Три неочевидных правила варки молодой картошки. Как приготоить ее втрое вкуснее
---
Сейчас самый пик сезона молодой картошки. Молодая картошка нежнее, кожура у нее тоньше и блюда из нее получаются вкуснее.
Расскажу, как правильно сварить молодую картошку на гарнир, чтобы получить максимум вкуса и пользы.
Хитрость первая. Чистка
Молодую картошку можно (и нужно) употреблять в пищу вместе с кожурой, как именно там сконцентрирована основная масса витаминов.
Но не все согласны есть картошку с кожурой, а потому расскажу, как быстрее и проще очистить картошку от кожуры.
- сначала нужно тщательно вымыть картошку. достаточно просто залить клубни водой и оставить на 10 - 15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы остатки земли растворились в воде.
- затем нужно залить картошку крутым кипятком на несколько минут;
- слить кипяток и залить холодной водой.
Кожура ошпарится и будет очень легко отходить при небольшом трении картофелин друг об друга или губку.
Однако, повторюсь, что молодую картошку можно и нужно кушать прямо в кожуре, которая является ценной кладезю витаминов.
Хитрость вторая. Кипяток
Некоторый варят картошку, в том числе и молодую, опуская клубни в холодную воду.
Однако, в случае с молодой картошкой, следует поступать иначе - опускать картошку в мундире сразу кипящую воду.
Молодая картошка, сваренная в кипятке, получается с более нежной текстурой. Она быстро и равномерно готовится и получается вкуснее
Хитрость третья. Соль
Все знают, что картошку нужно солить в самом начале варке, однако к молодой картошке это не относится.
Соль лишь усилит разваривание и приведет к тому, что произойдет неравномерное приготовление и потеря формы.
Молодая картошка из-за тонюсенькой кожуры из-за соли может развариться снаружи и не успеть приготовиться внутри. А если ее еще и очистить, то риск подобной ситуации увеличивается в разы.
Солить молодую отварную картошку лучше всего непосредственно перед подачей, положив поверх клубней сливочное или растительное масло, соль и свежую ароматную зелень - укроп.
Соль и масло моментально пропитают горячую картошку и она получится вкусной, как никогда.
Приятного аппетита!
Некоторый варят картошку, в том числе и молодую, опуская клубни в холодную воду.
Однако, в случае с молодой картошкой, следует поступать иначе - опускать картошку в мундире сразу кипящую воду.
Молодая картошка, сваренная в кипятке, получается с более нежной текстурой. Она быстро и равномерно готовится и получается вкуснее
Хитрость третья. Соль
Все знают, что картошку нужно солить в самом начале варке, однако к молодой картошке это не относится.
Соль лишь усилит разваривание и приведет к тому, что произойдет неравномерное приготовление и потеря формы.
Молодая картошка из-за тонюсенькой кожуры из-за соли может развариться снаружи и не успеть приготовиться внутри. А если ее еще и очистить, то риск подобной ситуации увеличивается в разы.
Солить молодую отварную картошку лучше всего непосредственно перед подачей, положив поверх клубней сливочное или растительное масло, соль и свежую ароматную зелень - укроп.
Соль и масло моментально пропитают горячую картошку и она получится вкусной, как никогда.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]