 10 минут. Экспериментируя со специями можно получить множество вариаций вкуса и аромата при очень простом и доступном наборе продуктов.
Вам понадобится
Курица (1,8 кг)
1 шт.
Кукуруза консервированая
340 г
Лук репчатый (100г)
1 шт.
Морковь
100 г
Сельдерей корневой
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Карри
1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза)
1 ч.л.
Петрушка сушеная
1 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Китайский куриный суп (этап 1)
Морковь
100 г
Сельдерей корневой
100 г
Лук репчатый (100г)
1 шт.
Курица (1,8 кг)
1 шт.
Соль
1 ч.л.
Курицу (целиком или нарезанную на части) положите в кастрюлю с холодной водой, добавьте соль и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте крупно нарезанные овощи, убавьте огонь до минимума и варите около часа, не допуская кипения. Для бульона лучше брать суповую курицу и варить ее 2-3 часа, а если это обычный бройлер, то хватит и часа.
Китайский куриный суп (этап 2)
Для аромата добавьте в бульон черный и душистый перец, это точно не помешает. Можно ненадолго добавить бадьян, корицу, лавровый лист, а можно и вовсе обойтись без специй, если хочется получить более выраженный куриный вкус.
Китайский куриный суп (этап 3)
Когда курица станет мягкой, выньте ее из бульона. Вываренные овощи и специи удалите, их можно выбросить. Бульон можно процедить.
Китайский куриный суп (этап 4)
Снимите мясо с костей и разберите на некрупные кусочки. Кости, кожу и хрящи удалите, а филе верните в бульон.
Китайский куриный суп (этап 5)
Кукуруза консервированая
340 г
Кукурузу вместе с жидкостью добавьте в бульон. Можно брать замороженную кукурузу, тогда просто насыпьте ее в бульон, не размораживая.
Китайский куриный суп (этап 6)
Яйцо куриное
2 шт.
Доведите суп до кипения. Тем временем в отдельную миску разбейте 2 яйца и размешайте их вилкой до однородности.
Китайский куриный суп (этап 7)
После того, как бульон закипит, выключите огонь и, помешивая суп, влейте яйца.
Китайский куриный суп (этап 8)
Карри
1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза)
1 ч.л.
Петрушка сушеная
1 ч.л.
Яйца свернутся и получатся хлопья, которые нам и нужны. В конце приготовления добавьте чайную ложку карри, сушеную зелень. Накройте крышкой и дайте настояться несколько минут.
Китайский куриный суп (этап 9)
Подавайте в горячем виде. Немного свежей зелени не помешает.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]