Три неочевидных правила варки молодой картошки. Как приготоить ее втрое вкуснее
02.09.2022 40 966 0 +1192 tomos123

Три неочевидных правила варки молодой картошки. Как приготоить ее втрое вкуснее

---
+1192
В закладки
Три неочевидных правила варки молодой картошки. Как приготоить ее втрое вкуснее картошку, нужно, молодую, молодой, залить, картошка, масло, очистить, кожурой, можно, получается, достаточно, клубни, чтобы, СольВсе, знают, солить, третья, самом, Сейчас

Сейчас самый пик сезона молодой картошки. Молодая картошка нежнее, кожура у нее тоньше и блюда из нее получаются вкуснее.

Расскажу, как правильно сварить молодую картошку на гарнир, чтобы получить максимум вкуса и пользы.

Хитрость первая. Чистка

Молодую картошку можно (и нужно) употреблять в пищу вместе с кожурой, как именно там сконцентрирована основная масса витаминов.

Но не все согласны есть картошку с кожурой, а потому расскажу, как быстрее и проще очистить картошку от кожуры.

  • сначала нужно тщательно вымыть картошку. достаточно просто залить клубни водой и оставить на 10 - 15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы остатки земли растворились в воде.
  • затем нужно залить картошку крутым кипятком на несколько минут;
  • слить кипяток и залить холодной водой.
Кожура ошпарится и будет очень легко отходить при небольшом трении картофелин друг об друга или губку.

Однако, повторюсь, что молодую картошку можно и нужно кушать прямо в кожуре, которая является ценной кладезю витаминов.

Хитрость вторая. Кипяток

Некоторый варят картошку, в том числе и молодую, опуская клубни в холодную воду.

Однако, в случае с молодой картошкой, следует поступать иначе - опускать картошку в мундире сразу кипящую воду.

Молодая картошка, сваренная в кипятке, получается с более нежной текстурой. Она быстро и равномерно готовится и получается вкуснее

Хитрость третья. Соль

Все знают, что картошку нужно солить в самом начале варке, однако к молодой картошке это не относится.

Соль лишь усилит разваривание и приведет к тому, что произойдет неравномерное приготовление и потеря формы.

Молодая картошка из-за тонюсенькой кожуры из-за соли может развариться снаружи и не успеть приготовиться внутри. А если ее еще и очистить, то риск подобной ситуации увеличивается в разы.

Солить молодую отварную картошку лучше всего непосредственно перед подачей, положив поверх клубней сливочное или растительное масло, соль и свежую ароматную зелень - укроп.

Соль и масло моментально пропитают горячую картошку и она получится вкусной, как никогда.

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]